Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 1499
 Konovalov
14 Июль 2015
 1533
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 
Эти камни многое помнят
 1769
 Iskatel37
30 Июнь 2014
 1539
 Konovalov
13 Июль 2015
 1653
 kotэ
30 Август 2013
 
На косе Тузла
 1752
 kotэ
4 Сентябрь 2013

Автор Тема: Аджика, кетчуп, хренодёр...  (Прочитано 5266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8666
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2100
Аджика, кетчуп, хренодёр...
« : Август 27, 2012, 19:32:53 pm »
0
Фруктовая горчица

Нам понадобится:

Одно большое спелое сладкое яблоко;
1 ст.л. сухой горчицы (горчичный порошок);
1-2 ч.л. сахара-песка (по вкусу);
0,5 ч.л. соли;
Корица на кончике ножа;
Сок лимона - 0,5 ч.л. (по вкусу);
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
 
 Яблоко запечь в духовке до мягкости, очистить от кожицы и сердцевины, протереть через сито.
В яблочное пюре добавьте горчицу, сахар, соль, растительное масло, по желанию корицу и лимонный сок. Разотрите все в однородную массу. Постепенно влейте уксус. Пробуйте на вкус, чтобы не перекислить соус.

Переложите получившуюся массу в стеклянную баночку с крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток. Перемешивайте 2 раза в день.


Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8666
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2100
Аджика, кетчуп, хренодёр.
« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2012, 18:18:07 pm »
+3
     Рецепт этот печатаю в "Походной кулинарии", хотя его вполне успешно готовлю дома.
Аджика естественного брожения, киснет где-то неделю, поэтому её удобно готовить, когда жарко и когда много спелых южных помидоров. Не нужно стерилизовать и закатывать в банки, просто хранится в холодильнике и не портится до следующего сезона заготовок.

     Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 200 гр
  • Петрушка - средний пучок
  • Перец жгучий - 3 шт.
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки


Помидоры нанизать на шампуры и подержать над раскалёнными углями, чтобы легко было снимать кожицу.


Помидоры, чеснок, петрушку и перец мелко порезать и даже потолочь.
Если готовите дома, то - пропустить через мясорубку. Петрушку через мясорубку лучше НЕ прокручивать, ибо из неё выходит много тёмно зелёного сока, и при смешении с основной красной помидорной массой цвет получается не красивый, бурый.






Всё смешать, добавить соль и сахар, накрыть марлей, чтобы месиво дышало при брожении. Желательно поставить в тёплое место, но не на солнце. Перемешивать 2-3 раза в день, чтобы выходили газы, иначе будет горчить. Аджика будет готова дней через 10, по вкусу поймёте, что появилась приятная кислинка наряду с остротой и жгучестью, масса перестала бурлить и пузыриться. И вкус стал более однородный.


Пропорции ингредиентов постараюсь выложить позже, пока не могу найти, а так уже не помню.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 9554
  • Репутация: +102/-0
  • Уважение: +2230
Re: Аджика сырая или Бродячая.
« Ответ #2 : Сентябрь 07, 2012, 18:21:55 pm »
0
Чё то фотки вкуснятины не загружаются, :nz:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19448
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Аджика сырая или Бродячая.
« Ответ #3 : Октябрь 19, 2012, 06:36:38 am »
0
Южные помидоры, в этом главное слово - южные...
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Iskatel37

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 1374
  • Репутация: +29/-0
  • Всё в твоих руках.
  • Уважение: +530
  • Любимый вид отдыха: Тихая охота
  • Поисковый прибор: ACE EURO
  • Средство перемещения: Fusion
Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #4 : Ноябрь 30, 2012, 16:03:15 pm »
+4
Предлагаю Вашему вниманию бутербродную пасту от гриппа, мы делаем ее уже три года подряд на протяжении всей зимы и нам очень нравится. За окном метель, а так хочется хоть немного лета и вот сегодня приготовили очередную порцию.
Хорошее средство для профилактики гриппа.
Итак...берем: 4 зубчика чеснока, 100гр. сыра, 50гр. сливочного масла, 10 ядер грецкого ореха, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка петрушки.
Сыр и масло натереть на терке, смешать с зеленью, честноком и орехами (которые нужно измельчить). Добавить майонез и перемешать. Намазать на хлеб.
Хранить в холодильнике.
Всем приятного аппетита и не болейте.  :nyam-nyam:
Куплю.
билеты МММ:
1 выпуск - 20 билетов (1,2 тип), 1000 билетов (линейный)
2 выпуск - 1 билет (АП)
Немцовку - 5 000 рублей

Оффлайн Тё Ма

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +8/-0
  • Уважение: +45
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #5 : Ноябрь 30, 2012, 16:18:26 pm »
0
Спасибо, распечатал :az:
Первая заповедь космонавта: хранить в тайне то, что Земля плоская и не вращается:)

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 9554
  • Репутация: +102/-0
  • Уважение: +2230
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #6 : Ноябрь 30, 2012, 17:30:35 pm »
0
Саня! Вещь очень вкусная, частенько такое себе делаю. :klass:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Оффлайн krot77

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Репутация: +3/-0
  • Ace 350 x Нива 4х4
  • Уважение: +69
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #7 : Ноябрь 30, 2012, 18:00:46 pm »
0
Хорошая штука  :klass: Мы подобной массой помидорчики фаршируем на праздничный стол. Теперь и по будням можно  :nyam-nyam:
Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.

Оффлайн olegus1900

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Репутация: +11/-0
  • Уважение: +100
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #8 : Декабрь 02, 2012, 12:33:49 pm »
0
Я тоже такое делаю только масло не кладу и сыр беру только плавленный или колбасный а все остальное так же ..ням ням это вкусное дело...
Человеческая жадность губит хобби на корню ...

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19448
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #9 : Декабрь 02, 2012, 13:51:23 pm »
0
Вот раздразнили, еду в магазин. Значит: плавленный сыр (Виола подойдет?) или лучше на Янтарь, чеснок, зелень (думаю кинза), масло сливочное, орехи и все это блендером. :povar:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 9554
  • Репутация: +102/-0
  • Уважение: +2230
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #10 : Декабрь 02, 2012, 16:22:06 pm »
0
Вот раздразнили, еду в магазин. Значит: плавленный сыр (Виола подойдет?) или лучше на Янтарь, чеснок, зелень (думаю кинза), масло сливочное, орехи и все это блендером. :povar:
Прцесс  изготовления в фотографиях плиз!
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Оффлайн Рольф

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +10/-0
  • Уважение: +67
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #11 : Декабрь 02, 2012, 18:15:42 pm »
+1
Вот раздразнили, еду в магазин. Значит: плавленный сыр (Виола подойдет?) или лучше на Янтарь, чеснок, зелень (думаю кинза), масло сливочное, орехи и все это блендером. :povar:

Дим, виола 60% плюс слив.масло - очень жирно будет (много не влезет ;) )...Мы эту "бурду" на каждый праздник делаем - но в более упрощенном варианте: обычный сыр на терке + чеснок + майонез и мажем на резанные помидоры или на хлеб (орехи и прочие специи на любителя)....  :povar:

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19448
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #12 : Декабрь 02, 2012, 20:38:52 pm »
+1
Вот раздразнили, еду в магазин. Значит: плавленный сыр (Виола подойдет?) или лучше на Янтарь, чеснок, зелень (думаю кинза), масло сливочное, орехи и все это блендером. :povar:

Прцесс  изготовления в фотографиях плиз!
Прошлогодний стол на новый год :povar:, когда на ПЛ ещё все вместе праздновали. Блюдо о котором идет речь вверху по центру. А подробный отчет в фотографиях скоро, месяц остался ;)

Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Администратор

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Репутация: +0/-0
  • Решаю проблемы, шаманю понемногу
  • Уважение: +252
    • Путешествуйте как мы, путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас...
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #13 : Декабрь 03, 2012, 19:08:10 pm »
0
От похмелья ещё какие-нибудь бутерброды фирменные предложите. Чтобы с утра можно было перекусить, а не только огуречным рассолом отпиваться. Скоро будет актуально. :нг: :ura!:
АдМин многолик... Админ - друг форумчан и хранитель форума...

Оффлайн Рольф

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +10/-0
  • Уважение: +67
Re: Бутербродная паста от гриппа.
« Ответ #14 : Декабрь 03, 2012, 20:03:21 pm »
+1
От похмелья ещё какие-нибудь бутерброды фирменные предложите. Чтобы с утра можно было перекусить, а не только огуречным рассолом отпиваться. Скоро будет актуально. :нг: :ura!:

Актуальны все продукты - где много витамина "С". Он в свою очередь помогает организму быстрее восстановить силы - которые были утрачены в процессе приема "Нехороших излишеств"...То есть, можно банально забабахать такой десерт: Киви, апельсины, бананы - всё порезать и залить взбитыми сливками... Но в меня на утро обычно мало,что лезет, а посему покупаю обычные витамины в аптеке и запиваю их большим количеством минеральной воды  :popcorn: - но то бывает крайне редко, ибо с зеленым змием - не в корешах... :)