Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 2220
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 
Перевал ВЦСПС, КБР 2013
 2383  4.97
 Евгений SPEC
19 Июль 2013
 2429
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 2420
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013
 2169
 Серый Крок
10 Июль 2015
 
Макрожизнь-6
 1526
 Iskatel37
18 Январь 2015

Автор Тема: Что должно было готовится на последнем выезде!!!  (Прочитано 1236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 20761
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2554
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
     Не знал, куда запихнуть этот рецептик, который можно назвать как угодно, громкими и малопонятными словами, но для меня это овощной плов. Вы спросите, плов да без риса, как это возможно, ну пусть это будет прихоть повара  :povar:

     Начнем, что мы потеряли, не найдя время собраться на этих выходных :P

     Берем казан, который весь черный от костровой копоти, когда ставишь его на плиту, то вся квартира наполняется запахом костра с последнего похода. Наливаем в него немного растительного масла, много не надо все что нам нужно дадут сами ингредиенты. Прогреваем, тем временем нарезаем кусками филе бедра индейки. Нежное, диетическое мясо, которое по структуре и вкусу напоминает парную говядину, при этом абсолютно не аллергенно. Отбрасываем мясо в раскаленное масло...


     Именно на этом этапе я добавляю основные приправы, соль, перец крупного помола, куркума. Почему именно так ??? Да потому, что мясо в этом блюде, должно быть самостоятельным продуктом, все равно, что вы его приготовили отдельно, и потом добавили в готовое блюдо, но тогда бы не произошло замещение бульонов. А у нас, должно получиться цельное блюдо. На полуготовности мяса, добавляем в казан грамчиков сто коньяку. Для чего, спросите вы? Коньяк, консервирует мясо, придает ему корочку, так что до конца готовки оно не потеряет свои соки. Думаете это не так, а вы поверьте. Мы начинаем воспринемать блюдо ещё в момент его готовки, так что не упускайте пары, вдыхайте, вдыхайте. Теперь у нас на кухне витает дух костра с терпкими нотками хорошего коньяка, и свежего репчатого лука. А он то откуда? Оттуда, мы его уже нарезали полукольцами, и отправили в казан...

     Мелко рубим пару картофелин, и туда же. С этого момента, без остановок, главное запускать в казан, все строго по времени, нарубил, отбросил. А картофель ещё сыграет свою важную роль :az:


     Далее - помидоры. Красные и мясистые? Это не для нас, слега зеленоватые и твердые, вот источник естественной соли для нашего блюда, с достаточным количеством сока. Ведь блюда не получит от нас ни грамма воды, все только естественное, натуральное :nyam-nyam: Всегда нужно иметь в знакомых хороших продавцов, в мясном отделе, на рынке и так далее. Те и посоветуют  :tss: и подскажут  :no:
     Так вот, сегодня нам перепали грунтовые помидоры, а если вы знаете толк в продуктах, да еще сходу похвалили, на первый взгляд неказистый товар. Да ещё и попали в точку, так как эти плоды, с личного огорода вашего продавца. То бонусом можно получить, пару сочных груш...


     Помидоры нарубаем мелко, так, чтобы шкурки не остались крупными, вот вам и жидкость и соус...


     Принимаемся за баклажаны, они же демьянки, они же синенькие. Пару штук среднего размера, будет достаточно. Рубим кубиками, и в казан. Вот вам кислота, в блюде должно быть все сбалансировано :)


     Ну и на конец, или в конце, как хотите. Сладкий перец, с ним так. Не моем, отрезаем хвостики, вынимаем семена...


     А вот теперь под холодный душ, вымываем все оставшиеся семечки. Пару зеленых, пару красных, я уже говорил, в блюде все должно быть сбалансировано, и цвет тоже. Режем, ну и туда же, в казан...




     Вот теперь, накрываем крышкой, если вы все проделали достаточно быстро, то ничего не потеряли. Лишней влаги не испарилось, и в казане всего в достатке. Ждем минут десять - пятнадцать, в зависимости от интенсивности пламени. Пока готовиться основное блюдо, режем простейший овощной салат, с грунтовыми помидорами и вкусными свежими огурцами, знакомый продавец посоветовал :tss: сдабриваем его растительным маслом, и немного винного уксуса и соли...


     Ваша кухня наполняется пьянящими ароматами. Готово ??? Вот тут и вступает картошечка, пробуем, если она готова, то блюдо можно снимать с огня. Ингредиенты, должны сохранить свою форму, и внешний вид, мы же не кашу готовим ;) Добавляем соль по вкусу, перемешиваем, а подаем в глубоких тарелках, с холодной сметаной  :nyam-nyam:


     Приятного аппетита, вот только есть одна беда, пока готовили это блюдо, кончилась бутылочка столового красного вина  :ura!: Придется догоняться медовухой :nz:

     Вы спросите, причем тут туризм и путешествия ??? Так проследите, на сегодняшнем выезде мы смотрели на живых индюiек, об этом мы расскажем чуть позже. Картошечка наша костромская, привезена еще с автопробега. Медовуха из Суздаля  ::) . Помидоры и баклажаны из Краснодара, куда мы собираемся на следующей неделе. Вино оттуда же. Вся география как на ладони. Ну а кто не наелся, то нас ждет вареная кукуруза, и сладкий арбуз :psih1:

     
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 9974
  • Репутация: +106/-0
  • Уважение: +2377
+1
А я вчера нечто такое делал, только вместо мяса были свеже найденные лисички. :nyam-nyam:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 20761
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2554
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
0
Лисички мы ели-ели, и не доели :grust: Сегодня отправил порцию в мусорку, набрали от жадности :fingal:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн СолнеЧка

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация: +26/-0
  • Уважение: +196
0
Командор, я не поняла, что значит "потеряли"? Так не пойдет! Давай устраивай встречу, готовь свои вкусности  :gril:, а мы будем помогать  :povar:. Коньяку испьем, медовухи.   :az:  Вроде столько времени были вместе, а столько всего не переговорили. И проводим вас достойно, и пожелаем легкой дороги. :jeep:

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 20761
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2554
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
0
Неделя покажет :otboynik:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 20761
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2554
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
+1
     А сейчас осталось завершить день кружкой крепкого чая с чабрецом, собранным на выезде "Назад в прошлое или счастливое детство" Да с кружки не простой, а спонсорской, которые теперь есть у многих :cup_b:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Администратор

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Репутация: +0/-0
  • Решаю проблемы, шаманю понемногу
  • Уважение: +252
    • Путешествуйте как мы, путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас...
0
Сезон баклажанов и болгарского перца будет долгим, так что можно будет собраться в сентябре-октябре и повторить сей шедевр  :povar:
АдМин многолик... Админ - друг форумчан и хранитель форума...