Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 3761
 Konovalov
13 Июль 2015
 11454
 Dmitry_WILD
29 Декабрь 2011
 3797
 Konovalov
13 Июль 2015
 3840
 kotэ
25 Август 2014
 
УАЗ патриот
УАЗ Патриот. С различными системами крепления на штатные места...
 11536
 Dmitry_WILD
30 Август 2012
 3877
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015

Автор Тема: БИСМАРК ПРАВ. Дедово и Дедовск  (Прочитано 1271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонидыч

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +12/-0
  • Уважение: +167
БИСМАРК ПРАВ. Дедово и Дедовск
« : Апрель 09, 2014, 20:36:48 pm »
+5
БИСМАРК ПРАВ!


«Никогда не воюйте с русскими.
На каждую вашу военную хитрость
они ответят непредсказуемой глупостью
»
Отто фон Бисмарк

«И победят!»
Ю.Смирнов


ЧАСТЬ I.  ПРЕДЫСТОРИЯ или  ВЕЛИКОЕ ОХРЕНЕНИЕ

     Конец ноября 1941 года. Битва под Москвой, Истринский район.. Дивизия СС «Рейх» захватывает стратегический населенный пункт «Станция Снегири». Это не просто станция, это узел дорог, и не просто  узел, а господствующие высоты. Командир дивизии «Рейх», бригаденфюрер, генерал-майор войск СС Вильгельм Биттрих ,  смотрит на карту. Вот он, рубеж, откуда можно буквально «впрыгнуть в Москву»:  захваченная деревня Ленино - на Волоколамском шоссе,  рядом - железная дорога, станция Снегири, соседняя захваченная деревня Рождествено - прекрасный наблюдательный пункт, откуда по морозному утру с колокольни без бинокля можно  разглядеть Москву. Он, бригаденфюрер, потомственный вояка, человек с «военной косточкой», прошедший  славный боевой путь, награжденный множеством крестов с разными  мечами и листьями, знает, что сейчас русские (а именно командир русской сибирской 9-й гвардейской дивизии генерал Белобородов) начнут атаку с целью отбить важный стратегический пункт, как всегда бросая «в лоб, в мясорубку» солдат и танки. Биттрих приказывает вкопать в землю  танки вокруг старого здания школы, превратив Ленино в мощный опорный пункт, а в Рождествено послать несколько пулеметных расчетов, чтобы расположились на колокольне церкви. Там танковые атаки русских невозможны, так как они же сами выкопали несколько противотанковых рвов.  При осмотре  близ лежачих окрестностей в бинокль взгляд зацепляется за деревню Дедово, а что именно это Дедово сомнений не вызвало, так как карту Биттрих изучил досконально.  Вокруг - непроходимые леса, болота… Но на всякий случай командир дивизии Биттрих (генерал-майор войск СС все-таки) посылает туда на санях взвод солдат во главе с обер-ефрейтором Лемке. Хотя он и знает, что вокруг леса, болота, дорог нету, снега - выше колена и чуть ниже пояса, но вдруг какой-нибудь сибиряк из дивизии Белобородова заблудится и спьяну (а как же иначе у этих русских бывает)  начнет стрелять направо и налево…
     Бедный, бедный  Биттрих… Он еще не знает, как был прав  великий Бисмарк!

     А в это время Верховный Главнокомандующий товарищ Сталин вызывает товарища Жукова  и говорит: «Мне поступила  информация, что наши войска  оставили город Дедовск».  Жуков медленно охреневает, так как буквально час назад он разговаривал с Рокоссовским (командующим Фронтом) и тот заверил, что линия фронта стабилизировалась. Взяв время для проверки информации, он связывается с Рокоссовским и тот информацию подтверждает. Жуков не верит и звонит Белобородову - командиру 9-й гвардейской дивизии, что обороняет этот участок фронта. Белобородов докладывает: «Все нормально, линию обороны держу!» Жуков говорит «А как-же Дедовск?» Белобородов отвечает - «Держим и не отдадим! Час назад несколько автоматчиков  прорвались к кирпичному заводу, но были уничтожены!».  Жуков «на измене» - доложи  обстановку конкретно! Белобородов конкретно охреневший (Сам Жуков звонит!), докладывает: «Все нормально, оборону держим, враг не прорвется, но пришлось оставить деревню Дедово, что в 5 километрах от стратегической трассы, она ведь и на хрен никому не нужна, так как дорог нету, вокруг леса да болота, снегу чуть ниже пупка, но выше колена, короче – до…ну… в общем… по ширинку немцам будет, и они вряд- ли туда сунутся…». Жуков начинает догадываться, что какой-то не в меру ретивый штабист впав в паникерство, доложил  товарищу Сталину, что оставлен город Дедовск, перепутав его с деревней Дедово. Окрыленный этой догадкой, Жуков немедленно связывается с товарищем Сталиным и докладывает по существу - мол, товарищ Сталин, произошла ошибочка - город-то Дедовск наш, а вот доложили Вам не правильно, перепутав город Дедовск с деревней Дедово, которая на хрен никому не нужна, так как находится в 5 километрах от  стратегической трассы, да и дорог там нету, а уж снегу там вообще по пояс. Но тут, как пишет в своих воспоминаниях Жуков - «нашла коса на камень» - Сталин раздраженно бросил в трубку:  «Немедленно отбить!». И вот немного охреневший  Жуков звонит комфронта тов. Рокоссовскому и приказывает: «Немедленно отбить у противника деревню Дедово!» Рокоссовский, охреневая, отвечает : « Деревню Дедово, по нашим данным занимает взвод немцев…» Но Жуков жестко произносит: «Это приказ тов. Сталина!»   Рокоссовский, охреневает дальше и смотрит  на карту - действительно,  деревня Дедово находится в 5 километрах от стратегической трассы, дорог нет, снега видимо по самые стратегические мужские органы, и приходит к выводу, что он не в силах понять Великий Замысел Верховного Главнокомандующего… Делать нечего:   он снимает трубку и звонит командиру 9-й гвардейской дивизии тов. Белобородову - «Отбить деревню Дедово!». Белобородов, докладывает: «Так деревня Дедово вообще никому не нужна, находится в 5 километрах от стратегической трассы, дорог там нет, а уж снега столько, что кони  точно яйца отморозят. А у меня каждый человек на счету, сил и средств не хватит чтобы отбить эту  деревню, которая нам на хрен не нужна».
     И слышит в ответ: «Это приказ не Жукова, это приказ Верховного!».
     И вот охреневший командир 9-й гвардейской дивизии  Белобородов выделяет лыжный батальон и два танка, чтобы взять эту никому не нужную деревню Дедово…
     А дальше ….

Оффлайн Леонидыч

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +12/-0
  • Уважение: +167
Re: БИСМАРК ПРАВ.
« Ответ #1 : Апрель 09, 2014, 20:38:20 pm »
+5
     Командир дивизии СС «Рейх» Биттрих, окопавшись на стратегическом пункте, ждет контратаки русских. А ее все нет и нет. Бригаденфюрер СС начинает в задумчивости охреневать: чегой-то русские просто так оставили без внимания такой важный пункт? Но в это время зуммер полевого телефона выводит его из состояния задумчивости. - Докладывает обер-ефрейтор Лемке: «Атакован превосходящими силами противника в деревне Дедово. Бригаденфюрер СС, продолжая охреневать, отвечает обер-ефрейтору; «Держись, дружище, это недоразумение - русские должны атаковать опорный пункт, а не какую-то деревню, которая находится где-то в заднице. Отобьешь атаку – повешу крест на шею и в отпуск отправлю!».
     Лыжный батальон направленный на взятие деревни Белобородовым не смог согласованно атаковать деревню Дедово , так как в этот батальон отрядили тех, кто вообще мало себе представлял, что такое лыжи, а два танка (Т-60) просто завязли в снегу, едва выдвинувшись с места. Белобородов, наверное, втайне думал: «Ну кому нужна эта деревня ». Короче - первая атака деревни немцами была отбита! Ай да обер-ефрейтор Лемке! Но командир дивизии, оберштандартенфюрер, генерал-майор войск СС  Вильгельм Биттрих все продолжал охреневать: ну зачем русским потребовалась деревня Дедово?
     А в это время Верховный Главнокомандующий, который (к сожалению некоторых, ничего не забывал), спросил у Жукова: «А как там Дедово?»  Жуков, очередной раз охренев, подумал: наверное - «Ну на кой хрен ему сдалась эта деревня, но ответил: «Возьмем, товарищ Сталин!» Сталин раздраженно сказал «Идите и берите. И возьмите с собой командующего 5-й армией тов. Говорова. Он артиллерист, он поможет».
     Тут охреневший Жуков в очередной раз понял, что  вникнуть в Великий Замысел Верховного он не может… И осознав всю глубину Приказа, Жуков отнесся к этому соответственно. Переговорив с тов. Говоровым и объяснив слегка уже охреневшему от этого замысла командарму 5-й армией Приказ Верховного,  они решили не мелочиться: для взятия деревни Дедово, были выделены: две эскадрильи пикирующих бомбардировщиков Пе-2, два дивизиона «Катюш», две артиллерийские батареи резерва Ставки Верховного Главнокомандования  (4 гаубицы Б-4).
     А в это время обер-ефрейтор Лемке уже раскатал губы в предвкушении  получения  обещанной награды за отбитую атаку русских – Железный крест и отпуск…
     Кто знает, что такое гаубица Б-4? Иное название - «Сталинская кувалда».  Это чудовище на гусеничном ходу калибра 203 мм, боевой заряд тротила каждого снаряда - 27 кг. А что такое  18 пикирующих бомбардировщиков?! А два дивизиона «Катюш»?!! И представьте себе, как ЭТО все вместе вмазало по  предвкушающему награду обер-ефрейтору!!!  Короче - деревня Дедово (а заодно еще пара таких же, что имели несчастье находиться рядом) была сметена с лица земли вместе с раскатавшим губы Лемке, да и что греха таить к сожалению вместе с оставшимися местными жителями…   Сгорело все, даже снег, которого было выше колена, но ниже пупка.
Шандарахнуло так, что за 5 километров, на стратегически важном опорном пункте подскочили врытые в землю немцами танки вместе с оберштандартенфюрером СС Биттрихом.
     Глядя на себя в зеркало, после доклада офицера разведки по поводу громко нашумевших русских в районе деревни Дедово сильно охреневший Биттрих начинает  понимать, что он, оберштандартенфюрер, генерал-майор войск СС, потомственный вояка, человек с «военной косточкой», прошедший славный боевой путь, уже ничего не понимает. Может, русские обходят его там, где была деревня Дедово? Но она же в пяти километрах от  стратегической трассы, вокруг леса да болота, дорог нету,..
Всю ночь не спал  совсем уже охреневший Биттрих – все мучительно думал в чем же состоит замысел русских?
     А товарищу Сталину Жуков с Говоровым доложили: мол, так и так товарищ Сталин, рады бы взять деревню Дедово, так нет ее… и вообще там больше ничего нет.
     Товарищ Сталин, главным принципом которого было:   Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы, правильно все понял,  удовлетворенно кивнул головой и, пыхнув трубкой, склонился над картой…
Не спавший третьи сутки, в корень охреневший  и уже вообще ничего не соображавший Биттрих начал перебрасывать часть своих войск из стратегически важных Рождествено, Ленино и Снегирей в ближе к тому месту, где была деревня Дедово.
     Ну а в ночь с 5 на 6 декабря 9-я гвардейская дивизия от души врезала  «в лоб» по самым стратегически важным Ленино и Рождествено…
     Впервые в жизни оберштандартенфюрер, генерал-майор войск СС Вильгельм Биттрих, прошедший славный боевой путь, награжденный кучей крестов с разными  мечами и листьями  вынужден был не просто отступать, а буквально драпать! Через несколько дней, не придя в себя от великого охренения, с треснувшей военной косточкой, утративший веру  в свое полководческое искусство Вильгельм Биттрих был снят с должности… 



ЧАСТЬ II.  ИСТОРИЯ  или  УЧТЕМ ОПЫТ ВЕЛИКОГО  ОХРЕНЕНИЯ

     Конец ноября 2011 года. В здании Министерства обороны Российской Федерации (где мне довелось поработать), идет торжество по случаю юбилея победы наших войск под Москвой в далеком 1941.
     Выхожу в курилку (а она одна во всем подъезде) и в это время из зала вываливает толпа на перекур. От обилия лампас на штанах  и звезд на погонах начинает кружиться голова… Стою в сторонке, я один в «гражданке», даже как-то неудобно курить рядом с такими  звездно-лампасными людьми. И вдруг слышу фразу: «В случае возникновения военных действий необходимо учитывать опыт проведения наступательных операций товарищей Жукова и Рокоссовского в 1941 году. Если завтра война…»
     Тут я не выдерживаю и говорю: «Я знаю, что вы сделаете!»
     На несколько секунд воцаряется мертвая тишина. Вся лампасно-звездная братия рассматривает какого-то гражданского «пиджака», посмевшего что то вякнуть, когда речь идет о Великих Стратегических Замыслах. Наконец кто-то произносит «Ну и что же?»
Отвечаю: «Первым делом вы подвергнете ковровой бомбардировке Каракалпакию!»  (есть такая Республика Каракалпакстан кто не знает).
     Через несколько секунд очередной мертвой паузы , слегка охренев,  кто-то из звездно-лампасной толпы спрашивает: «А на хрена?»
     Рассказав им Часть I, говорю:
     «Вот видите, вы уже немного охренели. А представьте себе, как охренеет ваш потенциальный противник! Во-первых, он и выговорить-то название не сможет, во-вторых, не сразу поймет, где это находится и в-третьих, сойдет с ума пытаясь понять: а действительно, на хрена!? Ведь Бисмарк – не последний человек в Истории, можно сказать, великий. А правоту великих людей надо подтверждать!».

     Так что, не завидую я нашим врагам. Мы непобедимы!!!
   

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22264
  • Репутация: +74/-2
  • Уважение: +2689
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: Соболь 4х4
Re: БИСМАРК ПРАВ.
« Ответ #2 : Апрель 09, 2014, 23:33:15 pm »
0
Умом Россию не понять, интереснейший текст. Жалко конечно жителей деревни Дедово, но написано с юмором, пусть и чёрным...

Если оно есть, то буду ждать продолжения аналогичных рассказов, такие бы рассказы, да в школьные книги по истории :az:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11102
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2755
Re: БИСМАРК ПРАВ.
« Ответ #3 : Апрель 11, 2014, 20:08:38 pm »
0
 :D Наша сила в непредсказуемости.

Онлайн Антон

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 2112
  • Репутация: +13/-0
  • Уважение: +183
    • https://vk.com/stalk4x4
  • Любимый вид отдыха: В лесу
  • Поисковый прибор: Garrett AT pro, поисковый щуп
  • Средство перемещения: УАЗ
Re: БИСМАРК ПРАВ. Дедово и Дедовск
« Ответ #4 : Октябрь 28, 2018, 11:11:38 am »
0
Юмор это хорошо, но всего-вероятнее там был либо какой-либо приказ, что не сдаем по этому направлению ни одного пункта, либо просто нервы. Возможно, даже при докладе Жуковым была какая-то небрежность, типа какая-то там (не важная)  деревня взята немцами...
Ну и вообще, думаю, что все были очень нервными и раздражительными в те дни...