Набор добровольцевв Поисковый Отряд 2020"Зелёная верста"
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Дмитрий, здравствуйте! Нашла вашу поисковую группу, когда искала информацию о хуторе Малиновский (или Малиновка) в Барятино. Дело в том, что там в 42 году погиб мой прадед, но я не могу найти этот хутор ни на одной карте. Вернее, мне попалась одна 42 года, но там написано настолько неразборчиво, что я так и не уверена... Вы не могли бы подсказать источники, где можно посмотреть, почитать, поискать? Излазила все сайты вроде "мемориала" или "памяти народа", посмотрела все возможные документы там. И есть ли какая-то поименная база захороненных в братских могилах в этом районе? Прадед пропал без вести по документам, но я еще надеюсь, что его удалось найти и опознать позже. Были в музее на Зайцевой горе, но там нам помочь не смогли. Может, есть какие-то обновляющиеся базы поисковиков?В книгах памяти по Калужской области тоже не нашла. Думаю, я просмотрела не все и еще есть книги или места, где стоит попытать счастья)
Добрый день, Анна, простите редко проверяю почту. По вашей просьбе могу сообщить не много, где конкретно находиться деревня могу указать на карте, а также, уже стало традицией вывозить родственников на место, так что если вы захотите, вы сможете в следующем году отправиться с нами на места наших работ. Мы вам покажем деревню, места где воевал ваш прадед, провести вас по местам боев. В данный момент, все что мы можем, это поклониться земле, которую они защищали. К сожалению, не всех удается установить, каждый год мы хороним поднятых солдат, но по большей части безымянные, найти именные вещи и тем более медальон это большая редкость, и установить их имена не представляется возможным. В данный момент, и уже много лет, всех солдат хоронят на мемориале взрыв в деревне Цветовка. С 2014-ого года, по хуторам Малиновский и Гореловский, работает только наш отряд, смежные отряды работают, с других направлений. Производить предметный поиск, даже зная данные бойца не представляется возможным, здесь остается надеяться только на удачу. Если пропал без вести, значит, во время войны захоронен не был. И тут уже либо захоронен как безымянный, либо до сих пор ждет своего часа, найти всех, увы,не удастся. Отдельных баз поисковиков нет, всех тех кого удается установить данные передаём в архивы и рано или поздно они появляться на перечисленных вами сайтах. Вы мне можете сообщить данные вашего прадеда:ФИО, где и когда был призван, откуда, хорошо если знаете в какой части служил, когда выбыл, пропал без вести. Я попробую провести поиск самостоятельно, часто мы проезжаем по всем мемориалам и захоронениям района, и сверяем фамилии и имена, которые нам передают с мемориальными досками.
Дмитрий, здравствуйте! Огромное спасибо за исчерпывающий ответ! Я бы с радостью съездила с вами к тому месту, где погиб прадед. Если это возможно, как можно связаться с вами, чтобы узнать даты и всю информацию о поездке? В прошлом году я свозила своего дедушку (сына прадеда) на Зайцеву гору, это было очень значимое для нас путешествие. Прадеда звали Ушаков Яков Дмитриевич, 1913 г.р., на "Памяти Народа" я нашла больше всего сведений. Что-то помимо них узнать пока, увы, не удается... Ссылка на Память народа - Ушаков Яков Дмитриевич