Зимний выезд По следам 385СДБарятинский район - 2020!!!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Раз уже зашёл разговор про праздничное похмелье, то решил настучать рецептик.
На стол подать свежую землю...
Цитата: krot77 от Декабрь 03, 2012, 21:51:22 pmНа стол подать свежую землю... Ну а это вроде как уже было-бы лишним
Но предлагаю ввести копарский обычай ставить на сол и блюдце со сежей землёй
А в чарочку монетку серебрянную кинуть, чтобы точно следущий сезон удался.
Раз уже зашёл разговор про праздничное похмелье, то решил настучать рецептик. Вариантов приготовления много, но я люблю самый простой хаш из говяжей ноги. Фотографий нет, может потом добавлю.Потребуется кусок говяжей ноги, передней, так как от задних стойкий запах Чтобы костного мозга побольше. Положить в кастрюлю, залить водой. Солить не обязательно. Варить часов 5-7. Если кусок ноги не слишком хорошо обработан, то первый раз кастрюлю заполняют водой наполовину, варят час и сливают грязный бульон, заливают снова воду уже под горлышко кастрюли. Готовый кусок достают из бульона, режут мясо, вытягивают костный мозг. В отдельной тарелке готовят приправку - толчёный с солью чеснок. Мясо разложить по тарелкам, залить густым горячим бульоном. На стол подать свежую землю и лаваш.Ложкой зачерпнуть чеснок с солью, положить в хаш, перемешать. Первая ложка приносит значительное облегчение уставшему от праздников организму. Можно ещё стопочку опрокинуть.Приятного аппетита и крепкого здоровья в Новом году!
Отличный совет!Езжу к друзьям во Владимир на Н.Г. уже много лет. Праздники начинаются и заканчиваются этим волшебным блюдом.Сильно облегчает жизнь!)