Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 1443
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 
По берегу.
Бумага, тушь.
Частная коллекция. 2012 г.
 4602
 kotэ
19 Май 2012
 1484
 Бобков
5 Август 2016
 1440
 Серый Крок
10 Июль 2015
 1395
 kotэ
31 Август 2014
 
№9 1 рубль 1806 года
1 рубль 1806 года
 1642
 Dmitry_WILD
26 Апрель 2014

Автор Тема: Спасите кабачки!  (Прочитано 3059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8666
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2100
Спасите кабачки!
« : Июль 27, 2012, 11:07:15 am »
+1
  Первые молоденькие кабачки радуют нас в начале лета, когда свежих овощей ещё мало и они дорогие. А к осени те, у кого есть приусадебный участок или кому родственники поставляют овощи с огорода, уже смотреть не могут на кабачки. Громадные, переросшие, лежат они немым укором. И выбросить жалко, и деть некуда, все соседи и родственники уже одарены этими монстрами, а они всё не кончаются.

  Но часть урожая всё же можно спасти, сделав вкусные заготовки.. То, что не прельщает летом, в сезон изобилия, на ура пойдёт зимой.
   Например, самый простой способ: крупные кабачки очистить от кожуры и косточек, порезать мелкими кубиками или соломкой, разложить в пакеты и положить в морозилку. Периодически доставать и перетряхивать, чтобы не смёрзлись в ком. Зимой добавлять в яичницу и омлет, в овощное рагу или мясные блюда.

  Предлагаю в этой теме делиться нехитрыми рецептами заготовок из кабачков.

КОМРАДЫ, спасём урожай кабачков от гибели!


Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8666
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2100
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #1 : Июль 27, 2012, 11:21:38 am »
+2
  Летний салат.
Обычный салат из помидоров, огурцов, укропа.
На дно салатницы налить виноградный белый уксус и растительное масло, добавить перец или смесь перцев, сушёный базилик, чеснок. Кабачёк очистить от кожицы, мелко нарезать и уложить в маринад. Нарезать помидоры, огурцы и укроп, уложить сверху, посолить, перемешать.
Главное, приготовить этот салат заранее и поставить в холодильник на часок. Тогда кабачки успеют пропитаться маринадом и мало кто из едаков вообще догадается об их присутствии в блюде.

  То же самое можно делать без огурцов или добавлять дополнительные ингредиенты: яблоки, листовой салат, редис, лук и т.д.

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19448
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #2 : Июль 30, 2012, 23:42:53 pm »
+1
А я люблю омлет из кабачков, просто, аппетитно и не долго а это важно, когда торопишься на работу.

Готовить очень просто:

1. На холодную сковороду наливаем растительного масла.
2. Кабачок нарезаем крупными кубиками и на сковороду, сковороду на огонь выше среднего, для быстрой обжарки.
3. Солим по вкусу, перец черный молотый.
4. Не секунды промедления, в отдельной посуде взбиваем пару яиц, с добавлением ложки молока и нарезанного укропа.
6. Не дожидаемся готовности кабачков, пусть они останутся хрустящими, живыми, выливаем омлет на сковороду.
7. Обжариваем с двух сторон, и омлет готов.

Главное за это время успеть заварить чай, приятного аппетита, завтрак чемпионов готов...


Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн krot77

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Репутация: +3/-0
  • Ace 350 x Нива 4х4
  • Уважение: +69
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #3 : Август 12, 2012, 16:50:30 pm »
+3
 Тут на даче не уследили и кабаки вымахали вмиг. Нормальные кабачки, сочные, не рыхлые, только крупные и много. Предложил украинским гастарбайтерам, которые на соседнем участке работают, а они поморщились, типа они такими кабаками свиней только кормят  :napoleon:  Ну и  :cenz: с ними.

А рецептик предлагаю
Малосольных кабачков.

Нужно:  

    кабачки - 2,5 кг
    чеснок - 1 головка
    букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
    душистый перец горошком - 1 горсть
    соль - 3 столовые ложки
    сахарный песок  - 1 столовая ложка
    вода - 1,5 л

Процесс:

Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками. Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.     Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков. Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перец. Накрыть листьями хрена. Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал. Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

 На следующие сутки ароматная закусь готова  :happy:   Отлично идут с холодной водочкой!
Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.

Оффлайн Лёва Цыган

  • Попутчик
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: +3/-0
  • Уважение: +25
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2012, 17:30:19 pm »
0
О , меня как раз кабачки .. ушел есть...

Оффлайн zhevelo_com

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +9/-0
  • Только петух два раза замахивается.
  • Уважение: +97
    • Блог охотника
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #5 : Сентябрь 10, 2012, 10:45:11 am »
0
Лева,на чем ты ушел то? На руках??? ;D

Оффлайн М-ИРИНА

  • Попутчик
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Уважение: +3
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #6 : Сентябрь 10, 2012, 11:48:20 am »
+3
Оладьи из кабачков
1.Кабачки натираем на терке или через мясорубку (как удобно).
2. Мука, яйца, соль как для блинчиков, можно добавить перец, рубленную зелень ( по вкусу)
 Все перемешать и на разогретую сковородку с растительным маслом.

Оффлайн РЫБОЛОВ

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 413
  • Репутация: +12/-0
  • Уважение: +117
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #7 : Сентябрь 10, 2012, 20:07:06 pm »
0
граждане гурманы! поделитесь пожалуйста рецептиком кабачковой икры. Вкуууусной!! :povar:

Оффлайн zhevelo_com

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +9/-0
  • Только петух два раза замахивается.
  • Уважение: +97
    • Блог охотника
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #8 : Сентябрь 10, 2012, 22:48:21 pm »
0
Кстати,что может быть лучше кабачковой икры с черным хлебом? Ждем рецепта от знатоков!!!

Оффлайн saza8

  • Попутчик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Репутация: +2/-0
  • Если водка была твёрдой, я бы её грыз!!
  • Уважение: +5
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #9 : Сентябрь 10, 2012, 22:52:27 pm »
0
О , меня как раз кабачки .. ушел есть...
Пока он вернётся ты будешь доедать новогодний салат!! :kepka:
XP Dеus@Шевик 4х4,BFGudrich MUD,лайт-лифт ,T-MAX 6500

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 8666
  • Репутация: +63/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2100
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #10 : Август 07, 2013, 18:49:07 pm »
0
Продолжаем заседание клуба "Спасём кабачки!"  :nz:

Кабачки жареные в муке со специями

Кабачки помыть, можно шкурку очистить, нарезать кружочками тонко, примерно 5мм. Так быстрее происходит процесс обжарки.
В тарелку просеять муку, добавить специи (перец, базилик, укроп, петрушка, лук и т.д.)
Внимание! Не солить! Лучше посолить уже готовое блюдо, иначе кабачки дадут сок и пожарить их не удастся, а только потушить. Специи размешать с мукой, кабачки слегка примять с обеих сторон в муке, затем стукнуть торцом об край тарелки, чтобы лишняя мука ссыпалась. Иначе излишек муки быстро забьёт сковородку.
На сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить кабачки с двух сторон.
Сложить на тарелку готовые кабачки слоями, можно каждый слой подсаливать.

Подавать на стол можно горячими или холодными, в качестве самостоятельного блюда со сметаной  :nyam-nyam: или как гарнир.

Приятного аппетита!

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19448
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #11 : Август 08, 2013, 09:39:38 am »
0
граждане гурманы! поделитесь пожалуйста рецептиком кабачковой икры. Вкуууусной!! :povar:
Кабачковой икры никогда не делал, поеду к бабушке перенимать опыт...
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн 755

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +14/-0
  • Уважение: +104
  • Средство перемещения: Нива 21213 "DEPO 4x4"
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #12 : Август 09, 2013, 00:08:54 am »
0
Кабачки!  :nyam-nyam:

Оффлайн Администратор

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Репутация: +0/-0
  • Решаю проблемы, шаманю понемногу
  • Уважение: +252
    • Путешествуйте как мы, путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас...
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #13 : Август 09, 2013, 16:37:33 pm »
0
Если разрезать не поперёк кружочками, а вдоль, приправить чесноком, то получатся ЯЗЫЧКИ из кабачков. Вариантов много, можно пожарить в муке, можно в духовке запечь, можно в маринаде подержать.  :povar:
АдМин многолик... Админ - друг форумчан и хранитель форума...

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 19448
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2430
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Спасите кабачки!
« Ответ #14 : Август 10, 2013, 01:23:39 am »
0
Язычки для меня могут быть только одного рецепта, как бабушка делала. Точного рецепта не знаю, но примерно. Обжаренные на решётке, по современному на гриле. Кабачки, или баклажаны, что не менее вкусно, маринуются в растворе соли и уксуса, хорошо сдобренные чесноком и немного приправленные укропом...
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/