Добавить свой рецепт. Старая версия.
Рецепты якутской кухни из рыбы
Рыболовство на Руси всегда было в почете. Именно поэтому в старорусской кухне можно встретить такое огромное разнообразие блюд из речной и морской рыбы. Предлагаю вам приготовить замечательное рыбное блюдо по старинному русскому рецепту. Для его приготовления подходит любая речная рыба.
Ингредиенты : 10 шт. Приготовление : Очистите рыбу, промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем нарежьте на порционные кусочки. Отварите до готовности грибы, нарежьте пластинками. Приправьте специями, посолите, оставьте так постоять на 15 минут. Разогрейте на сковородке сливочное масло, положите кусочки рыбы.
Считается, что рыбу на гриле готовить довольно проблемно, тем более, нежную. Однако, с помощью пары приёмов вы можете получить полезное, диетическое и вкуснейшее блюдо. Индигирка — традиционное блюдо якутских рыбаков и охотников, быстро готовится, славится непревзойдёнными вкусовыми характеристиками и способностью нейтрализовывать похмельный синдром. Идеальное сочетание хрустящего цельнозернового хлеба, расплавленного сыра, копченого мяса и сладкой малины приведёт в неописуемый восторг самого требовательного гурмана! Роскошный перекус для заядлых любителей бутербродов.