Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию.
Классические голубцы с фаршем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина.
- 2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом
- Какая же это классика? Капусту всегда по первым заморозкам собирали, а на голубцы - закиньте кочан в морозилку на сутки, потом разморозьте - и получите мягкие но прочные листья для заворачивания фарша.
- Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.
- Говорят, что обещанного три года ждут, но в нашем случае прошло уже пять с половиной. Ещё в августе го я писал , что мы делаем два варианта голубцов и обещал рассказать об обоих рецептах приготовления этого прекрасного блюда.
- Пищевая ценность блюда
- Очистите лук и морковь.
- А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так.
- Рецепты легкие и быстрые! Рецепт голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях в кастрюле пошагово.
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Я думала, что голубцы умеют готовить все хозяйки, но нет Процесс, конечно, длительный, но ничего сложного нет. Если кому-нибудь пригодится рецепт, буду только счастлива!