Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 
Макрожизнь-2
 1085
 Iskatel37
18 Январь 2015
 
Античные фрагменты на улицах Тамани.
 1531  1
 kotэ
27 Август 2016
 1598
 kotэ
10 Июль 2015
 1760
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013
 
В лесу.
Бумага, тушь.
Частная коллекция. 2012 г.
 5081
 kotэ
19 Май 2012
 
Багажник и алюминиевые накладки
 1724
 kotэ
28 Март 2014

Автор Тема: Галушки или клёцки.  (Прочитано 974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8671
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Галушки или клёцки.
« : Июнь 24, 2012, 19:27:23 pm »
+1
Простая заправка для бульона или не очень густого супа. Хочу отметить, что клёцки очень нравятся детям. Жевать хлеб с супом их не заставишь, а эти мучные изделия исчезают из тарелки раньше супа ))

Нам понадобится:
мука;
яйцо;
соль.

Яйцо разбить в чашку, посолить, можно добавить молотый перец или травки, но всё мелкого помола, чтобы потом на зубах не хрустело.
Положить 3-4 столовых ложки муки, размешать. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы с ложки не сползало, но и не сухим, чтобы легко размешалось. Чем круче тесто, тем крупнее развариваются клёцки. Воду не добавляем, только немного, если с количеством муки переборщили.

Теперь ставим на плиту куриный бульон или куриный суп, доводим до кипения.

Во вторую чашку наливаем ледяную воду и ставим в неё остывать чистую чайную ложку.

Достаём охлаждённую ложку, набираем на неё тесто, где-то пол ложки и окунаем в кипящий бульон. Тесто должно легко соскользнуть в кипяток, оставив ложку практически чистой. Снова охлаждаем ложку в ледяной воде, затем - снова в тесто, и - в бульон.
Если забудете опустить ложку в холодную воду, то тесто с ложки в бульон не уйдёт, прилипнет. Не беда, возьмите другую ложку.
Галушки готовы, как только всплывут на поверхность кипящего супа. Долго кипятить их не стоит, начнут разваливаться.

Приведённое количество рассчитано на одного-двух человек. Готовить лучше непосредственно перед подачей на стол и в кастрюле впрок не оставлять.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8671
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Re: Галушки или клёцки.
« Ответ #1 : Июнь 24, 2012, 19:40:49 pm »
0
Продолжу...
С тем же успехом клёцки можно подавать как самостоятельное блюдо. Сварить их в подсоленном кипятке и, выложив в тарелку шумовкой, добавить сливочного масла, сметаны, зелени.

Или сваренные в кипятке, затем обжарить на сковородке и подать со сметаной.

А детям можно сделать точно так же сладкие клёцки и подать со сметаной или сгущёнкой.

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19454
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Галушки или клёцки.
« Ответ #2 : Июнь 25, 2012, 16:43:30 pm »
0
Хочу отметить, что клёцки очень нравятся детям.

И мне нравятся ))
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8671
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Re: Галушки или клёцки.
« Ответ #3 : Июнь 02, 2016, 13:05:26 pm »
0
Галушки из творога

Творог - 200 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сливочное масло / маргарин - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Мука - до 1 стакана;
Сода - 1 щепотка.

Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.


Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.

Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.

Добавьте яйцо, творог и взбейте.

В последнюю очередь добавляйте муку с содой.

Замесите эластичное и пышное тесто.

Скатайте или нарежьте из теста "колбаски", которые потом поделите на "галушки".

Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.

Галушки из творога готовы.
Подавайте их, например, со сметаной.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1553

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8671
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Re: Галушки или клёцки.
« Ответ #4 : Июнь 02, 2016, 18:01:46 pm »
0
Полтавские галушки

Кефир - 190 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 380 грамм;
Соль - щепотка;
Сода - 0,5 ч.л.

В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не пробовали полтавские галушки, есть замечательный повод приготовить их вместе со мной.

Возьмём такие продукты: кефир, яйцо куриное, муку пшеничную, соду, соль.

В глубокой посуде соединяем кефир любой жирности и соду. Перемешиваем кухонным венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.

Вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.

Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку до густой массы. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем густое тесто. Подсыпаем по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто.

Оно не должно получится крутым. При длительном вымешивании (5-10 минут) тесто становится эластичное и очень приятное на ощупь. С ним приятно работать. Укрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Из теста формируем колбаски и нарезаем на небольшие порционные ломтики.

Вскипятим воду, добавляем немного соли. Опускаем кусочки теста в кипяток. Помешиваем. Когда галушки всплывут варим около пяти минут.

Подаём к столу в горячем виде. К галушкам подаём сметану, обжаренный лук, шкварки, мясо или овощи.

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4726

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19454
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Галушки или клёцки.
« Ответ #5 : Июнь 06, 2016, 02:21:28 am »
0
Сейчас буду готовить клецки на работе, а точнее бульон варить под завтрашние клёцки. А сегодня весь день питался у кого чем угостят, или тем что нашел в машине после выходного...
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19454
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Галушки или клёцки.
« Ответ #6 : Июнь 06, 2016, 02:39:58 am »
0
А что, экономично, бульон без холодильника нормально простоит дня три, мне его с одной курицы хватит ка раз на этот период. Глвное не кидать сразу зелень, а то закиснет, да и кидать её лучше свежую в готовое блюдо. На одного человека, на один приём пищи хватит клецок сделанных в одном стакане из яйца и трех четырех столовых ложек муки, вот и получается:

Курица 87 руб. за кг., по акции в Магните. И того 139 рублей за штуку.
Яйца (дешевых не было) по 70 руб. десяток "Окское 1С"
Мука "Хозяюшка" 37 руб. кг.
Упаковка зелени 40 гр. 29 рублей (Укроп, лук)
Вода бесплатно...

Муки хватит на долго, раз на двадцать минимум, получаем в блюде его цену около двух рублей, одно яйцо 7 рублей, с одной курицы получаем бульона на три дня по два приема пищи. Итого 6 приёмов пищи - 6 яйц = 42 рубля, мука 6*2=12 рублей, курица 139 рублей, зелень 29 рублей, без учета соли и приправ типа куркумы и перца, получаем на три дня обеспечив себя едой, я потратил 222 рубля. Итого по 74 рубля в день, и по 37 рублей на один прием пищи... Оставшиеся четыре яйца, это утренний омлет на два дня. Добавим сюда хлеба, и можно побаловать себя сметанкой при такой экономии. Я вам скажу, пить чай и кофе с сахаром, дороже нормального питания, да и питаться можно не плохо. Чем вот к примеру бульон куриный с клецками? Жаль мы не думаем об этом, поэтому и живем в кредит...

Давно хотел завести тему экономика в еде, заметьте не экономия ;)
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8671
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Re: Галушки или клёцки.
« Ответ #7 : Июнь 06, 2016, 14:48:41 pm »
0
 :facepalm: Для полной экономики, курицу замени куриным шеями  :D

Оффлайн Iskatel37

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 1374
  • Репутация: +29/-0
  • Всё в твоих руках.
  • Уважение: +530
  • Любимый вид отдыха: Тихая охота
  • Поисковый прибор: ACE EURO
  • Средство перемещения: Fusion
Re: Галушки или клёцки.
« Ответ #8 : Июнь 07, 2016, 13:20:11 pm »
0
А что, экономично, бульон без холодильника нормально простоит дня три, мне его с одной курицы хватит ка раз на этот период. Глвное не кидать сразу зелень, а то закиснет, да и кидать её лучше свежую в готовое блюдо. На одного человека, на один приём пищи хватит клецок сделанных в одном стакане из яйца и трех четырех столовых ложек муки, вот и получается:

Курица 87 руб. за кг., по акции в Магните. И того 139 рублей за штуку.
Яйца (дешевых не было) по 70 руб. десяток "Окское 1С"
Мука "Хозяюшка" 37 руб. кг.
Упаковка зелени 40 гр. 29 рублей (Укроп, лук)
Вода бесплатно...

Муки хватит на долго, раз на двадцать минимум, получаем в блюде его цену около двух рублей, одно яйцо 7 рублей, с одной курицы получаем бульона на три дня по два приема пищи. Итого 6 приёмов пищи - 6 яйц = 42 рубля, мука 6*2=12 рублей, курица 139 рублей, зелень 29 рублей, без учета соли и приправ типа куркумы и перца, получаем на три дня обеспечив себя едой, я потратил 222 рубля. Итого по 74 рубля в день, и по 37 рублей на один прием пищи... Оставшиеся четыре яйца, это утренний омлет на два дня. Добавим сюда хлеба, и можно побаловать себя сметанкой при такой экономии. Я вам скажу, пить чай и кофе с сахаром, дороже нормального питания, да и питаться можно не плохо. Чем вот к примеру бульон куриный с клецками? Жаль мы не думаем об этом, поэтому и живем в кредит...

Давно хотел завести тему экономика в еде, заметьте не экономия ;)
Я заметил - на работе очень мало кто берет суп на обед только второе, и это не потому, что нести не удобно или еще что-то, а просто дома суп не готовят.
Мы уже давно не покупаем колбасу, мясо получается дешевле, но многим его готовить не хочется - тем жизни с каждом годом увеличивается (а так хочется никуда не спешить). Поэтому и экономики не получается.
Скажу по секрету  :tss: - мясной магазин у нас практически в соседнем доме.
Куплю.
билеты МММ:
1 выпуск - 20 билетов (1,2 тип), 1000 билетов (линейный)
2 выпуск - 1 билет (АП)
Немцовку - 5 000 рублей

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19454
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Галушки или клёцки.
« Ответ #9 : Июнь 07, 2016, 14:19:04 pm »
0
У нас тоже, и мясо хорошее, но готовить не так геморно и долго есть возможность взять перерыв. У меня на работе есть все для приготовления пистчи, но и фастфудная рядом
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/