Просейте муку, влейте к ней опару, яйца и оставшуюся тёплую воду. Взбейте всё венчиком до однородности. Добавьте в тесто масло, перемешайте.
Блины с дырочками на молоке с дрожжами
Вымешать до однородности удобно это делать венчиком и добавить оставшиеся мл воды. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Сковороду слегка смазать маслом перед выпечкой первого блина. Блины складывать в стопку, слегка промазывая каждый блин маслом. Подавать на завтрак с медом или вареньем!
Многообразие рецептов блинов в Русской кухне восхищает. Все их можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые блины, где в каждой категории используются разные жидкие основы и виды муки. Дрожжевые блины замешиваются на молоке, сметане, кефире, ряженке и воде с добавлением яиц или без них. Мука может быть пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной или гречневой.
Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой — завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток — придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает.