Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 9578
 Dmitry_WILD
5 Март 2012
 2123
 Konovalov
13 Июль 2015
 2140
 Бобков
28 Август 2016
 2064  4.97
 Konovalov
14 Июль 2015
 
Крест энколпион «Распятие Христово
Крест-энколпион
«Распятие Христово. Богоматерь Оранта»
XII начало XIII в.
Медный сплав, литье
10,5x7,4x1,1.
На лицевой створке в центре — «Распятие Христово», на
концах в мед…
 3680
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2012
 2129
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015

Автор Тема: Хаш. Бодрое утро Нового года!  (Прочитано 1326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krot77

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Репутация: +3/-0
  • Ace 350 x Нива 4х4
  • Уважение: +69
Хаш. Бодрое утро Нового года!
« : Декабрь 03, 2012, 21:51:22 pm »
+6
Раз уже зашёл разговор про праздничное похмелье, то решил настучать рецептик. Вариантов приготовления много, но я люблю самый простой хаш из говяжей ноги. Фотографий нет, может потом добавлю.

Потребуется кусок говяжей ноги, передней, так как от задних стойкий запах  :-[ Чтобы костного мозга побольше. Положить в кастрюлю, залить водой. Солить не обязательно. Варить часов 5-7. Если кусок ноги не слишком хорошо обработан, то первый раз кастрюлю заполняют водой наполовину, варят час и сливают грязный бульон, заливают снова воду уже под горлышко кастрюли.
Готовый кусок достают из бульона, режут мясо, вытягивают костный мозг. В отдельной тарелке готовят приправку - толчёный с солью чеснок.
Мясо разложить по тарелкам, залить густым горячим бульоном. На стол подать свежую землю и лаваш.
Ложкой зачерпнуть чеснок с солью, положить в хаш, перемешать. Первая ложка приносит значительное облегчение уставшему от праздников организму. Можно ещё стопочку опрокинуть.

Приятного аппетита и крепкого здоровья в Новом году!  :az:

Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.

Оффлайн VADICH

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 649
  • Репутация: +29/-0
  • Уважение: +515
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #1 : Декабрь 04, 2012, 11:22:08 am »
0
Отличный совет!
Езжу к друзьям во Владимир на Н.Г. уже много лет. Праздники начинаются и заканчиваются этим волшебным блюдом.
Сильно облегчает жизнь!)   

Оффлайн Рольф

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +10/-0
  • Уважение: +67
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2012, 14:40:23 pm »
0
Раз уже зашёл разговор про праздничное похмелье, то решил настучать рецептик.

 :klass: Наверное это очень вкусно +


На стол подать свежую землю...
Ну а это вроде как уже было-бы лишним  ;)

Оффлайн krot77

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Репутация: +3/-0
  • Ace 350 x Нива 4х4
  • Уважение: +69
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #3 : Декабрь 04, 2012, 14:54:33 pm »
0
На стол подать свежую землю...
Ну а это вроде как уже было-бы лишним  ;)
;D :D :psih1: Это уже оговорочка по Фрейду. Зелень, конечно на стол подавать свежую  ;D. Но предлагаю ввести копарский обычай ставить на стол и блюдце со свежей землёй, так сказать чтоб в новом году всё было у копаря  :az:
Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.

Оффлайн Рольф

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +10/-0
  • Уважение: +67
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #4 : Декабрь 04, 2012, 16:00:41 pm »
+1
Но предлагаю ввести копарский обычай ставить на сол и блюдце со сежей землёй

А потом дойдя до кондиции, начнут закусывать из этого блюдца - этой землей  :D  :az:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 9225
  • Репутация: +67/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2290
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #5 : Декабрь 04, 2012, 16:21:17 pm »
0
А в чарочку монетку серебрянную кинуть, чтобы точно следущий сезон удался.

Онлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 9860
  • Репутация: +105/-0
  • Уважение: +2327
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #6 : Декабрь 04, 2012, 17:01:31 pm »
+1
А в чарочку монетку серебрянную кинуть, чтобы точно следущий сезон удался.
И не удивляться увидев с утра спящего деда Мороза с лопатой. :нг:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 20503
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2523
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #7 : Декабрь 04, 2012, 20:35:25 pm »
0
Земля среди разносолов, мне понравилось  :gud2: На заднем плане фотографии разглядел кружку Шевроле-Нива  :az:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн krot77

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Репутация: +3/-0
  • Ace 350 x Нива 4х4
  • Уважение: +69
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #8 : Декабрь 05, 2012, 19:21:16 pm »
0
К копарям Дед Мороз приходит с лапатой и говорит - Хватит бухать, пойдём копать.  :sneg:
Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.

Оффлайн ОльгаИ

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 336
  • Репутация: +9/-0
  • Уважение: +71
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #9 : Декабрь 10, 2012, 21:28:28 pm »
0
Раз уже зашёл разговор про праздничное похмелье, то решил настучать рецептик. Вариантов приготовления много, но я люблю самый простой хаш из говяжей ноги. Фотографий нет, может потом добавлю.

Потребуется кусок говяжей ноги, передней, так как от задних стойкий запах  :-[ Чтобы костного мозга побольше. Положить в кастрюлю, залить водой. Солить не обязательно. Варить часов 5-7. Если кусок ноги не слишком хорошо обработан, то первый раз кастрюлю заполняют водой наполовину, варят час и сливают грязный бульон, заливают снова воду уже под горлышко кастрюли.
Готовый кусок достают из бульона, режут мясо, вытягивают костный мозг. В отдельной тарелке готовят приправку - толчёный с солью чеснок.
Мясо разложить по тарелкам, залить густым горячим бульоном. На стол подать свежую землю и лаваш.
Ложкой зачерпнуть чеснок с солью, положить в хаш, перемешать. Первая ложка приносит значительное облегчение уставшему от праздников организму. Можно ещё стопочку опрокинуть.

Приятного аппетита и крепкого здоровья в Новом году!  :az:


Отличный совет!
Езжу к друзьям во Владимир на Н.Г. уже много лет. Праздники начинаются и заканчиваются этим волшебным блюдом.
Сильно облегчает жизнь!)

Оффлайн yoyo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Уважение: +7
  • Любимый вид отдыха: море
  • Поисковый прибор: нет
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #10 : Апрель 09, 2019, 21:37:48 pm »
0
Поддерживаю, это круто - хаш рецепт армянской кухни.