Грибная икра из замороженных грибов. Икра грибная из сушеных грибов.
Вкусные рецепты грибной икры
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Грибная икра из опят, заготовленная на зиму в домашних условиях в банках, получается вкусная, хранить грибную заготовку нужно прохладном месте. Икра из грибов опят, по убеждению грибников, получается самой вкусной и ароматной грибной закуской. Классическую икру готовят, как правило, с лесными опятами. Рецепты икры из опят простые, приготовить вкусную грибную закуску без лишних хлопот легко при наличии дома сушёных грибов, замороженных, маринованных или сделать вкуснейшую икру со свежими опятами.
В сентябре у грибников продолжается сезон заготовок. Ранее мы рассказывали, как мариновать и солить на зиму разные виды грибов. Давайте вспомним еще об одной закуске, которую легко приготовить в домашних условиях. Это грибная икра, и для нее подойдут любые лесные грибы — чем ароматнее они будут, тем вкуснее получится готовый продукт.