Хрустящий хворост — печенье, знакомое многим еще с детства. Способов его приготовления немало: на молоке, на кефире, на сметане. Но самый правильный тот, по которому хворост будет тонкий, пузыристый и хрустящий.
Рецепт: Хрустящий хворост - на молоке и водке
Вкус хвороста я помню из детства ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей. Отлично подойдёт в куриный бульон с чесноком и зеленью!
Интересно, что всего из нескольких ингредиентов можно получить целую гору вкусного и хрустящего хвороста. Весь секрет этого рецепта хвороста в том, что в тесто вместе с яйцами и мукой добавляется водка! Да, именно водка ее можно заменить коньяком делает хворост хрустящим! Раньше наши бабушки готовили хворост на праздники.
Когда-то это был самый популярный десерт, который готовили к чаю практически в каждом доме. Он представляет собой хрустящее ломкое печенье, которое готовится во фритюре. Конечно это хворост!