Поисковый Отряд"Зелёная верста"2022-й год.
главное его потом откопать, знаем, плавали
Я себе купил ручной -для забора под столбы бурить и под сваи ( фундамент для баньки .)
Хорошая штука шурфы бить
Цитата: Радик от Июль 22, 2015, 23:17:32 pmглавное его потом откопать, знаем, плавали Ты у нас вечный оппонент?Откапывал один раз, за несколько сезонов, в место правильной шпильки ( потеряли) был вставлен гвоздь в соединение удлинителя.Цитата: magirus от Июль 22, 2015, 23:53:39 pmЯ себе купил ручной -для забора под столбы бурить и под сваи ( фундамент для баньки .)Для таких целей ручной подходит ( Шварцнегер тебе в помощь!), но речь идет об обнаружении захоронений на большой площади, где использование поисковых приборов не дает результатов.
Цитата: Леонидыч от Июль 23, 2015, 04:57:59 amЦитата: Радик от Июль 22, 2015, 23:17:32 pmглавное его потом откопать, знаем, плавали Ты у нас вечный оппонент?Откапывал один раз, за несколько сезонов, в место правильной шпильки ( потеряли) был вставлен гвоздь в соединение удлинителя.Цитата: magirus от Июль 22, 2015, 23:53:39 pmЯ себе купил ручной -для забора под столбы бурить и под сваи ( фундамент для баньки .)Для таких целей ручной подходит ( Шварцнегер тебе в помощь!), но речь идет об обнаружении захоронений на большой площади, где использование поисковых приборов не дает результатов.Леонидыч, если отвечают, значит это плохо???Щас отвечу, больше отвечать не буду!Брали взаймы мотобур в своё время для установки забора на даче, прокляли все!!!Грунт песок, два штыка и вода, застревает постоянно.
Проблема бура в том, что чем больше шнек в диаметре, тем тяжелей работать с ним, у меня шнек порядка 8 см и не было проблем.Знаем, плавали - это не ответ, и ковш экскаватора можно засадить по дурости, а потом откапывать лопатой. Нельзя судить о методике работы с тем или иным аппаратом, на основе своего негативного опыта