Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 4127
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 9333  1  4.97
 grib
18 Август 2012
 
Макрожизнь-6
 2648
 Iskatel37
18 Январь 2015
 
Суздаль
Автор  Dmitry_WILD
 5611
 Администратор
19 Июль 2013
 4031
 kotэ
25 Август 2014
 4403
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013

Автор Тема: Домашний творог  (Прочитано 850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛеШиЙ

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: +11/-0
  • Уважение: +249
Домашний творог
« : Февраль 05, 2015, 18:44:46 pm »
+3
     На днях убедился в качестве и натуральности Белорусского молока «Свитлогорье».

     Частенько его покупаю.На днях полез в холодильник и обнаружил,что одна бутылка прокисла,а срок годности не истёк. Открыл,понюхал,пахнет простоквашей!!! Попробовал,вкус простокваши,никакой горичи и неприятного запаха нет,ни то,что у нашего молока,когда прокисает!!! Выбрасывать жалко! А дай думаю попробую сделать домашний творог! И понеслась!!!

                                                          Один из способов приготовления творога из прокисшего молока.
     Как только молоко начало прокисать в холодильнеке,достаём его и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. В летнее время это один день,в зимнее время 3-4 дня. Чтобы молоко прокисало быстрее,можно положить кусочек чёрного хлеба. Во время скисания молоко не перемешиваем.
     Простоквашу помещаем в стеклянную банку. В глубокую кастрюлю наливаем воду и помещаем туда банку с простоквашей.Воды в кастрюле должно быть столько же по уровню,сколько и простокваши в банке. Между дном кастрюли и банкой стелим сложенную в несколько слоёв тряпку,чтобы стекло не треснуло при нагревании.
     Ставим кастрюлю на слабый огонь,как только простокваша прогрелась до 35-40 градусов,выключаем газ и оставляем простоквашу на 10 минут,чтобы творог подошёл. Важно не перегреть, чтоб творог не получился жёстким и мелкозернистым.
     Достаём банку из воды,и охлаждаем до комнатной температуры. Пока она будет остывать,можно будет увидеть,как сыворотка отделяется от творога. После того как простокваша остынет, выливаем её в марлю,сложенную в два слоя(используем друшлаг). Делаем мешочек и подвешиваем на ночь в прохладном месте, на утро в марле получится нежный,домашний творог.  :gud2:  :gud2:  :gud2:

     Это ещё раз, подтверждает качество и натуральность данного продукта !
     
     ПрИяТнОгО АпПеТиТа!!!   :povar:  :az:

Оффлайн ЛеШиЙ

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: +11/-0
  • Уважение: +249
Re: Домашний творог
« Ответ #1 : Февраль 05, 2015, 18:46:26 pm »
0
 :gud2:

Оффлайн MerS

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +13/-0
  • Уважение: +104
Re: Домашний творог
« Ответ #2 : Февраль 05, 2015, 19:17:02 pm »
0
Брал эту продукцию. Белорусское идет хорошее, цена, правда, тоже подтягивается регулярно.
Андрей, ты еще и кулинар?!?

Оффлайн ЛеШиЙ

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: +11/-0
  • Уважение: +249
Re: Домашний творог
« Ответ #3 : Февраль 05, 2015, 19:24:48 pm »
0
     Бывает  :yes:   :D

Оффлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11251
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2769
Re: Домашний творог
« Ответ #4 : Февраль 05, 2015, 19:49:01 pm »
0
Вкусно!  :klass: Бабушка раньше в бидоне литра три молока с магазина приносила и делала такой творог.  :nyam-nyam:

Оффлайн magirus

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1312
  • Репутация: +25/-0
  • наша бывшая
  • Уважение: +323
  • Поисковый прибор: нет
  • Средство перемещения: Ваз 2121 Ретро ))
Re: Домашний творог
« Ответ #5 : Февраль 05, 2015, 22:48:37 pm »
0
:gud2:
   блин , аж слюнки потекли! )))
 10:10:10

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22380
  • Репутация: +74/-2
  • Уважение: +2695
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: Соболь 4х4
Re: Домашний творог
« Ответ #6 : Февраль 05, 2015, 22:54:30 pm »
0
Ога, вкуснятина, скоро будем делать пасху с ванилью и изюмом, рецепт тот же :nyam-nyam:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/