Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 3791
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 3623
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 3740
 Бобков
2 Август 2016
 3842
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013
 3274  1  4.98
 Копыч
5 Сентябрь 2014
 3662  4.97
 Dmitry_WILD
22 Январь 2015

Автор Тема: Алкогольные напитки в домашних условиях  (Прочитано 30544 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Лимончелло в домашних условиях

Как делать лимончелло (итал. limoncello) знает каждый итальянец. Особенно любим этот сладкий ликер на юге страны, островах Капри, Сицилии, Сардинии. Настоящий лимончелло по классическому рецепту настаивается около 3-х месяцев. Однако весь процесс приготовления лимончелло в домашних условиях займет не больше 2-х недель. Ликер, по-сути, представляет собой настойку на цедре лимона, поэтому он содержит много витамина С. И, значит, этот замороженный лучик солнца в вашем бокале станет не только нектаром для души, но и бальзамом для тела.


Как приготовить лимончелло? Основа нашего будущего ликера – это, конечно же, лимоны. К их выбору подходим ответственно – покупаем только у проверенного продавца. Нужны ярко-желтые, гладкие, спелые, душистые, тонкокожие лимоны.

Ингредиенты:

    лимон - 6-10 шт. (зависит от размера);
    спирт этиловый (винный) пищевой 96% - 500 мл;
    сахар - 500 г;
    вода - 650 мл.

Приготовление

Лимоны тщательно моем (не стесняемся потереть их мочалкой для посуды), вытираем полотенцем. Очень острым ножом или специальной чистилкой (называется пилер) снимаем верхний желтый слой. Именно там содержаться эфирные масла, которые придают лимончелло фирменные вкус и аромат. Белые волокна стараемся не задеть, они добавят ликеру ненужную горечь. Таким образом, нужно настрогать примерно 150 г цедры.

Очищенные лимоны помещаем в герметичную упаковку и прячем в холодильник. Они нам больше не понадобятся. Пустите их на фреши со льдом или испеките лимонный торт. А можно лимонный сок добавить в готовый ликер, если не любите очень сладкие напитки. В каждом итальянском ресторанчике свой рецепт приготовления лимончелло с собственный уникальным вкусом. Так что не бойтесь экспериментировать.

Цедру помещаем в банку, заливаем спиртом и плотно закрываем крышкой. Осторожно, не забывайте, что спирт легко воспламеняется! На банку клеим этикетку с датой заливки и оставляем в темном, прохладном (пожаробезопасном) месте. Все, время пошло. Нужно потерпеть 5-10 дней - чем дольше, тем лучше. А, чтобы не скучно было, каждый день можете встряхивать банку.

По истечении срока варим сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар, заливаем кипяченой водой и ставим на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры. Банку с настойкой открываем и хорошо процеживаем через сито. Чтобы не дать спирту испариться, тут же вливаем сироп, перемешиваем и, при помощи воронки, разливаем по красивым бутылкам. Плотно закрываем, и в тот же темный чуланчик еще на пять дней, настаиваться.

Дотерпели? Но это еще не все! Готовый ликер кладем в морозилку и, примерно через сутки, домашнее лимончелло остынет до нужной температуры.

Лимончелло следует пить из маленьких высоких стопок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Обычно в ресторанах этот напиток подают после трапезы, но дома лимончелло вы можете пить, когда пожелаете. Только не переусердствуйте, крепость ликерчика около 40%!

К вопросу о градусах. Спирт свободно доступен только в районах крайнего Севера. Тем же, кому не посчастливилось завести друзей среди фармацевтов и врачей, поможет она - родимая русская водка.

Лимончелло на водке

Ингредиенты:

    лимон - 10 шт.;
    водка – 1 бутылка (750 мл);
    вода - 3,5 ст.;
    сахар - 2,5ст.

Приготовление

Как сделать лимончелло на водке? Так же, как и на винном спирте. Чистим лимоны, настаиваем, процеживаем. Варим сироп, но воды и сахара кладем меньше, чем в предыдущем рецепте. Смешиваем, охлаждаем, и употребляем  :az:  

http://womanadvice.ru/limonchello-v-domashnih-usloviyah


Лимонная водка

    Водка   — 0,5 л
    Лимон   — 1 шт
    Сахар   — 2-3 ст. л.



Нужна водка, лимон, сахарный песок и вместительная, герметично закрывающаяся, ёмкость.

Лимон вымоем, ошпарим кипятком.

Снимем цедру так, чтобы не задеть белую горькую часть кожуры.

Из этого же лимона выжмем сок.

Цедру и сок лимона поместим в нашу ёмкость.

Туда же добавим сахарный песок и водку.
Укупорим ёмкость и уберем её в холодильничек на сутки и более.

Всё.
Осталось напиток процедить и злоупотребить :-D :-D :-D

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19753/

Оффлайн andy285

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +27/-0
  • Уважение: +448
  • Средство перемещения: Метла с ДВС
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #1 : Март 18, 2015, 13:55:41 pm »
+3
Аня, все это красиво, но ложку дегтя добавлю. Категорически не рекомендую делать, что либо подобное из
импортных цитрусовых. В таком ликере половина таблицы Дмитрия Ивановича Менделеева. И если вы не любитель-токсикоман, не поленитесь почитайте об обработке и хранении цитрусовых. Думаю будете приятно
удивленны. Все яды после обработки, как раз находятся в кожице, на которых вы предложили настаивать
натур продукт. :uzer: Даже в чай добавляю очищенный лимон т.е. без шкурки. :pisaka: Поберегите себя и Ванечку с Димоном !!! Выращивайте свои лимоны и настаивайте на здоровье. Все настойки предпочитаю делать из листьев, трав и лесных ягод, собранных далеко от населенных пунктов.  :nyam-nyam: :gud2:
Здоровья всем. drug :az:

Оффлайн Администратор

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Репутация: +0/-0
  • Решаю проблемы, шаманю понемногу
  • Уважение: +253
    • Путешествуйте как мы, путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас...
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #2 : Март 18, 2015, 13:59:14 pm »
0
Я абхазские покупал. Пахнут совсем иначе и вянут быстро. Может они экологичнее?  :neponytno:
АдМин многолик... Админ - друг форумчан и хранитель форума...

Оффлайн andy285

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +27/-0
  • Уважение: +448
  • Средство перемещения: Метла с ДВС
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #3 : Март 18, 2015, 14:17:25 pm »
0
Я абхазские покупал. Пахнут совсем иначе и вянут быстро. Может они экологичнее?  :neponytno:

Не знаю. Наверное да. Ведь они не перевозятся через пол земного шара. И не хранятся месяцами. :az:  Может и в Италии свои плантации. И цитрусовые не обрабатывают, только кто нам об этом скажет. :D Да
вот наблюдение. Наверное замечали, что при хранении цитрусовых появляются мелкие мушки. Которые
крутятся вокруг. Есть подозрение, что это и есть не обработанные газом фрукты. :uzer: :be:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #4 : Март 18, 2015, 19:58:00 pm »
0
Сидр – это слабоалкогольный натуральный яблочный напиток. Он не только отлично утоляет жажду, но и полезен для желудочно–кишечного тракта. Некоторые диетологи настоятельно рекомендуют своим пациентам употре..ять стакан этого чудодейственного напитка перед едой - он помогает расщеплению жиров, поступающих в организм вместе с пищей. Также яблочный сидр широко применяется в косметологии. Ванночки с добавлением этого фруктового нектара, делают кожу более бархатистой и нежной.

Рецепт приготовления яблочного сидра - один из самых древних, его умели готовить еще в древнем Египте. Также он был популярен в Англии и Европе. На сегодняшний день яблочное вино во многих странах считается национальным напитком. Как приготовить яблочный сидр?

Для создания этого напитка можно использовать любые сорта яблок, кроме сильно жестких и зеленых. Попробуйте приготовить этот вкусный напиток в домашних условиях и будьте совершенно спокойны за качество полученного яблочного сидра. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов изготовления яблочного сидра.

Рецепт сидра из свежих яблок

Непосредственно перед приготовлением яблочного сидра из сока, возьмите яблоки, помойте, осмотрите, вырежьте червивые места, удалите плодоножки, а если вдруг яблоки гнилые, то аккуратненько срежьте эти места, иначе вино приобретет мутный цвет.

Ингредиенты:

    яблоки – 2 кг;
    вода – 2 л;
    сахар.

Приготовление

Обработанные яблоки нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Полученное яблочное пюре, не отжимая, перекладываем в миску или бутылку с широким горлышком. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Верх емкости накрываем марлей, закрепляем и ставим в теплое место. Примерно через 2–3 дня яблочный жмых всплывет на поверхность, а сок останется внизу. Аккуратно процеживаем наш напиток, жмых хорошенько отжимаем и выкидываем. В полученный яблочный сок добавляем сахар в пропорции 1:10, то есть на 1 литр сока 100 грамм сахара. Переливаем смесь в бутылку и закрываем крышкой с проделанной в ней дырочкой. В дырочку вставляем трубку, чтобы образовавший воздух смог выходить наружу, а второй конец опускаем в банку с водой. Убираем эту конструкцию на 15 – 20 дней в темное место, чтобы напиток добродил. Когда срок закончится, разлейте полученный сок по бутылкам или банкам и крепко закройте.

Рецепт сидра из свежих и сушеных яблок

Ингредиенты:

    яблоки свежие и сушеные;
    вода.

Приготовление

Обрабатываем яблоки, срезаем все гнилые и червивые места. Берем банку или бочонок с отверстием для втулки. Диаметр отверстия должен быть приблизительно 10–15 см. Кладем на дно емкости сначала немного сушеных яблок, потом порезанных свежих. Яблоки должны заполнить бочонок чуть больше, чем наполовину. Заливаем яблоки кипяченой холодной водой, закупориваем и ставим на 20 – 25 дней в темное место для брожения. По истечению времени, слить готовый сидр, а яблоки снова залить кипяченой водой. Так можно повторять 3–4 раза, пока все яблоки не вымочатся. Приготовленный таким образом яблочный сидр получается очень кислым, поэтому перед употреблением добавьте в него сахар по вкусу. Можно также добавить немного соды, тогда у вас получится натуральный шипучий напиток. Вымоченные яблоки, тоже получаются очень вкусными.

Рецепт безалкогольного сидра из яблочного сока

Ингредиенты:

    сок яблочный – 2 л;
    мед – 2 ст. ложки;
    гвоздика – 8 шт.;
    корица – 2 шт.;
    апельсин – 1 шт.

Приготовление

Берем кастрюльку и перемешиваем в ней яблочный сок, мед, гвоздику и корицу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь и варим 5–7 минут. Снимаем и даем напитку настояться и немного остыть. Процеживаем через сито или марлю, чтобы избавиться от добавленных специй. Перед подачей на стол, моем апельсин, режем тонкими колечками и раскладываем на дно каждой чашки. Разливаем готовый сидр из яблочного сока и сразу же подаем к столу.

http://womanadvice.ru/sidr-yablochnyy-recept

Рецепт яблочно-грушевой наливки

Оригинальный напиток с неповторимым мягким вкусом. Желательно использовать мягкие спелые груши.

Ингредиенты:

    яблоки – 0,5 кг;
    груши – 0,5 кг;
    водка (самогон, разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
    сахар – 750 грамм;
    вода – 0,5 литра.

Приготовление:

1. Яблоки и груши очистить от кожуры, сердцевины и косточек, затем нарезать их кусочками.

2. Перемешать кусочки, сложить в трехлитровую банку.

3. Залить нарезанные фрукты водкой.

4. Добавить воду, перемешать и плотно закрыть крышкой.

5. Поставить банку на 15-20 дней в темное теплое место.

6. Процедить наливку через марлю, добавить сахар и хорошо перемешать.

7. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня в теплое место.

8. Разлить грушево-яблочную наливку в бутылки для хранения. В темном прохладном месте срок годности – больше года.

http://alcofan.com/dva-recepta-vkusnyx-yablochnyx-nalivok.html

Сделать настойку из яблок в домашних условиях проще, чем может показаться. При этом получается один из самых дешевых и вкусных самодельных алкогольных напитков. Мы рассмотрим два правильных рецепта, неоднократно опробованных на практике. Весь процесс займет не больше 20-ти минут.

Для приготовления домашней яблочной настойки советую брать твердые яблоки поздних сортов, желательно чтобы они были как можно ароматнее. Но это не значит, что летние яблоки непригодны, просто они не такие душистые. Хорошие результаты получаются из сортов антоновка, грушовка, кальвиль, белый налив, шафран, пепин, ренет и других.

Яблоки можно настаивать на качественной водке, хорошо очищенном самогоне, разбавленном спирте (70-40 градусов) и коньяке. Выбор алкогольной основы непринципиален, так как результат будет почти одинаковым. Лишь в случае с коньяком появляется интересный привкус.

Рецепт настойки из яблок

Состав:

    яблоки – 1,5 кг;
    водка (самогон, коньяк) – 1 литр;
    вода – 500 мл;
    сахар – 300 грамм.

Приготовление:

1. Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.

2. Сложить ломтики в банку и залить водкой (самогоном, коньяком, спиртом). Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок. Мякоть начинает моментально впитывать жидкость, поэтому через 15-20 минут может потребоваться снова добавить немного спиртного.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.

4. Слить водку на яблоках через марлю в отдельную емкость. Кусочки нам больше не нужны, но выбрасывать их жалко, так как они впитали в себя часть алкогольной основы. Чтобы пропитанные ломтики не пропали зря, советую добавить их в брагу из яблок.

5. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.

6. Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.

7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками.

Получается вкусная яблочная настойка крепостью 15-20 градусов с приятным натуральным запахом. В прохладном темном месте она может храниться больше года.

Крепкая яблочная настойка

Этот рецепт больше понравится мужчинам, которым не нравятся сладкие спиртные напитки.

Состав:

    яблоки – 1 кг;
    водка (самогон) – 1 литр;
    корица – пол палочки;
    ванилин – 2-3 грамма.

Технология приготовления:

1. Очистить яблоки от порченых частей, сердцевины и косточек. Нарезать их дольками средних размеров.

2. Сложить ломтики в банку, добавить корицу и ванилин, залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в тёплое темное место.

4. Слить яблочный настой через марлю. При желании яблоки можно повторно залить спиртным и оставить на 10-12 дней. Получится еще одна порция настойки.

5. Разлить яблочную настойку в бутылки для хранения. В темном прохладном помещении она практически не портится.

Получается довольно крепкая (25-30 градусов) легко пьющаяся настойка с нотками яблок и корицы.

http://alcofan.com/texnologiya-prigotovleniya-domashnej-yablochnoj-nastojki.html

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #5 : Март 19, 2015, 00:06:19 am »
0
Грушевый сидр готовится по той же технологии, что и яблочный. Готовый грушевый сидр обыкновенно получается более сладким и имеет крепость от 5 до 8,5 градусов.

Расскажем, как делать грушевый сидр в домашних условиях, конечно, это несколько упрощенный рецепт, позволяющий, однако, добиться вполне неплохих результатов. Следует заметить, что груши, наиболее подходящие для приготовления сидра, должны быть достаточно сочными и сладкими, с элементом кислинки во вкусе. Повышать сахаристость можно добавлением сахара или меда, кислотность можно повышать добавлением яблочного сока из кисло-сладких плодов.

Рецепт грушевого сидра

Ингредиенты:

    груши спелые сочные сладкие (пойдет и падалица);
    вода;
    сахар.

Приготовление

Груши промываем холодной водой, промываем достаточно небрежно, чтобы не смыть естественные грибки на кожице (так потом сусло быстрее забродит). Помещаем плоды в чистую кадушку или эмалированную емкость и оставляем на несколько дней, чтобы плоды дозрели окончательно и даже перезрели.

Разрезаем спелые груши, удаляя подгнившие места, сердцевинки с косточками и плодоножки.

Наша первая задача – получить грушевое пюре, для этого нужно перемолотить плоды любым удобным способом (мощная электромясорубка, комбайн, блендер, специальная дробилка).

Грушевым пюре заполняем чистую эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость на 3/4 (в процессе брожения объем сусла увеличивается). Затягиваем емкость марлей и оставляем в тепле дня на 3-5, за это время пюре должно забродить.

Готовим сусло. Процеживаем забродившее пюре, сливаем сок в отдельную емкость. В оставшуюся густую грушевую массу заливаем воды из расчета около 1/4-1/3 от полученного сока. Перемешиваем и тоже процеживаем. Полученную жидкость смешиваем с соком и добавляем сахар или натуральный цветочный мед из расчета 100-400 г на 10 литров сусла. Чем слаще сусло, тем крепче получится сидр.

Заливаем подслащенное сусло в стеклянные бутыли на 3/4 объема (удобнее всего 10-25 литровые). На 3 дня оставляем бутыли, завязанными марлей, в тепле, затем перемещаем в более прохладное помещение, но с плюсовой температурой и сразу же устанавливаем на каждую бутыль водяной затвор. Проще говоря, из герметично закрытой пробки или крышки бутыли должна выходить пластиковая трубочка (например, такая как от капельницы или чуть толще), конец трубочки должен быть погружен в банку с водой.

Брожение проходит в течение 40 дней, после этого активный выход газов из сусла прекращается.

Аккуратно открыв бутыли, перецеживаем готовый сидр в чистые емкости опять-таки при помощи трубочки (начинаем, как переливая бензин).

Вот, уже можно угощаться чудным молодым игристым грушевым сидром. Далее напиток стоит подвергнуть шампанизации. Переливаем грушевый сидр в бутылки из-под шампанского, укупориваем его целыми пробками от шампанского, после чего обязательно наверчиваем проволочные замки на пробки.

Есть метод более простой: заливаем сидр в чистые пластиковые бутылки из-под лимонада или пива и плотно закручиваем на них пластиковые пробки.

Бутылки храним в прохладном помещении, лучше в полулежачем положении хотя бы в течение 2-х месяцев. За это время произойдет шампанизация, сидр станет более «тихим», «жемчужным», но гораздо более изысканным.

Ну, и последний момент. Если вы изготовили много грушевого сидра и он начинает портиться – перегоните его через хороший дистилляционный аппарат, получится чудный напиток – грушевая ракия. Если залить эту ракию в дубовый бочонок, через некоторое время получится грушевое бренди.

Рецепт английского горячего грушевого сидра


    грушевый сидр – 1 л;
    апельсин – 0,5-1 шт.;
    натуральное сливочное масло – 10-20 г;
    гвоздика – 2 соцветия;
    корица натуральная;
    сахар или мед – по вкусу.

Приготовление

Апельсин обдадим кипятком и снимем цедру (лучше специальным ножом). Поместим цедру в кастрюльку, добавим грушевый сидр, сахар, корицу и гвоздику. Подогреваем на самом малом медленном огне почти до кипения. Процеживаем, добавляем масло и немного свежего апельсинового сока. Подаем теплым.

http://womanadvice.ru/grushevyy-sidr

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #6 : Март 20, 2015, 19:11:35 pm »
0
Рецепт сливового ликера

Ингредиенты:

    сливы свежие – 1 кг;
    водка – 750 мл;
    сахарный песок – 500 г;
    гвоздика - 3 шт.;
    листья сливы – 3 шт.;
    мускатный орех – по вкусу;
    ваниль – щепотка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить сливовый ликер. Берем спелые и свежие сливы, моем их, аккуратно вынимаем косточки. Далее засыпаем плоды сахаром, добавляем пряности и сливовые листья. Ставим массу в теплое место и выдерживаем ее в течение 10 дней. По истечении времени заливаем фрукты водкой и настаиваем полученную смесь примерно 5 недель. Затем ликер тщательно профильтровываем, разливаем в бутылки и закупориваем.

Ликер из сливовых косточек

Ингредиенты:

    сливовые косточки – 250 г;
    водка – 1 л.

Для сиропа:

    сахарный песок – 1 кг;
    вода – 500 мл.

Приготовление

Сухие сливовые косточки хорошенько промываем водой и сушим. Затем измельчаем их в блендере, перекладываем в бутыль, заливаем водкой и ставим в теплое место на 30 дней. После этого массу фильтруем и смешиваем с заранее приготовленным сахарным сиропом. Для этого наливаем в кастрюльку воду, кладем сахар и ставим на слабый огонь. Провариваем массу до загустения, периодически помешивая. Сироп в результате должен получиться густым. Вливаем его во фруктовую смесь очень осторожно. Полученный напиток разливаем в бутылки и храним в сухом месте не больше 6 месяцев.

Ликер из слив

Ингредиенты:

    сливы – 1 кг;
    водка – 1 л;
    сахар – 350 г;
    вода – 250 мл.

Приготовление

Спелые фрукты хорошенько промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Теперь аккуратно прокалываем каждую сливку прямо до самой косточки в нескольких местах. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кладем на шумовку несколько слив и погружаем на 20 секунд в кипяток. После этого опускаем их в миску с ледяной водой. Точно также бланшируем все остальные фрукты.

В другой кастрюле разводим в воде сахар и ставим на средний огонь, мешая до полного растворения крупинок. Доводим сироп до кипения, после чего снимаем с огня. Банку наполняем фруктами на две трети. Сахарный сироп перемешиваем с водкой, после чего через сито, наливаем подслащенную водку практически до самого конца, и плотно закрываем крышкой. Настаиваем напиток в темном прохладном месте в течение 3-х месяцев.

http://womanadvice.ru/slivovyy-liker-v-domashnih-usloviyah

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

В качестве алкогольной основы советую использовать водку, дешевый коньяк, самогон двойной перегонки или разбавленный спирт (40-45 градусов). Очень крепкий спирт плохо впитывает фруктовое сырье, в результате настойка получается не такой вкусной.

Несладкая настойка из слив с косточками

Самый простой рецепт настойки, в котором нет лишних ингредиентов. Отличный напиток на все случаи жизни. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

    ягоды сливы – 1 кг;
    водка (разбавленный спирт, самогон) – 2 литра.

Приготовление:

1. Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не советую надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится.

2. Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см.

3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C).

4. Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками.

Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску.

Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет.

Рецепт ликерной сливовой настойки

Сладкий вариант напитка, который прекрасно сочетается с десертными блюдами.

Ингредиенты:

    сливы – 1 кг;
    сахар – 150 грамм;
    водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.

Приготовление:

1. Помытые плоды разрезать на две части и удалить косточки.

2. Уложить слоями дольки мякоти в банку, пересыпая их сахаром.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 2-3 дня на подоконник, чтобы слива пустила сок. Раз в сутки содержимое банки нужно хорошо встряхивать.

4. Влить водку (должна перекрывать слой сливы на 2-3 см).

5. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 30-40 дней. Раз в неделю встряхивать.

6. Готовую домашнюю настойку из сливы профильтровать через несколько слоев марли и вату.

7. Разлить напиток в бутылки и плотно закупорить.

Получается примерно 1 литр напитка. В темном прохладном месте эта настойка может храниться до 2-х лет.

http://alcofan.com/slivovaya-nastojka-v-domashnix-usloviyax.html

Оффлайн andy285

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +27/-0
  • Уважение: +448
  • Средство перемещения: Метла с ДВС
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #7 : Март 20, 2015, 19:43:01 pm »
0
Котэ, а дегустация напитков бывает? или только теория? Я бы поучаствовал именно в дегустации таких изысков.
                                       :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:  :visyak: :visyak:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #8 : Март 20, 2015, 20:26:06 pm »
0
Ждём сезон ягод и плодов. А после, может, и дегустацию устроим  :az:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #9 : Март 21, 2015, 00:05:30 am »
0
Наливка из черноплодной рябины на водке

Ингредиенты:

    черноплодная рябина – 1,5 кг;
    сахарный песок – 2 ст.;
    водка – 1,5 л.

Приготовление

Для приготовления наливки из черноплодной рябины ягоды избавляем от веточек и листьев, промываем в прохладной воде и обсушиваем на полотенце. Чистую, заранее подготовленную банку наполняем ягодами по «плечики», периодически встряхивая ее, чтобы вошло больше. Затем засыпаем все сахаром и заливаем почти до самого верха водкой, оставив до горлышка примерно 2 сантиметра, потому что в процессе брожения ягоды будут немного подниматься вверх и им понадобиться дополнительное место. Теперь закрываем банку тройным слоем пергамента, крепко перевязываем или накрываем плотной капроновой крышкой. Оставляем наливку в темном холодном месте минимум на 2 месяца, поставив тару в погреб или холодильник. По истечении указанного времени, напиток процеживаем в новые красивые бутылки и плотно закрываем. Храним наливку в холодильнике. Она отличается от покупной, прекрасным горьковато-вяжущим вкусом и приятным ароматом.

Рецепт наливки из рябины без спирта

Ингредиенты:

    ягоды черноплодной рябины – 1 кг;
    сахарный песок – 3 кг.

Приготовление

Вымытые и обработанные ягоды растираем ложкой и засыпаем сахарным песком в стеклянную бутылку. Затем емкость накрываем марлей и ставим на 1,5 месяца в теплое место. Не забываем каждый день перемешивать рябину деревянной лопаточкой. По окончании процесса брожения, готовую наливку процеживаем через плотную марлю, разливаем в бутылки и забываем про напиток примерно на 3 месяца. После этого наливка готова к употреблению и дегустации.

Домашняя наливка из черноплодной рябины

Ингредиенты:

    черноплодная рябина – 1 кг;
    водка.

Приготовление

Берем спелые ягоды черноплодной рябины, перебираем, промываем и подсушиваем на противне в духовом шкафу при небольшой температуре. Затем перекладываем ягоды в чистую бутыль, заливаем доверху водкой и выдерживаем напиток до приобретения насыщенного темно-янтарного цвета. После этого напиток процеживаем и кладем немного сахара для сладости.

Рецепт наливки из черноплодной рябины

Ингредиенты:

    ягоды черноплодной рябины – 500 г;
    сахарный песок – 300 г;
    вишневые листья – 200 г;
    ванилин – 2 г;
    лимонная кислота – 1 ст. ложка;
    вода кипяченая – 1,5 л;
    водка – 0,5 л.

Приготовление

Ягоды рябины и вишневые листья варим в течение 15 минут в воде. Затем, не отжимая, процеживаем отвар через марлю. Для получения оригинального привкуса бросаем немного ванилина, кладем лимонную кислоту и всыпаем сахар. Поддерживая кипение, выдерживаем все на небольшом огне минут 5. Остывшую наливку разбавляем водкой, размешиваем, разливаем в стеклянные емкости, закупоривая.

Наливка из черной рябины

Ингредиенты:

    вишневые листья – 33 шт.;
    смородиновые листья – 33 шт.;
    малиновые листья – 33 шт.;
    наливка из черной рябины
    черноплодная рябина – 1 ст.;
    вода – 800 мл;
    сахар – 1 ст.;
    лимонная кислота – 1 ч. ложка;
    водка – 500 мл.

Приготовление

Для приготовления наливки все ингредиенты промываем, заливаем водой и варим на слабом огне 30 минут. Затем отвар остужаем, процеживаем, всыпаем в него сахар, бросаем лимонку и перемешиваем. В холодную наливку вливаем водку и настаиваем напиток около 2 месяцев.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #10 : Март 21, 2015, 09:25:39 am »
0
Вино из вишни является, пожалуй, одной из самых популярных разновидностей этого напитка после виноградного. Янтарный цвет, прозрачность, а главное вкус напитка заслуженно завоевали почетное место среди любителей вина.

В классическом варианте, вино из вишни своими руками делают путем сбраживания сока, однако помимо этого способа есть еще множество других.

Классическое самодельное вино из вишни

Тот самый классический способ, занимающий мало сил, но много времени.

Ингредиенты:

    вишня – 3 кг;
    вода – 3 л;
    сахар – 3 кг.

Приготовление

Ягоды не моем, дабы не избавится от нужной для брожения микрофлоры. Засыпаем вишни прямо в бутыль (можно с косточками, если любите терпкий привкус напитка) и заливаем теплым сахарным сиропом. Завязываем горлышко бутыли несколькими слоями марли и оставляем бродить на 45-50 дней.

Вино из забродившей вишни по этому рецепту получается достаточно сладким и очень крепким, поэтому желающие ослабить вкус и крепость напитка могут добавить в два раза меньше сахара.

Вино из сока вишни

Простое вино из сока вишни также готовится достаточно быстро. На выходе получается крепкое столовое вино.

Ингредиенты:

    вишневый сок – 10 л;
    сахар – 1,5 кг;
    вода – 2 л;
    лимонная кислота – 10 г.

Приготовление

Свежевыжатый вишневый сок смешиваем с сахаром и водой, добавляем немного лимонной кислоты и оставляем бродить в теплом месте до окончания газообразования. Перебродивший сок необходимо процедить и дать постоять еще 2 месяца, после чего напиток можно разливать по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Вино из листьев вишни

Мало кто знает, что хорошее вино получается не только из плодов и сока вишни, но и из листьев.

Ингредиенты:

    вода – 7 л;
    листья вишни;
    изюм – 1 горсть;
    сахар – 600 г;
    нашатырный спирт – 2 мл.

Приготовление

В эмалированной кастрюле кипятим воду и закладываем в нее вишневые листья, уминаем их с помощью скалки на дно. Кастрюлю убираем с огня и ставим в теплое место на 3 дня.

По истечению времени сусло переливаем в другую посуду и закладываем к нему сахар и горсть изюма (на поверхности ягод находятся необходимые для брожения микроорганизмы, которые заменят винные дрожжи). Стимулировать брожение и регулировать крепость напитка будет нашатырный спирт, после добавления которого, оставляем посуду для брожения на 8-12 дней.

В процессе брожения необходимо пробовать вино - оно должно быть в меру сладким.

Как только шапка из пены спала – брожение закончилось, напиток можно процеживать и разливать по бутылкам. Как только молодое вино станет прозрачным, его снова нужно будет разлить по бутылкам (пластиковым) и следить за уровнем углекислого газа в них: как только бутылка станет плотной – газ необходимо выпустить.

В процессе созревания необходимо 2-3 раза слить образующийся осадок. Как только вино станет прозрачным – оно готово к употреблению.

Приготовление домашнего вина из вишни по этому рецепту занимает немало времени, однако результат того стоит.

Вино из вишни на водке

Любители крепленых вин наверняка оценят вино из вишни, приготовленное на водке.

Ингредиенты:

    вишни – 3 кг;
    сахар – 1 кг;
     вода – 750 мл;
    водка – 500 мл;
    изюм – 1 горсть.

Приготовление

Из спелых вишен выдавливают сок и смешивают его с водой и 2/3 сахара. Перед тем, как поставить вино из вишни на брожение, в него необходимо ввести закваску, в качестве которой у нас выступает горсть изюма. Брожение сусла займет около недели, после чего в вино можно добавлять водку.

Спиртованное вино выдерживаем еще 5 дней, фильтруем, добавляем остальной сахар и разливаем по бутылкам. Как только напиток станет прозрачным – вино готово к употреблению.

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22115
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2683
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #11 : Март 21, 2015, 15:35:16 pm »
0
Я абхазские покупал. Пахнут совсем иначе и вянут быстро. Может они экологичнее?  :neponytno:

Не знаю. Наверное да. Ведь они не перевозятся через пол земного шара. И не хранятся месяцами. :az:  Может и в Италии свои плантации. И цитрусовые не обрабатывают, только кто нам об этом скажет. :D Да
вот наблюдение. Наверное замечали, что при хранении цитрусовых появляются мелкие мушки. Которые
крутятся вокруг. Есть подозрение, что это и есть не обработанные газом фрукты. :uzer: :be:
Иногда замечал, кидая не очищенный лимон, на поверхности появлялась маслянистая плёнка :neponytno:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #12 : Март 21, 2015, 22:39:57 pm »
0
Домашнее вино из смородины – прекрасный витаминный напиток, повышающий иммунитет и оберегающий нас от зимних простуд. И согласитесь, что именно зимой приятнее всего глотнуть немного ароматного смородинового вина и вспомнить о прошедшем лете! Такое вино можно приобрести в любом супермаркете, но лучше всего его сделать самим в домашних условиях. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления вина из смородины.

Рецепт вина из красной смородины

Ингредиенты:

    красная смородина – 5 кг;
    сахарный песок – 2 кг;
    вода кипяченая – 6 л.

Приготовление

Для приготовления самодельного вина из смородины, ягоды перебираем от веточек, перебираем и тщательно промываем кипяченной охлажденной водой. Перекладываем их в глубокую емкость и раздавливаем толкушкой. Далее готовим сахарный сироп: в отдельную посуду наливаем воду и насыпаем сахар. Помните, что именно от того, сколько вы положите сахара, зависит, какое именно получится в результате вино – сухое или полусладкое. Ставим сироп на слабенький огонь, и варим до полного растворения сахара постоянно, помешивая. Затем охлаждаем до температуры 22 градуса и заливаем им красную смородину. Ставим емкость для брожения в темное место примерно на 5 дней, после чего процеживаем напиток через марлю и отфильтровываем через вату. Готовое вино разливаем в заранее приготовленные бутылки и закупориваем пробками, промытыми в вине.

Рецепт вина из смородины и черноплодной рябины

Ингредиенты:

    черная смородина – 5 кг;
    красная смородина – 3 кг;
    малина – 1 кг;
    черноплодная рябина – 5 кг;
    темный виноград – 5 кг;
    немытый изюм – 500 г;
    сахарный песок – 5 кг.

Приготовление

Берем 20-литровую бутыль и наполняем ее ягодами: черной смородиной, малиной и красной смородиной. Затем добавляем туда же черноплодную рябину и темный немытый виноград. Сахар, примерно 3 кг, разводим кипяченой водой и заливаем сироп в емкость с ягодами так, чтобы они были полностью покрыты. Затем бутыль хорошенько закупориваем специальной пробкой с трубочкой, конец которой опускаем в банку с чистой водой и оставляем так на 2 месяца. По прошествии времени, жидкость аккуратно сливаем, процеживаем и добавляем в нее немытый изюм. Теперь разводим водой оставшийся сахар, перемешиваем и заливаем ягодный настой и сахарный сироп в чистую сухую бутылку. Закупориваем ее, и примерно через 1,5 месяца наслаждаемся душистым и приятным вкусом вина из смородины без дрожжей!

Домашнее крепленое вино из смородины

Ингредиенты:

    смородина – 1 кг;
    водка – 1 л;
    сахарный песок – 1 ст.

Приготовление

Ягоды тщательно разминаем, заливаем водкой и ставим на 10 дней в темное место. Затем процеживаем через марлю, всыпаем сахар, размешиваем и немного подогреваем вино на небольшом огне. Как только сахар полностью растворится, разливаем напиток по бутылкам, закупориваем и храним в холодильнике или погребе.

Рецепт домашнего вина из смородины

Ингредиенты:


    смородина – 3 кг;
    сахарный песок – 1 кг;
    яблоки – 2 кг;
    спирт – 300 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления домашнего вина из смородины, ягоды хорошенько моем, перебираем, кладем в стеклянную посуду, мнем и засыпаем сахаром. Оставляем для выделения сока в теплом месте примерно на 2 дня. Затем выжимаем сок из свежих яблок и добавляем его к образовавшемуся соку черной смородины. Полученную смесь настаиваем в течение 5 суток в закрытом сосуде, затем прессуем, добавляем по вкусу сахар и вливаем спирт. После этого смесь оставляем еще на 7 дней. В результате у нас получилось настоящее домашние вино из черной смородины.

http://womanadvice.ru/domashnee-vino-iz-smorodiny

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10935
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2721
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #13 : Март 24, 2015, 10:09:05 am »
0
Имбирный эль — это освежающий, нежно-сладковатый напиток с тонким ароматом имбиря. Его чаще всего употребляют в чистом виде, но иногда и в качестве дополнительного компонента к коктейлям.

Помимо своих вкусовых качеств, имбирный эль обладает множеством полезных качеств. Его рекомендуют употре..ять при расстройстве желудка, также он хорошо успокаивает кашель и боль в горле. Как говорилось выше, имбирный эль пользуется популярностью в безалкогольных коктейлях. Это выручает тех людей, которые не пьют спиртное, но и не хотят отбиваться от компании. Так давайте же поскорее рассмотрим с вами пару рецептов, как приготовить эль.

Рецепт имбирного безалкогольного эля

Ингредиенты:

    корень имбиря – 150 г;
    сахарный песок – 4 ст. ложки;
    лимон – 3 шт.;
    вода газированная – 3 л;
    листья мяты – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить имбирный эль в домашних условиях? Берем свежий имбирь, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая образовавшийся сок, хорошенько перемешиваем с сахарным песком. Затем добавляем мелко натертую цедру лимонов, перемешиваем и придавливаем полученную смесь чем – нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. Далее пропускаем очищенные лимоны через соковыжималку и добавляем весь сок в нашу смесь. Заливаем газированной водой и даем напитку настояться приблизительно 10 минут. Затем, осторожно пробуем и, если получилось слишком кисло, то добавляем еще немного сахарку, а если сладко – то разбавляем соком лимона. Процеживаем готовый напиток и разливаем по стаканам. Сверху украшаем веточками мяты. В летние дни в напиток можно добавить еще и кусочки льда.

Рецепт алкогольного имбирного эля

Ингредиенты:

    сахар – 1 ст.;
    корень имбиря – 30 г;
    лимонный сок – 0,5 ст.;
    дрожжи сухие – ¼ ч. ложки;
    кипяченая холодная вода – 2 л.

Приготовление

Как сделать алкогольный имбирный эль? Итак, берем чистую 2-х литровую бутылку из пластика и при помощи воронки, засыпаем в нее сахар и сухие дрожжи. Затем берем свежий корень имбиря, очищаем и натираем на мелкой терке. У вас должно получиться примерно 2 ст. ложки имбирного пюре. Аккуратно перекладываем тертый имбирь в граненый мерный стакан и отставляем в сторону.

Берем лимон, выжимаем из него сок и добавляем в стакан с имбирем. Тщательно перемешиваем содержимое стакана до получения однородной массы. Затем добавляем немного заранее прокипяченной, но охлажденной воды и хорошенько размешиваем. Если вы все-таки захотите приготовить безалкогольный эль, то на этом шаге просто добавляем мед или сахар, перемешиваем и разливаем по стаканам, украсив свежей мятой. А вот для получения алкогольного или сброженного  эля содержимое стакана аккуратно переливаем в бутылку с дрожжами и сахаром. Закрываем все крышкой и хорошенько встряхиваем до полного растворения сахара. Затем наливаем в бутылку воду, не доливая до горлышка примерно 2 см. Теперь ставим наш напиток в теплое место и ждем 2 дня, пока эль забродит. Степень сбраживания вы можете проверить следующим способом: аккуратно нажимаем на бутылку пальцем и как только она станет жесткой и не станет продавливаться, значит, брожение завершилось. Обычно на этот процесс требуется от 24 до 48 часов. После этого алкогольный имбирный эль готов. Перед употреблением напиток надо процедить через ситечко или марлю. Еще один нюанс, перед тем как открыть бутылку с имбирным элем, ее нужно заранее хорошенько охладить в холодильнике, а то напиток просто напросто выплеснется наружу.

Разливаем алкогольный напиток в стаканы, украшаем мятой, корицей или апельсиновой цедрой и подаем на стол.

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22115
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2683
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Алкогольные напитки в домашних условиях
« Ответ #14 : Март 24, 2015, 13:11:54 pm »
0
Не трави душу. Готовь имбирный эль. Что тебе надо для его производства?
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/