Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...
На все 4х4 стороны...
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Поисковый Отряд
"Зелёная верста"
2022-й год.
Начало
Форум
Помощь
TinyPortal
Галерея
Вход
Регистрация
Форум "В Любые ДЕБРИ!!!"
»
Forum
»
Разговор на отвлечённые темы
»
Кулинарная книга
»
Что должно было готовится на последнем выезде!!!
Наша галерея
10 янв 2015 (13)
Увеличить
⊕
Подробнее...
10 янв 2015 (13)
4357
Dmitry_WILD
10 Январь 2015
IMG 9403
Увеличить
⊕
Подробнее...
IMG 9403
10584
Анатоша
7 Июль 2012
20150710 151441 1
Увеличить
⊕
Подробнее...
20150710 151441 1
4383
kotэ
10 Июль 2015
20150710 151314 1
Увеличить
⊕
Подробнее...
20150710 151314 1
4206
kotэ
10 Июль 2015
IMG 1377
Увеличить
⊕
Подробнее...
IMG 1377
4369
Konovalov
14 Июль 2015
Как в сказке.
Увеличить
⊕
Подробнее...
Как в сказке.
10703
Анатоша
4 Ноябрь 2011
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Что должно было готовится на последнем выезде!!! (Прочитано 1792 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Dmitry_WILD
Зелёная верста
Сообщений: 22600
Репутация: +74/-2
Уважение:
+2710
Любимый вид отдыха: Автотуризм
Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
Средство перемещения: Соболь 4х4
Что должно было готовится на последнем выезде!!!
«
:
Август 18, 2013, 21:17:50 pm »
+4
Не знал, куда запихнуть этот рецептик, который можно назвать как угодно, громкими и малопонятными словами, но для меня это овощной плов. Вы спросите, плов да без риса, как это возможно, ну пусть это будет прихоть повара
Начнем, что мы потеряли,
не найдя время собраться на этих выходных
Берем казан, который весь черный от костровой копоти, когда ставишь его на плиту, то вся квартира наполняется запахом костра с последнего похода. Наливаем в него немного растительного масла, много не надо все что нам нужно дадут сами ингредиенты. Прогреваем, тем временем нарезаем кусками филе бедра индейки. Нежное, диетическое мясо, которое по структуре и вкусу напоминает парную говядину, при этом абсолютно не аллергенно. Отбрасываем мясо в раскаленное масло...
Именно на этом этапе я добавляю основные приправы, соль, перец крупного помола, куркума. Почему именно так
Да потому, что мясо в этом блюде, должно быть самостоятельным продуктом, все равно, что вы его приготовили отдельно, и потом добавили в готовое блюдо, но тогда бы не произошло замещение бульонов. А у нас, должно получиться цельное блюдо. На полуготовности мяса, добавляем в казан грамчиков сто коньяку. Для чего, спросите вы? Коньяк, консервирует мясо, придает ему корочку, так что до конца готовки оно не потеряет свои соки. Думаете это не так, а вы поверьте. Мы начинаем воспринемать блюдо ещё в момент его готовки, так что не упускайте пары, вдыхайте, вдыхайте. Теперь у нас на кухне витает дух костра с терпкими нотками хорошего коньяка, и свежего репчатого лука. А он то откуда? Оттуда, мы его уже нарезали полукольцами, и отправили в казан...
Мелко рубим пару картофелин, и туда же. С этого момента, без остановок, главное запускать в казан, все строго по времени, нарубил, отбросил. А картофель ещё сыграет свою важную роль
Далее - помидоры. Красные и мясистые? Это не для нас, слега зеленоватые и твердые, вот источник естественной соли для нашего блюда, с достаточным количеством сока. Ведь блюда не получит от нас ни грамма воды, все только естественное, натуральное
Всегда нужно иметь в знакомых хороших продавцов, в мясном отделе, на рынке и так далее. Те и посоветуют
и подскажут
Так вот, сегодня нам перепали грунтовые помидоры, а если вы знаете толк в продуктах, да еще сходу похвалили, на первый взгляд неказистый товар. Да ещё и попали в точку, так как эти плоды, с личного огорода вашего продавца. То бонусом можно получить, пару сочных груш...
Помидоры нарубаем мелко, так, чтобы шкурки не остались крупными, вот вам и жидкость и соус...
Принимаемся за баклажаны, они же демьянки, они же синенькие. Пару штук среднего размера, будет достаточно. Рубим кубиками, и в казан. Вот вам кислота, в блюде должно быть все сбалансировано
Ну и на конец, или в конце, как хотите. Сладкий перец, с ним так. Не моем, отрезаем хвостики, вынимаем семена...
А вот теперь под холодный душ, вымываем все оставшиеся семечки. Пару зеленых, пару красных, я уже говорил, в блюде все должно быть сбалансировано, и цвет тоже. Режем, ну и туда же, в казан...
Вот теперь, накрываем крышкой, если вы все проделали достаточно быстро, то ничего не потеряли. Лишней влаги не испарилось, и в казане всего в достатке. Ждем минут десять - пятнадцать, в зависимости от интенсивности пламени. Пока готовиться основное блюдо, режем простейший овощной салат, с грунтовыми помидорами и вкусными свежими огурцами, знакомый продавец посоветовал
сдабриваем его растительным маслом, и немного винного уксуса и соли...
Ваша кухня наполняется пьянящими ароматами. Готово
Вот тут и вступает картошечка, пробуем, если она готова, то блюдо можно снимать с огня. Ингредиенты, должны сохранить свою форму, и внешний вид, мы же не кашу готовим
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем, а подаем в глубоких тарелках, с холодной сметаной
Приятного аппетита, вот только есть одна беда, пока готовили это блюдо, кончилась бутылочка столового красного вина
Придется догоняться медовухой
Вы спросите, причем тут туризм и путешествия
Так проследите, на сегодняшнем выезде мы смотрели на живых индюiек, об этом мы расскажем чуть позже. Картошечка наша
костромская
, привезена еще с
автопробега
. Медовуха из
Суздаля
. Помидоры и баклажаны из Краснодара,
куда мы собираемся
на следующей неделе.
Вино оттуда же
. Вся география как на ладони. Ну а кто не наелся, то нас ждет вареная кукуруза, и сладкий арбуз
Записан
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон: 8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте
http://vk.com/depo4x4
http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook:
http://www.facebook.com/groups/4x4niva/
Копыч
Поиск
Сообщений: 11204
Репутация: +110/-0
Уважение:
+2873
Re: Что должно было готовится на последнем выезде!!!
«
Ответ #1 :
Август 18, 2013, 21:54:32 pm »
+1
А я вчера нечто такое делал, только вместо мяса были свеже найденные лисички.
Записан
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?
Dmitry_WILD
Зелёная верста
Сообщений: 22600
Репутация: +74/-2
Уважение:
+2710
Любимый вид отдыха: Автотуризм
Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
Средство перемещения: Соболь 4х4
Re: Что должно было готовится на последнем выезде!!!
«
Ответ #2 :
Август 18, 2013, 22:18:25 pm »
0
Лисички мы ели-ели, и не доели
Сегодня отправил порцию в мусорку, набрали от жадности
Записан
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон: 8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте
http://vk.com/depo4x4
http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook:
http://www.facebook.com/groups/4x4niva/
СолнеЧка
Поиск
Сообщений: 412
Репутация: +26/-0
Уважение:
+198
Re: Что должно было готовится на последнем выезде!!!
«
Ответ #3 :
Август 18, 2013, 23:10:33 pm »
0
Командор, я не поняла, что значит "потеряли"? Так не пойдет! Давай устраивай встречу, готовь свои вкусности
, а мы будем помогать
. Коньяку испьем, медовухи.
Вроде столько времени были вместе, а столько всего не переговорили. И проводим вас достойно, и пожелаем легкой дороги.
Записан
Dmitry_WILD
Зелёная верста
Сообщений: 22600
Репутация: +74/-2
Уважение:
+2710
Любимый вид отдыха: Автотуризм
Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
Средство перемещения: Соболь 4х4
Re: Что должно было готовится на последнем выезде!!!
«
Ответ #4 :
Август 18, 2013, 23:12:27 pm »
0
Неделя покажет
Записан
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон: 8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте
http://vk.com/depo4x4
http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook:
http://www.facebook.com/groups/4x4niva/
Dmitry_WILD
Зелёная верста
Сообщений: 22600
Репутация: +74/-2
Уважение:
+2710
Любимый вид отдыха: Автотуризм
Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
Средство перемещения: Соболь 4х4
Re: Что должно было готовится на последнем выезде!!!
«
Ответ #5 :
Август 19, 2013, 00:49:51 am »
+1
А сейчас осталось завершить день кружкой крепкого чая с чабрецом, собранным на выезде
"Назад в прошлое или счастливое детство"
Да с кружки не простой, а
спонсорской
, которые теперь есть у многих
Записан
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон: 8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте
http://vk.com/depo4x4
http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook:
http://www.facebook.com/groups/4x4niva/
Администратор
Администратор
Сообщений: 2142
Репутация: +0/-0
Решаю проблемы, шаманю понемногу
Уважение:
+253
Re: Что должно было готовится на последнем выезде!!!
«
Ответ #6 :
Август 20, 2013, 15:46:09 pm »
0
Сезон баклажанов и болгарского перца будет долгим, так что можно будет собраться в сентябре-октябре и повторить сей шедевр
Записан
АдМин многолик... Админ - друг форумчан и хранитель форума...
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум "В Любые ДЕБРИ!!!"
»
Forum
»
Разговор на отвлечённые темы
»
Кулинарная книга
»
Что должно было готовится на последнем выезде!!!