Готовимсяк сезону2020
Поделюсь опытом использования сварочных грунтов. Я их использую для защиты скрытых поверхностей при сварке деталей внахлест. В отличии от других покрытий сварочный грунт обгорает минимально (но всеже обгорает), не воспламеняестся, механические нагрузки не переносит (ногтем можно соскрести), проводит ток (актуально при контакной сварке), потенциально обладает хорошими антикоррозионными свойствами из-за присутствия цинка в составе. Варить полуавтоматом по сварочному грунту я бы не советовал — место самой сварки желательно зачищать до металла.Итак какие грунты я использовал:Body welding primer — спрей черного цвета, самый дешевый, отвратительно проваривается, неравномерно наносится. Мне не понравился.U-pol Weld Primer, PCWP — немного дороже body, самый большой объем баллона, сам грунт серебристый, достаточно жидкий — для нормального покрытия требуется несколько слоев с межслойной сушкой, иначе будут подтеки, в итоге этот грунт требует больше времени для сушки. Неплохой эконом вариант.3M 50410 — раза в 1,5-2 дороже предыдущего, серебристого цвета, отлично и густо без подтеков наносится, быстро сохнет. Оптимальный вариант по качеству/стоимости. Вообще продукция этой конторы всегда качественная, ребята зачастую не выпускают полной линейки продукции, а делают лишь то что у них хорошо получаетсяU-pol Weld #2 — самый дорогой из грунтов, дороже 3M в 1,5 раза (сейчас в пару раз дешевле), баллон немного большего объема чем предыдущий, по качеству покрытия идентичен/чуть лучше 3M.
Эту тему создал специально для тебя, развлекайся В интернете много инфы, собирай, публикуй здесь.
Цитата: Dmitry_WILD от Июнь 06, 2019, 14:52:32 pmЭту тему создал специально для тебя, развлекайся В интернете много инфы, собирай, публикуй здесь.Дим, я вообще ничего не знаю об этом из интернета. Мои скудные знания основаны на опыте работы помощником у маляра-жестянщика на протяжении 5-7 лет, причем лет 15 назад.
Вопрос, а с чего ты взял, что тот маляр (кузовщик) у которого ты работал, прав? Что это правильно, грунтовать детали перед сваркой? И если грунтовать то чем?Кстати, чем грунтовали?