КРЫМ НАШИнтересные маршрут, описаниеОтчеты Экспедиций
Как геологоразведчик могу привести один факт: в подмосковье сразу же после войны проводились работы по поиску нефти и газа.Успешными их назвать можно с небольшой натяжкой, но притоки нефти и газа были получены неоднократно. Однако после того как нашли нефть в Западной Сибири все работы по поиску в центральной части России были прекращены полностью. Держал в руках отчет по результатам бурения и испытания скважин за 195 какой-то год! Так что если бы владельцам недр был владелец земельного участка (как в основных странах мира) то не исключено, что на дачах кто-то бы попробовал пробурить
Цитата: Дормидонт от Март 24, 2016, 13:31:52 pmКак геологоразведчик могу привести один факт: в подмосковье сразу же после войны проводились работы по поиску нефти и газа.Успешными их назвать можно с небольшой натяжкой, но притоки нефти и газа были получены неоднократно. Однако после того как нашли нефть в Западной Сибири все работы по поиску в центральной части России были прекращены полностью. Держал в руках отчет по результатам бурения и испытания скважин за 195 какой-то год! Так что если бы владельцам недр был владелец земельного участка (как в основных странах мира) то не исключено, что на дачах кто-то бы попробовал пробурить У меня рядом с дачей угольный разрез, может копнуть это конечно не нефть, но всё же
А я и про золотишко в Московской области где-то читал, на какой то речушке пытались изыскивать, но нашли мизерное количество и на эту тему положили...
В Магаданские земли не только от партии направляют.
Цитата: Леонидыч от Март 24, 2016, 14:10:44 pmА я и про золотишко в Московской области где-то читал, на какой то речушке пытались изыскивать, но нашли мизерное количество и на эту тему положили... ...все кто намывает золото - они под контролем ФСБ. Золото золоту - рознь. Для специалистов не составит труда определить место где намыли золото. Ну а далее... Уверяю, как только решите его продать - вычислят и придут. И это точно на 100% - практически все ювелиры и скупщики под колпаком или спецслужб или....Таких речушек очень много на Урале - в Башкирии, Челябинской и Свердловской областях и далее на Востоке есть закрытые города и целые районы где все население работает на приисках и шахтах. Например, у меня есть родственники которые жили в г.Учалы (Башкирия) или п.Дукат (Магаданская обл). Жить там всегда было хорошо, но попасть туда очень и очень сложно. В советское время легче было вступить в партию, чем попасть в такие города