Выпечка и десерты. Любое блюдо. Армянская кухня. Любое меню.
Армянская гата
Многовековая армянская кухня непростая и трудоемкая, но безумно вкусная и щедрая. В ней много остроты, пряностей, трав, мяса и выпечки. А еще прорва всевозможных десертов: пирогов, рулетов, блюд из вяленых и сушеных фруктов.
Армянская кухня, по мнению Вильяма Похлёбкина, является одной из самых древних национальных кухонь Европы, а на Закавказье — самая древняя. Как стало известно ученым, только армяне умели печь хлеб и знали о процессах брожения еще лет назад. Армяне очень дорожат особенностями национальных блюд, поэтому многие рецепты дошли и до настоящего времени. Здесь вы найдете много рецептов армянских блюд, названия которых зачастую связаны с наименования технологий или старинных приспособлений для их приготовления. Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а
Армянская выпечка превращает каждое чаепитие в настоящий праздник. Неотъемлемый элемент национальной культуры — лаваш. Пресные лепешки из пшеничной муки могут быть любых форм и размеров. Восточная страна славится сладостями.