Все рецепты , Выпечка , Сладкая выпечка. Безе или меренга — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке. В переводе с французского безе baiser означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт — «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви».
Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов
РУ Войти Регистрация Удивительная чистящая сила томатного кетчупа. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Желток отличается высоким содержанием жиров. Он способен загустить почти любую смесь, сделать ее более питательной и насыщенной по цвету и вкусу. Но даже зная свойства продукта, не сразу можно придумать блюда с ним. На помощь придет статья от редакции «Едим Дома», в которой собраны 10 рецептов с желтками. Оказывается, этот ингредиент подходит как для консервации, так и для приготовления необычных напитков или десертов.
- 7 секретов идеального безе, которые нужно знать
- РУ Войти Регистрация Восхитительный заварной крем с добавлением стевии.
- Дача - это маленькая жизнь.
- Взяла 1 белок на грам пудры, пол чайной ложки уксуса, раз мешала, вы качала шарики в кокосовую стружку.
- Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:
- Очень часто после приготовления меренги, макарон и других различных десертов с использованием яичного белка, возникает вопрос — «куда использовать яичные желтки? Выбросить большое количество желтков просто не поднимется рука, поэтому мы всегда рекомендуем ученикам находить применение всем остаткам от приготовления десертов.
- Для более эффективного действия в него вливали ром, который народная молва почитала как ещё одно надёжное средство от простуды. Столь удачное сочетание алкоголя, сахара и яичных желтков не могло долго оставаться лекарством и довольно быстро превратилось в напиток, который готовили отнюдь не для лекарственных целей, о чём можно прочитать, например, у И.
- Выпечка и десерты.
Отделяем желтки от белков. Для этого мы, конечно же, берем хорошие куриные яйца. Всего из четырех яиц получится много крема, поскольку в отборной категории белка больше всего. Белочки наши взбились, готовы.