Хлеб в домашних условиях в духовке на живых дрожжах рецепт

Деревенский хлеб

О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" У хлеба получается тонкая корочка и довольно нежная слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами, которая должна понравиться любителям чиабаты. Тесто для этого хлеба можно хранить в холодильнике в течении 2 недель и в течении этого времени радовать своих близких свежеиспеченным хлебом.

Батон на живых дрожжах в духовке

Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Домашний хлеб на дрожжах в духовке. Домашний хлеб на дрожжах в духовке. Простой рецепт приготовления домашнего хлеба на дрожжах!

15 простых способов приготовить домашний хлеб в духовке
Домашний хлеб на дрожжах в духовке
Домашний хлеб на живых дрожжах
Домашний хлеб
Вкусный рецепт хлеба на дрожжах в духовке
Хлеб в духовке на живых дрожжах — просто и быстро!
Домашний хлеб на дрожжах с хрустящей корочкой
Дрожжевой хлеб на сковороде
Домашний хлеб из ржаной муки
Постный хлеб на живых дрожжах в духовке
Белый хлеб на сухих дрожжах в духовке
Хлеб ржаной на дрожжах
Домашний хлеб в духовке: простой рецепт воздушной выпечки
Хлеб в духовке в домашних условиях

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется покупать готовый. Во-первых, домашнее всегда вкуснее, а во-вторых, как ни крути, — качественнее, без искусственных загустителей, разрыхлителей и прочих «улучшителей». Кроме того, ржаной хлеб собственного «производства» дольше остается мягким и дольше же не портится, что тоже приятно.

Домашний хлеб дрожжевой в духовке на воде простой рецепт пошаговый
Белый хлеб на сухих дрожжах в духовке — пошаговый рецепт с фото
наталия карпиенко
Хлеб ржаной на дрожжах, пошаговый рецепт с фото

Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма. Продукт относится к низкокалорийным и богат пищевыми волокнами, железом, витаминами группы В и различными микроэлементами.

Похожие статьи