Набор добровольцевв Поисковый Отряд 2020"Зелёная верста"
На пикет не пойду, буду ОВЦОЙ как и многие мой коллеги, которые не смогут присутствовать по объективным причинам. Вы меня простите, но есть люди, коллеги, друзья, на нескольких аналогичных ресурсах, пусть и не известных некоторым, где тоже поднималась эта тема. Где поддерживается тема данного пикета, и попытка выступить в защиту нашего увлечения. И в данный момент, я хотел бы выступить на их стороне. Потому как на одном из ресурсов, не будем конкретизировать имен, мы здесь не занимаемся самопиаром, а боремся за общее право, мне в личных сообщениях приходят вопросы: "И что теперь, мы овцы?". Ни в коем случае не хочу цепляться за слова или саботировать пикет, не кого не отговариваю от участия в нем, я, напротив, за, но такова моя позиция. Я поддержу своих коллег, и еще раз повторюсь, буду ОВЦОЙ как и они. Может быть, прочитав этот мой пост, комраду, который писал ранее, будет стыдно за свою гражданскую позицию. Ибо надо понимать, что понимается под словом свобода, ваша личная свобода ничем не ограничена, до тех пор, пока она не притесняет свободы других, если вы этого не понимаете, то вы эгоист. Самый плохой способ привлечь сторонников, это поставить перед ними выбор, по типу, кто не с нами, тот против нас, так как этим вы автоматически ограничиваете их свободу на полярное мнение.Тем более я не против закона, закон должен быть, закон ужесточающий оборот предметов представляющих археологическую ценность, закон ужесточающий наказание за разрушение памятников археологии. Я не против таких законов. Я против категоричности и полного запрета. Я не однократно говорил, и повторю ещё раз, среди копарей много браконьеров, и некоторых мы хорошо знаем, но наличие браконьеров в таких видах увлечения как охота и рыбалка не ставит их под запрет. ЗАЧЕМ ЗАПРЕЩАТЬ металодетекторный поиск, значит это кому-то нужно, предположим, для создания искусственного ажиотажа и поднятия цен на предметы старины. Или успокоить, массы народа, которые по незнанию своему, думают, что мы роем могилы их отцов и дедов.Всем кто пойдет, и будет участвовать в пикете моё почтение и уважение, прошу администрацию об уважении моего мнения, не расценивать этот пост как саботаж и не удалять его, это моя гражданская позиция. Просто и в наших рядах, есть комрады, которым нужно принимать успокоительное, чтобы не переигрывать на волне общей эйфории. С моей стороны наклейки, о который я говорил ранее, будут готовы к 12 числу следующего месяца, кому интересно обращайтесь в личку. Война не проиграна, если проиграна битва...
Итак : никакого камуфляжа , бундеса , крестов , вермахтовских пряжек - спецодежду оставляем для копа. И вообще - ничего вызывающего , одеваемся как обычные мирные граждане , наша задача - разрушить стереотип "чооорного копателя" в глазах прохожих.
Цитата: Dmitry_WILDНа пикет не пойду, буду ОВЦОЙ как и многие мой коллеги, которые не смогут присутствовать по объективным причинам. Вы меня простите, но есть люди, коллеги, друзья, на нескольких аналогичных ресурсах, пусть и не известных некоторым, где тоже поднималась эта тема. Где поддерживается тема данного пикета, и попытка выступить в защиту нашего увлечения. И в данный момент, я хотел бы выступить на их стороне. Потому как на одном из ресурсов, не будем конкретизировать имен, мы здесь не занимаемся самопиаром, а боремся за общее право, мне в личных сообщениях приходят вопросы: "И что теперь, мы овцы?". Ни в коем случае не хочу цепляться за слова или саботировать пикет, не кого не отговариваю от участия в нем, я, напротив, за, но такова моя позиция. Я поддержу своих коллег, и еще раз повторюсь, буду ОВЦОЙ как и они. Может быть, прочитав этот мой пост, комраду, который писал ранее, будет стыдно за свою гражданскую позицию. Ибо надо понимать, что понимается под словом свобода, ваша личная свобода ничем не ограничена, до тех пор, пока она не притесняет свободы других, если вы этого не понимаете, то вы эгоист. Самый плохой способ привлечь сторонников, это поставить перед ними выбор, по типу, кто не с нами, тот против нас, так как этим вы автоматически ограничиваете их свободу на полярное мнение.Тем более я не против закона, закон должен быть, закон ужесточающий оборот предметов представляющих археологическую ценность, закон ужесточающий наказание за разрушение памятников археологии. Я не против таких законов. Я против категоричности и полного запрета. Я не однократно говорил, и повторю ещё раз, среди копарей много браконьеров, и некоторых мы хорошо знаем, но наличие браконьеров в таких видах увлечения как охота и рыбалка не ставит их под запрет. ЗАЧЕМ ЗАПРЕЩАТЬ металодетекторный поиск, значит это кому-то нужно, предположим, для создания искусственного ажиотажа и поднятия цен на предметы старины. Или успокоить, массы народа, которые по незнанию своему, думают, что мы роем могилы их отцов и дедов.Всем кто пойдет, и будет участвовать в пикете моё почтение и уважение, прошу администрацию об уважении моего мнения, не расценивать этот пост как саботаж и не удалять его, это моя гражданская позиция. Просто и в наших рядах, есть комрады, которым нужно принимать успокоительное, чтобы не переигрывать на волне общей эйфории. С моей стороны наклейки, о который я говорил ранее, будут готовы к 12 числу следующего месяца, кому интересно обращайтесь в личку. Война не проиграна, если проиграна битва...Простите если я не прав
Да, а кто хочет быть солидарным с пикетчиками, но не сможет присутствовать, тот одевает на антенну белую перчатку средним пальцем.... Как то так....