Готовимсяк сезону2020
добрый день уважаемые кладоискатели,этим отчётом я хочу завершить летний сезон...16 августа, вернувшись из Курска я обнаружил на электронке письмо,где наши коллеги из группы Kaluga diggers org.приглашали принять участие в четырёх дневном походе по обмелевшей реке по Войне.Я позвонил Володе swatу и Володя согласился поехать со мной.На часах три часа ночи у подъезда меня ждёт Володя и его боевая Ока.До места встречи доехали быстро встретились с ребятами,доехали на броне Оки в лес поставили лагерь и пошли посмотреть что есть в ручьепервой находкой была противотанковая немецкая минас нами присутствовал Валера человек прошедший 1 и 2 чеченскую войну он аккуратно окопал мину и тут мы увидели что на ней на ручке останки пальцев руки.Это был первый боец вынув и убрав мину мы начали окапывать месторучей заливал раскоп, начали попадаться личные вещи затем мы нащупали ещё один череп потом ещё один всего в одной яме лежало отделение сапёров которые немцы накрыли прицельным миномётным огнём их личное оружие винтовки мосинакомандир был найден с СВТ вдруг неожиданно случилось чудо в яме всплыло сразу 2 медальона ...затем ребята пошли докапывать бойцов а мы искать дальше под конец когда собрались уходить тёрка выдала сигнал ...ещё один боец которого мы зацепили за гранату РГДВ руках у него был коктейль молотова его тоже убило миной, всего за все 4 дня было поднято 5 бойцов ...12 касок ..останки собраны в пакетыи закопаны во временную могилуЖетоны и бойцы будут переданы местному ПО . Мины и оружие сданы сапёрам..выражаем благодарность Валере,полковнику мчс который копал с нами за содействие в этом.фото на памятьвсем спасибо.