Готовимсяк сезону2020
У меня есть такая,хватает на полную зарядку телефона и еще чуть-чуть остается,но у меня самая простая модель,есть более мощные и вместительные.(я про верхнюю картинку)
Комрады, кто возьмёт возьмёт с собой в поход пяток хомячков ? Или на месте белок наловить
Нашёл в инете схему самоделки для умельцев.ЗУ от батареек для сотового или плеера С помощью этого устройства можно немного зарядить мобильный телефон или использовать устройство как переходник между батарейкой и аккумулятором телефона.Устройство питается от 2-х ААА или 2-х АА батареек, в зависимости от выбранного корпуса для батареек. В целом АА лучше, т.к. у них больше емкость, следовательно заряда хватит на дольше. На выходе получаем 5В, дальше в зависимости от выбранного разъема (USB, mini USB или другой).На вход устройства С2 поступает напряжение от батареек (вплоть до полного разряда устройство продолжает работать). С3 – выход.Резисторы R1 и R2 задают напряжение выхода. R4- ограничение тока выхода, можно ставить можно не ставить (тогда перемычка), в схеме стоит 0,33Ом = 500мА. Индуктивность L1 можно ставить больше, главное чтоб оно не ушло в насыщение.Для изготовления зарядного устройства понадобится: Микросхема 34063 -1шт. Электролит танталовый 100 мкФ ( или больше) х 10В -2шт. Индуктивность 220мкГн (или больше) -1шт. Диод 1n5819 -1шт. Конденсатор 0805 160пФ -1шт. Резистор 0805 180 Ом -1шт. Резистор 0805 10 кОм -1шт. Резистор 0805 33 кОм -1шт. Отсек для 2-х батареек ААА (или АА) -1шт. Разъем miniUSB (или другой, какой нужен) -1шт.Устройство собранное из исправных деталей в настройке не нуждается.После травления платы и припаивания деталей, плату можно приклеить на корпус отсека для батареек и залить эпоксидной смолой.По материалам http://cxem.net/pitanie/5-208.php
нет слов, одни эмоции