Готовимсяк сезону2020
Цитата: Антон от Февраль 14, 2020, 12:25:54 pmЦитата: Флинт от Февраль 13, 2020, 18:32:48 pmЯ чиста уточнить.Смертность военнопленных, попавших в плен к немцем, это тоже вина руководства СССР?Безусловно, это их прямая вина, что миллионы честных солдат попали в окружения и погибли в немецких лагерях.Гибель солдат в немецких лагерях был прогнозируем.Это как запереть человека в клетке с голодным крокодилом, а потом разводить ручками и говорить, что во всем крокодил виноват. Он же его съел, а я ни при чем. Я же его не убивал ...У вас с логикой и причинно-следственными связями конкретная проблема.На каких основаниях прогнозы то строились про гибель в лагерях?Чо то амеры и прочие саксы в лагерях себя не так совсем чувствовали как наши.Билиад.В том что была программа по уничтожению пленных, разработанная немцами, было виновато советской правительство.Круто, чо.
Цитата: Флинт от Февраль 13, 2020, 18:32:48 pmЯ чиста уточнить.Смертность военнопленных, попавших в плен к немцем, это тоже вина руководства СССР?Безусловно, это их прямая вина, что миллионы честных солдат попали в окружения и погибли в немецких лагерях.Гибель солдат в немецких лагерях был прогнозируем.Это как запереть человека в клетке с голодным крокодилом, а потом разводить ручками и говорить, что во всем крокодил виноват. Он же его съел, а я ни при чем. Я же его не убивал ...
Я чиста уточнить.Смертность военнопленных, попавших в плен к немцем, это тоже вина руководства СССР?
Если только себе)))Ни доводов, ни цифр, ни взгляда в общем на ситуацию, ни ссылок на документы или научные исследования. Одни эмоции и личное мнение.Так себя тетеньки ведут)))
Вина Сталина и руководства страны только в том, что они не обладали даром предвидения, послезнанием и подобными полезными навыками.Не смогли предугадать, вот ведь редиски.
Цитата: Флинт от Февраль 14, 2020, 17:46:46 pmВина Сталина и руководства страны только в том, что они не обладали даром предвидения, послезнанием и подобными полезными навыками.Не смогли предугадать, вот ведь редиски.6 раз подряд???
Попробую еще раз ответить на вопрос Антона "почему потребовался подвиг подольских курсантов, куда войска делись на этом направлении?"Войска "закончились" из-за серии предшествующих неудач и стремительного прорыва немцев. Жуков писал, что поехал в сторону Юхнова выяснить обстановку, но ни в Малоярославце ни в Медыни не встретил ни одного бойца, только лишь одну бабулю. Нужно было задержать немцев до подхода резервов и занятия ими рубежей обороны столицы.....
Кстати, что Харьковская катастрофа случилась из-за того, что зарвались, не обеспечили фланги, долго не информировали центр и то, подробно освещено ещё при Союзе.То есть ошибки никто не отрицал, и цену ошибки тоже.Про цифры попавших в плен, методы подсчета и т.д. обсуждать не вижу смысла))По ссылкам что кидал этого навалом
Цитата: Антон от Февраль 14, 2020, 17:49:01 pm Цитата: Флинт от Февраль 14, 2020, 17:46:46 pmВина Сталина и руководства страны только в том, что они не обладали даром предвидения, послезнанием и подобными полезными навыками.Не смогли предугадать, вот ведь редиски.6 раз подряд??? Остальные с кем немцы воевали до этого, за исключением островитян, немцы вообще победили и страны целиком оккупировались, прикинь.С первого раза кстатиА островитян загнали на остров и не давали нос от туда высунуть
Цитата: Флинт от Февраль 14, 2020, 13:01:46 pmЕсли только себе)))Мне кажется наоборот, я перечисли события (котлы и потери) на основании которых, нельзя сколько нибудь ответственно утверждать, что РККА "умела вести успешные боевые действия" (умела воевать) в 41-42 году.Вот царская армия вела успешные боевые действия при отступлении в 1812 году. Не была потеряна армия, размен солдат был близкий к 1 за 1.Успешная операция при Тарутино, где снова был размен 1к1 против Ржева 1 к 4.Французы не окружали никого. Офицерский состав только в Бородино был существенно подвыбит.Артиллерию всю сохранили.Мне кажется, так ведет боевые действия армия с адекватным высшим руководством и профессиональным генералитетом.И это с врагом превосходящим в 2-3 раза по численности, обладающим закаленной в боях армией, и тд
Если только себе)))
Ну мы же не сравниваем Ркка и островитян, правда?Мне кажется, были две силы немцы и Ркка, которые можно сравнивать. В сравнении в островитянами и мамлюками, безусловно РККА показывала высший пилотаж военной науки....
Если у нас была потеряна армия, кто брал Берлин?...
Я всего лишь говорю, что немцы на тот момент умели воевать лучше всех в мире и имели боевой опыт, который ркка и не снился