Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 1468
 kotэ
27 Август 2016
 1735
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013
 1472
 kotэ
22 Август 2016
 1686
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013
 1510
 Konovalov
13 Июль 2015
 1550  4.97
 Iskatel37
30 Июнь 2014

Автор Тема: БитОчки или Какой поисковик не сталкивался с избытком картофеля..  (Прочитано 2220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8669
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
    Осень. Освобождённые от урожая поля снова встречают копарей и дарят им...  ;)       
картофель,
свежий, спелый, пропущенный по какой-то случайности комбайном, ещё не успевший покрыться ядовитым зелёным соланином.
И копарь тянет его домой и на вопрос: "Ну, показывай хабар?"- с гордым лицом добытчика вываливает килограмм 8 потейтоса. Прикольно, но куда его столько!?
  Из памяти всплыл рецепт детства - картофельные биточки. Их продавали в виде замороженных полуфабрикатов. Было удобно, купил, кинул на сковородку и готов гарнир.

   Рецептов на эту тему много.

Рецепт 1.

Картофель 10 шт средних
Мука 2 ст л
Яйцо 1 шт или крахмал
Масло сливочное 2 ст л или растительное
Чеснок, репчатый лук, соль и перец - по желанию

Отварить картошку  в соленой воде до готовности. Воду слить, картошку размять, добавить масло, перемешать, остудить. Добавить муку, мелкорубленный или давленный чеснок, яйцо или крахмал, всё остальное на ваш вкус (перчик, специи или тертый сыр , грибы и тп). Перемешать.

Слепить из пюре биточки и обвалять в муке или панировочных сухарях. Уложить на разделочную доску, посыпанную мукой или панировкой. Поместить в морозильник. Когда биточки окаменеют, сложить их в пакет и убрать в морозилку.

Рецепт 2.


    картофель - 10 шт.
    лук репчатый - 70г
    масло или маргарин - 1 ст.л.
    яйцо - 2 шт.
    мука - 3 ст. л.
    сухари панировочные
    жир
    соль.

  Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, панировать в сухарях, заморозить  или жарить в разогретом растительном масле.

   Подавать на стол как самостоятельное блюдо со сметаной и свежей зеленью или как гарнир к мясу и рыбе.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8669
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
  Тоже подходящий осенний рецептик, когда много не только картофеля, но и грибов.


    картофель - 1кг
    грибы - 2-3 шт.
    яйцо - 2 шт.
    мука - 3 ст. л.
    лук репчатый - 80г
    жир
    соль.

Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы.
Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, заморозить или поджарить.

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19450
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Дранники ещё можно делать. Тоже вкусно.
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн olegus1900

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Репутация: +11/-0
  • Уважение: +100
Все блюда с картофелем .
« Ответ #3 : Октябрь 17, 2012, 19:24:13 pm »
+6
Думаю что картофель один из овощей которые любят и кушают многие ...
Вот и решил тут выкладывать все различные рецепты его приготовления , начну с самого походного приготовления картофеля на костре ...


Казалось бы, что может быть проще, чем испечь картофель на углях догоревшего костра. Но даже у такого блюда существуют различные варианты приготовления.
Рассмотрим некоторые из них.

Картошку можно печь даже на горящем костре, не дожидаясь появления углей. Для этого заранее нужно подготовиться. Картофель помещается в старое, не нужное ведро (можно использовать консервные банки). Емкость переворачивается вверх дном и вокруг нее разводится костер. Через 20-25 минут картошка будет готова. Продумайте заранее, как ее извлечь.

Можно приготовить картофель, завернув его в фольгу и уложив в угли костра. Тогда он не будет пригорать, а корочка станет поджаристой и золотой. Некоторые гурманы в процессе приготовления разворачивают фольгу, разрезают клубень пополам и кладут кусочек сала или масла (по вкусу и на любителя) .

Печеную картошку солят, заправляют сливочным маслом, сметаной или майонезом с зеленью.  Наилучшим дополнением к печеному картофелю будет салат из свежих овощей (помидоров и огурцов ).

Человеческая жадность губит хобби на корню ...

Оффлайн olegus1900

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Репутация: +11/-0
  • Уважение: +100
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #4 : Октябрь 17, 2012, 19:52:41 pm »
+2
Так же можно сделать на костре овощи запеченные , часто готовлю это на даче гостям нравиться ....
Получается как соус что к мясу что к картофелю , да и просто на хлебушек и все очень вкусно и полезно ...
Я всегда использую
-баклажаны 2 шт.
-перец красный , желтый по 2 шт.
-помидоры 4 шт.
-чеснок 1 головка.
-лимон 1 шт.
-лук (можно и красный) 1 луковица.
- соль , перец по вкусу.
С.П.
Ставим все овощи обжариваться на костре типа на как на барбекю стейки , что бы удобно было все это дело переворачивать ...
В подготовленную посуду для соуса мелко режем лук и чеснок и выжимаем туда лимон ...
Потом смотрим степень приготовления овощей , должны быть немного обгоревшие и внутри запеченными .. потом овощи чистим выдавливаем , что то режем в посуду с луком и чесноком , и все это смешиваем ..
Соль перец по вкусу
При терпение можно дать остыть и настояться минут 20-30.
Приятного аппетита !!!!
Человеческая жадность губит хобби на корню ...

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8669
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #5 : Октябрь 22, 2014, 12:34:46 pm »
+1
Картофельный кебаб



    Картофель   (средний) — 2 шт
    Сало   (у меня соленая корейка, примерно) — 100 г
    Соль   (по вкусу)
    Перец черный   (свежемолотый, по вкусу или любые ваши любимые специи - по вкусу)
    Лук зеленый, укроп   (по вкусу)
   
    Деревянные шпажки или шампуры, алюминиевая фольга

Картофель почистить или оставить в кожуре. Порезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Сало порезать кусочками толщиной около 5-6 мм.
На деревянную шпажку или шампур нанизываем картофель, сало, картофель, сало и т. д. Если сало не солёное, то досаливаем блюдо и перчим.
Заворачиваем каждую шпажку в фольгу. И отправляем на угли на 15-20 мин.
Разворачиваем фольгу, кебаб посыпаем обильно зеленым луком и укропом.  :povar:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/72329/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8669
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #6 : Октябрь 22, 2014, 12:53:33 pm »
0
Кстати, это блюдо можно и дома в духовке приготовить.

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19450
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #7 : Октябрь 22, 2014, 19:53:54 pm »
0
Вкусно  :nyam-nyam:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Радик

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +16/-0
  • Я ФЛУДЕРАСТ
  • Уважение: +205
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #8 : Ноябрь 23, 2014, 01:01:36 am »
+1
Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.


http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/potato/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8669
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #9 : Апрель 22, 2015, 11:45:56 am »
0
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень

Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Картофельная запеканка с копчёным окороком

Ингредиенты:

250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:
750 г картофеля,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 яйцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

http://www.liveinternet.ru/users/5148447/post310343297

Онлайн Бублик

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2427
  • Репутация: +32/-0
  • два Стаффа, Нива и прибор – джентльменский мой наб
  • Уважение: +860
  • Любимый вид отдыха: природа собаки
  • Поисковый прибор: прошка и аська 150
  • Средство перемещения: Нива
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #10 : Июнь 26, 2015, 19:48:36 pm »
+1
 :povar: :nyam-nyam: вот с пылу жара ( с опятами

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8669
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #11 : Июнь 26, 2015, 19:51:34 pm »
0
А что, опята пошли? Или прошлогодние?

Онлайн Бублик

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2427
  • Репутация: +32/-0
  • два Стаффа, Нива и прибор – джентльменский мой наб
  • Уважение: +860
  • Любимый вид отдыха: природа собаки
  • Поисковый прибор: прошка и аська 150
  • Средство перемещения: Нива
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #12 : Июнь 26, 2015, 19:56:18 pm »
0
запасы  :nyam-nyam:

Онлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 9558
  • Репутация: +102/-0
  • Уважение: +2230
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #13 : Июнь 26, 2015, 20:38:11 pm »
0
Привезу на Волгу мороженных лисичек, Дикий сделает вам супер картошку. :nyam-nyam:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8669
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2101
Re: Все блюда с картофелем .
« Ответ #14 : Июнь 26, 2015, 20:41:14 pm »
0
Копыч, ты как лисички морозишь, сырыми или отварными?