Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 3560
 kotэ
25 Август 2014
 3578
 Konovalov
14 Июль 2015
 3708
 Konovalov
14 Июль 2015
 3762
 kotэ
27 Июнь 2014
 3787
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 3948
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013

Автор Тема: Таманская кефаль.  (Прочитано 1792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Таманская кефаль.
« : Июнь 08, 2014, 22:21:32 pm »
+2
Отдых на море это не только купание, но и возможность насладиться блюдами из свежей морской рыбы.  :girlFish:
В Тамани на рыночной площади стоит обычная палатка-тонар, в которой продают рыбу, в том числе и местную. Раньше мы готовили пеленгаса, но летом его мало ловят и продают замороженно-размороженным. А тут решили попробовать свежую кефаль.


Рыба, морковь, репчатый лук колечками, петрушка свежая укладывается на фольгу. Немного специй для рыбных блюд, соль. Накрыть фольгой, края скрепить, чтоб бульон не вытекал. Поместить в решётку для гриля и томить на углях, переворачивая. Готовность рыбы определяется количеством подтянувшихся к летней кухне Таманских котов  :D Трапезничать с местным вином или пивом.



В горячем виде, честно сказать, рыбка показалась суховата. В таком случае, можно приготовить соус на основе майонеза с зеленью.
А вот утром, рыбка из холодильника приятно преобразилась. Собственный рыбный сок превратился в желе и пропитал блюдо, сделал его нежным, тающим во рту  :nyam-nyam:


Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 10914
  • Репутация: +110/-0
  • Уважение: +2770
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #1 : Июнь 08, 2014, 22:34:33 pm »
0
Эх, прям как у меня сегодня, я только лучка забыл закинуть. :nyam-nyam:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #2 : Июнь 08, 2014, 22:42:18 pm »
0
С пивом тоже вкусно. В крупных супермаркетах представлено отличное местное пиво со сроком годности не более месяца.


Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 10914
  • Репутация: +110/-0
  • Уважение: +2770
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #3 : Июнь 08, 2014, 22:48:44 pm »
0
Скажу по секрету, так как в своё время работал с пивом. Самое вкусное пиво должно быть сроком годности не более недели. Потом по вкусовым качествам идет двух недельное, а всё остальное сплошной спирт.
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #4 : Июнь 08, 2014, 23:02:10 pm »
0
Там есть из чего выбрать, надо искать самые непривлекательные по дизайну этикетки с местными названиями "Тихорецкое", "Кубанское" и тому подобное. В Крымске есть завод Пилснер, вот его все и пьют обычно  :stenka:

Оффлайн Администратор

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Репутация: +0/-0
  • Решаю проблемы, шаманю понемногу
  • Уважение: +253
    • Путешествуйте как мы, путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас...
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #5 : Июнь 09, 2014, 14:53:18 pm »
0
Чуть слюной не захлебнулся  :nyam-nyam:

Продолжу тему. Уха по-черноморски.


    рыба (лучше кефаль) - 400г
    морковь - 2 шт.
    корень сельдерея - 50г
    лука репчатый - 1 луковица
    растительное масло - 2 ст.л.
    мука - 1/2 ст.л.
    черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу

Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и варить около 15 мин. в смеси воды и растительного масла. Затем вливаем в кастрюлю разведённую в холодной воде муку. Кладём подготовленную рыбу. Варим рыбу до готовности, после снятия с огня добавляем чёрный перец и рубленую петрушку.
АдМин многолик... Админ - друг форумчан и хранитель форума...

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22115
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2683
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #6 : Июнь 09, 2014, 17:56:49 pm »
0
Скажу честно, уху готовить готовлю, но не особо люблю.
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #7 : Июнь 12, 2014, 13:45:32 pm »
0
Люблю рыбу под маринадом  :nyam-nyam:


    рыба - 1 кг;
    мука для панировки;
    соль мелкая, перец черный;
    масло растительное для обжарки и маринада;
    овощи для маринада (лук и красная морковь) - по 2 большие штуки;
    томатная паста - 8 ст. ложек;
    слабый уксус (3%) - чуть меньше стакана;
    сахар - 1/2 ч. ложки;
    перец черный - 5 горошин;
    гвоздика - 5 шт;
    лавровые листья - 2 шт.

Рыбу готовим для жарки: очищаем, промываем, отделяем плавники, голову и хвост. Маринуем рыбку кусочками, поэтому разрезаем на ломти не толще 4 см. Чтобы в процессе жарки рыба сохраняла порционную форму и не растекалась по сковороде, на полчаса оставляем ее в соленой воде.

На большом огне разогреваем подготовленное растительное масло. Каждый кусок рыбы обкатываем в пшеничной муке и кладем на сковороду. После того, как корочка рыбкы подрумянилась, сковороду снимаем с огня, а рыбу изымаем в отдельную тару.

Самое время готовить пряной маринад. Для этого очищенные, промытые и высушенные овощи измельчаем ножом: лук - четвертинками колец, а морковь - мелкой соломкой. Пассируем эти ингредиенты, пока они не размякнут, и добавляем томатную пасту. Пасту из баночки желательно всегда при приготовлении рыбы сначала обжаривать, так как при тепловой обработке она теряет кислый привкус.

В готовую заправку из овощей и пасты доливаем 3 столовых ложки воды и тушим еще несколько мгновений. Завершают этап приготовления маринада - специи, которые добавляют непосредственно в маринад с овощами.

Рыбу выкладываем на донышко посудины и покрываем плотно маринадом. Теперь смело отправляйте рыбу в холодное место на ночь или 12 часов.

Блюдо рекомендуют подавать ко столу остывшим, так как в большинстве случаев оно служит холодной закуской.


1. Для красивого маринада нужно ингредиенты нарезать помельче.

2. Овощи для маринада слегка тушат или жарят на небольшом огне. Если их пережарить, то маринад будет горчить.

3. Для хорошей пропитки блюда маринадом норму растительного масла следует увеличить. Любителям легких маринадиков достаточно и того масла, на котором обжаривают овощи.


Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22115
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2683
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #8 : Июнь 12, 2014, 14:09:48 pm »
0
Чтобы маринад не горчил, при подготовке и разогреве масла, в него надо опустить целую чищенную луковицу  ::)
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #9 : Июнь 12, 2014, 14:12:51 pm »
0
Я думаю, что рецепт гуляет годов с 70-х, когда масло было подсолнечным, густым и могло горчить  ;)

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22115
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2683
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #10 : Июнь 12, 2014, 14:15:02 pm »
0
Так вот луковкой в давние времена горечь и снимали, я так масло под плов разогреваю, есть даже фото с Лыткарино :az:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Iskatel37

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 1373
  • Репутация: +29/-0
  • Всё в твоих руках.
  • Уважение: +532
  • Любимый вид отдыха: Тихая охота
  • Поисковый прибор: ACE EURO
  • Средство перемещения: Fusion
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #11 : Июнь 12, 2014, 15:46:07 pm »
0
Так вот луковкой в давние времена горечь и снимали, я так масло под плов разогреваю, есть даже фото с Лыткарино :az:
Я тоже перед готовкой мяса в плов масло с луковицей разогреваю.
Куплю.
билеты МММ:
1 выпуск - 20 билетов (1,2 тип), 1000 билетов (линейный)
2 выпуск - 1 билет (АП)
Немцовку - 5 000 рублей

Оффлайн Радик

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +16/-0
  • Я ФЛУДЕРАСТ
  • Уважение: +205
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #12 : Декабрь 21, 2014, 19:09:23 pm »
0
Я вапще кефаль не ёдывал!

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Таманская кефаль.
« Ответ #13 : Май 20, 2015, 12:59:43 pm »
0
Кефаль, фаршированная корейской морковкой, запеченная

Кефаль - 1 шт. примерно 1,2 кг
Корейская морковь - 300 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Специи сухие для рыбы с солью  - 3 чайн. ложки
Укроп и петрушка - по вкусу
Лимонный сок - 1 стол. ложка
Растительное масло - 2 стол. ложки

Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы. Убираем на полчасика в прохладное место.
Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем.

Включаем духовку на 200 градусов. Вынимаем рыбу из холодильника. На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки. На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы. Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже кладем пучок зелени.

Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь.

Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.

После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем рыбу под грилем минут 5-10. Выкладываем на большое блюдо и освобождаем от фольги.

Приятного аппетита!

http://1000.menu/cooking/13127-kefal-zapechennaya-po-primorski#cooking_box_0