КРЫМ НАШИнтересные маршрут, описаниеОтчеты Экспедиций
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я немного о другом. Нестерова и Рокосовского кто то и помнит, но мало кто связывает их с тем, что они были солдаты Первой Мировой. Многие, обсалютное их большинство, выступившие в последствии против Советской Власти были преданны забвению. А между тем они исполнили до конца свой солдатский долг и верность присяге.
Кстати, Александр! К вопросу о штыках.
Цитата: Наблюдатель от Ноябрь 13, 2015, 16:15:48 pmЯ немного о другом. Нестерова и Рокосовского кто то и помнит, но мало кто связывает их с тем, что они были солдаты Первой Мировой. Многие, обсалютное их большинство, выступившие в последствии против Советской Власти были преданны забвению. А между тем они исполнили до конца свой солдатский долг и верность присяге.Никогда не думал, что примерно половина, это абсолютное большинство))70 000 — 75 000 царских офицеров (около 43%) воевали на стороне красных, в том числе 252 генерала. А также 14 390 офицеров перешли из белой армии в красную. (В.В. Кожинов. Россия век XX (1901-1939) с.с. 180, 182)Стоит понимать простую вещь , что большая часть это с учетом тех офицеров которые в последствии революции и переворота отказались переприсягать Временному правительству и Советской власти. Стоит также понимать , что к офицерскому корпусу Российской Империи относились офицеры Польши и Финляндии. Общее количество офицерского корпуса Российской Империи на период до начала революции около 130 тысяч офицеров прошедших так или иначе "Великую Войну". Так называется она в странах которые участвовали в ней , так она называлась в России до октября 1917 года.1 августа 1914 года Германия объявила войну России. Воевали потому что были солдатами своей страны, верными присяге.Стоит отметить также , что именно большевики в той войне проявили себя в качестве предателей национальных интересов РИ. Выступая всячески за поражение страны в которой они жили и родились, в "Великой Войне". Прилагая максимальные усилия через своих агентов , пропагандируя упаднические настроения, агитацию о ненужности войны среди солдатского и офицерского корпуса. По сути используя самое изощрённое предательство разлагая армию изнутри. Ясно и понятно , что данные деятели никоим образом не связывали себя с Россией и ее народом.26 июля 1915 года в нелегальной газете «Социал-демократ», которая печаталась в Женеве и представляла собой печатный орган РСДРП, вышла статья Ленина «О поражении своего правительства в империалистской войне». Желающие могут ознакомится. Считается , что именно с этого момента Ленин стал усиленно отрабатывать деньги немецкого правительства выделяемые ему на подрывную работу в отношении РИ.
Сергей, в общем даже и те , кто перешёл на сторону Советов , о подвигах своих не распространялись, мемуаров не писали , и тему Великой Войны не освящали. По причине ,что я описал выше.Хотя награды доставшиеся им в то время хранили и считали за честь носить их. А это о многом говорит.