Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 4063
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013
 3779
 Серый Крок
10 Июль 2015
 3740
 kotэ
25 Август 2014
 
№8 5 коп 1916г
5 коп 1916г
 4072
 Dmitry_WILD
26 Апрель 2014
 
Вечерняя панорама
 3914  4.97
 kotэ
27 Июнь 2014
 
Крест энколпион «Распятие Христово
Крест-энколпион
«Распятие Христово. Богоматерь Оранта»
XII начало XIII в.
Медный сплав, литье
10,5x7,4x1,1.
На лицевой створке в центре — «Распятие Христово», на
концах в мед…
 5471
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2012

Автор Тема: Выпечка без пшеничной муки, сахара и дрожжей.  (Прочитано 746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11057
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2751
Делимся рецептами вкусной и полезной выпечки.

Пишите любимые рецепты, если пробовали печь без белой муки.

Овсяное печенье с бананом.

200 гр геркулеса
1 яйцо
2 спелых банана
Изюм
Разрыхлитель
1/2 стакана овсяной муки
Очищенные семечки подсолнечника

Яйцо взбить с разрыхлителем. Вилкой размесить спелые бананы, добавить геркулес, изюм, семечки, овсяную муку. Размешать вилкой, не блендером!
Дать постоять. Мокрыми ладонями скатать шарики и сплющить их на противне.

Выпекать 20 мин. при 180. Дать остыть.
Печенье получается вполне сладким, банановым  :nyam-nyam:

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22233
  • Репутация: +74/-2
  • Уважение: +2689
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Выпечка без пшеничной муки, сахара и дрожжей.
« Ответ #1 : Январь 25, 2020, 04:59:14 am »
0
Что-то пока не особо без муки печь получается ???
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11057
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2751
Re: Выпечка без пшеничной муки, сахара и дрожжей.
« Ответ #2 : Январь 26, 2020, 15:09:25 pm »
+1
Опять экзотика  :povar:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11057
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2751
Re: Выпечка без пшеничной муки, сахара и дрожжей.
« Ответ #3 : Январь 27, 2020, 11:06:47 am »
+1

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11057
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2751
Re: Выпечка без пшеничной муки, сахара и дрожжей.
« Ответ #4 : Апрель 17, 2020, 12:55:56 pm »
0
Дранники из пшёнки с луком

Неплохой вариант употребления полезной, но не любимой пшёнки      ::)    

Отварить пшено. Чтобы не было изжоги, после закипания нужно слить воду и залить холодную. Снова поставить варить. После готовности дать пшену распариться и остыть.
Добавить 2 куриных яйца, соль. Не жалеть репчатого лука! Он скроет привкус пшена. Лук мелко порезать или измельчить блендером.
Добавить лук и специи, немного постного масла.
Размешать, разогреть сковородку с маслом.
Руками или ложкой формировать небольшие оладушки.

Подавать со сметаной  :povar:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11057
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2751
Re: Выпечка без пшеничной муки, сахара и дрожжей.
« Ответ #5 : Апрель 30, 2020, 15:43:05 pm »
0
За неделю рецепт Дранников из пшена немного преобразился   ::)
После перемешивания всех ингредиентов, взять одну небольшую картофелины и потереть на тёрке. Так же добавить 3 ст. ложки овсянкой муки. Перемешать.

Так масса меньше разваливается на сковороде и по вкусу получаются ближе к оригиналу  :povar:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11057
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2751
Re: Выпечка без пшеничной муки, сахара и дрожжей.
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2020, 21:18:40 pm »
0
Продолжаю эксперименты с пшеном..

Запеканка пшённая с яблоками

Сварить пшено, чуть остудить, добавить немного сливочного масла, мёда и яйцо. Потереть яблоко на тёрке. Всё перемешать.

Выложить в форму для выпечки, сверху оформить тонко нарезанными яблоками, посыпать сахаром, корицей, ванилью.
Запекать минут 20-30.

Подавать со сметаной, йогуртом, кефиром.