Набор добровольцевв Поисковый Отряд 2020"Зелёная верста"
Просмотрел все темы раздела источник знаний, но не нашел, как использовать в поиске пгм-ки. Поделитесь? может что не так понимаю
я с того, что могут дать эти карты? по деревням все уже вырыто, я читал про поиск по местам где деревень нет
Что выходит участок есть отмежеванный, а деревня не обозначена, значит там она была
По идее, нужно иметь описание ПГМ, или, так называемые, межевые книги - описи. В них много интересной информации. На сколько я знаю, что если в описание к межевому участку есть упоминание пашных земель, то деревня была, или временное поселение, или однодворка. Такие места могут быть богаты на находки.
Цитата: Дед от Октябрь 24, 2018, 17:05:52 pmя с того, что могут дать эти карты? по деревням все уже вырыто, я читал про поиск по местам где деревень нет ну если учесть что леса вокруг столице все саженые и лет им 150 не более да и горели они раньше часто так что копать можно в любом лесу особенно если через него идет вода а тонкости и прочее к вам придут .чем больше копать тем больше опыта наберетесь как гулять по лесу . а карты использывать для привязки вас к месту .