Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 
№7 25 рублей 1908
25 рублей 1908
 4210
 Dmitry_WILD
23 Апрель 2014
 4014
 Konovalov
14 Июль 2015
 4071
 Konovalov
13 Июль 2015
 4033
 Серый Крок
10 Июль 2015
 
Доехали!
Автор Kaluzhskiy
 5702  4.97
 Администратор
20 Август 2013
 
Город просыпается
 4169
 kotэ
19 Июль 2014

Автор Тема: Сыр в домашних условиях  (Прочитано 2865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11253
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2770
Сыр в домашних условиях
« : Октябрь 30, 2018, 20:11:37 pm »
0
А кто-нибудь дома сыр делает? Много рецептов, осталось только молоко хорошее подобрать  :neponytno:
http://adella.ru/home/gotovim/syr-doma-iz-moloka.html

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22382
  • Репутация: +74/-2
  • Уважение: +2695
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: Соболь 4х4
Re: Re: Кулинарные шедевры
« Ответ #1 : Октябрь 30, 2018, 20:58:40 pm »
0
А кто-нибудь дома сыр делает? Много рецептов, осталось только молоко хорошее подобрать  :neponytno:
http://adella.ru/home/gotovim/syr-doma-iz-moloka.html
Стоит попробовать :klass:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11253
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2770
Re: Re: Кулинарные шедевры
« Ответ #2 : Октябрь 30, 2018, 22:04:05 pm »
0
Продуктовое эмбарго – время, когда мы узнали, что российские продукты питания не только не уступают, но иногда и превосходят европейские. Конечно, многие могут поспорить насчет вкуса, органолептики отечественного сыра, но речь не об этом. По статистике интернет-продаж за последние 4 года домашняя сыроварня стала продаваться в 127 раз чаще. Почему? Потому что с ее помощью можно сделать прямо дома вкуснейший и свежайший сыр разных видов – дорблю, чеддер, маасдам, камамбер, ливаро, моцарелла и многое другое. Главное – правильно выбрать домашнюю сыроварню и запастись закваской и животным сычужным ферментом. Как правильно выбрать и купить домашнюю сыроварню, на что обратить внимание и как ею пользоваться? Мы подготовили рейтинг лучших домашних агрегатов по качеству и цене, основываясь на отзывах профессиональных сыроваров.

Обзор сыроварен для кухни: http://nagdak.ru/sovetu/domashnjaja-syrovarnja

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11253
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2770
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #3 : Ноябрь 07, 2018, 19:35:38 pm »
+1
Сегодня приготовила эгегейский сыр. Всё очень быстро и без возьни. Помню, бабушка творог делала, так он в марле капал над раковиной долго  :no: А здесь молоко свернулось сразу в плотную массу, сыворотка стекла за час. Потом массу поставила в холодильник, завтра буду пробовать.

Адыгейский
Рецепт сыра

Рассольные сыры изготавливают с помощью специальных подсоленных рассолов, они отличаются отсутствием корочки и имеют ломкую консистенцию. К такому виду принадлежит брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и другие популярные сорта. Из-за того что в подобных продуктах быстро развиваются бактерии, раствор иногда специально пересаливают с целью продлить хранение.

Но для своей семьи можно приготовить сыр в домашних условиях с такой концентрацией соли, как вам нравится, что выгодно отличает его от магазинного.

Адыгейский сыр относится к мягким сырам и не требует созревания.

Ингредиенты таковы.

Молоко – 1 литр.
Сметана – 200 г.
Соль – 1 столовая ложка.
Яйца – 3 шт.
Доведите молоко до кипения. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Влейте смесь в кипящее молоко при постоянном помешивании. Варите 3-5 минут. Как только отделилась творожистая масса от молока – пора снимать с огня. Переварите – сыр будет резиновым.

Дуршлаг застелите марлей в 3-4 слоя и откиньте горячую массу для сцеживания сыворотки. Через пару часов завяжите марлю, поставьте под пресс в холодильник на ночь. Утром адыгейское лакомство готово.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 11092
  • Репутация: +110/-0
  • Уважение: +2822
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #4 : Ноябрь 07, 2018, 20:50:51 pm »
+1
Раньше так и делал сыр, но с яйцами может получиться так, что они буду, как вкрапления.
Исключил яйца и в тот момент когда идёт варка, добавлял чутка соды, и получался плавленный сыр :nyam-nyam:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11253
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2770
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2018, 21:23:04 pm »
0
Невооруженным взглядом вкраплений не заметила, завтра попробую. У нас проблема это натуральное молоко  :D Ведь порошковое может и не свернуться.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 11092
  • Репутация: +110/-0
  • Уважение: +2822
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2018, 21:51:47 pm »
0
Невооруженным взглядом вкраплений не заметила, завтро попробую. У нас проблема это натуральное молоко  :D Ведь порошковое может и не свернуться.
Это да, я делал из молока прям с фермы.
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11253
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2770
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #7 : Ноябрь 07, 2018, 22:05:19 pm »
0
 Сейчас даже сычужный фермент легко купить, так что, остаётся подобрать качественное молоко и пробовать сыры  :nyam-nyam:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11253
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2770
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #8 : Ноябрь 08, 2018, 09:27:02 am »
+2
 :party: Вот и готов Адыгейский. 

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11253
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2770
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #9 : Ноябрь 08, 2018, 09:37:11 am »
0
Кусок около 300 грамм
1,6 л молока 50 руб.
4 яйца
200 гр сметаны
соль

Итого:   100 руб.
Продукт получается диетический, ибо молоко у нас не  жирное и живое найти трудно.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 11092
  • Репутация: +110/-0
  • Уважение: +2822
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #10 : Ноябрь 08, 2018, 17:57:31 pm »
0
Вполне не дорого :gud2:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22382
  • Репутация: +74/-2
  • Уважение: +2695
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: Соболь 4х4
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #11 : Ноябрь 08, 2018, 19:15:45 pm »
0
Не плохой бюджет, сто рублей на рынках Крыма, за адыгейский, это сегмент 1/8 от представленного :koza:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11253
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2770
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #12 : Ноябрь 12, 2018, 07:54:54 am »
0
Сегодня приготовила брынзу  :povar:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11253
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2770
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #13 : Ноябрь 12, 2018, 07:56:21 am »
0
Брынза

На 3 литра молока следует взять столовую ложку соли и 3 ложки 9%-го уксуса. Выход – 350 граммов.

Молоко вскипятите, добавьте соль и снова доведите до кипения. Влейте уксус, как только появятся хлопья, снимите с огня.

С помощью дуршлага и марли дайте стечь сыворотке и поставьте под пресс в холодильник. Лучше всего оставьте на ночь. Утром полученную брынзу можно подавать к чаю, но лучше переложите в емкость и залейте сывороткой – на следующий день она будет еще вкуснее.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 11092
  • Репутация: +110/-0
  • Уважение: +2822
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #14 : Ноябрь 12, 2018, 20:40:17 pm »
0
Надо будет попробовать сделать, обожаю брынзу :nyam-nyam:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?