Цена на любимую консерву из шпротов стала очень кусачей, сами по этой причине есть предложение к согражданам приготовить домашние консервы из гораздо более доступной салаки. Рецепт предлагает канал "Домашняя Ферма — сад, огород". Рецепт домашних шпротов из салаки фото из открытых источников.
Домашние шпроты
Шпроты - это не разновидность рыбных консервов, а разновидность рыбы. В обиходе под словом "шпроты" обычно подразумевают любые копченые рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. Насколько я знаю и, наверное, мои родители тоже , в недавнем прошлом шпроты были непременным атрибутом застолья. Однако технология приготовления на производстве заставляет задуматься о пользе определенных ингредиентов, особенно в процессе копчения. Предлагаю вам приготовить шпроты абсолютно безвредные в домашних условиях вместе со мной. Для приготовления таких шпрот нам понадобятся: мелкая рыба у меня сельдь , растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, черный чай желательно листовой и луковая шелуха.
Калорийность на г — ккал. Рыбные консервы трудно отнести к правильному и диетическому питанию. Однако для многих из нас они все равно остаются любимым компонентом всевозможных салатов, бутербродов или закусок. Особенно шпроты. В советские времена это блюдо даже считалось деликатесом.
Любите шпроты, но не доверяете консервам! Тогда приготовьте их сами из самой обычной кильки Как-то я захотела пожарить минтай с прованскими травами на сковороде.