Бананы в карамели рецепт

Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и быстрых в приготовлении десертов. Согласитесь: иногда так хочется чего-то эдакого, но возиться часами на кухне просто некогда или лень. Так вот возьмите наш рецепт на заметку! Не стоит бояться приготовления карамельного соуса: просто будьте внимательны не стоит уходить с кухни или отвлекаться на изучение соцсетей в телефоне и осторожны: не пытайтесь попробовать горячую карамель на вкус, пока она немного не остынет.

Бананы в карамели из сахара

Эти обжаренные в карамели ломтики бананов — самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.

Жареные бананы в карамели
Бананы в карамели на сковороде
Бананы в карамели
Бананы, жареные в карамели

В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. Я совсем недавно стала готовить мороженое без водяной. Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами. Звучит довольно странно — хлебное мороженое. А теперь вспомните пирожное «Картошка», и, если вы не знаете, из чего оно делается, я вам сейчас расскажу.

Бананы в карамели на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи