Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 3530
 kotэ
19 Июль 2014
 3312
 kotэ
31 Август 2014
 
Коньки олени
Филигранные мерянские кони-олени. Поволжье. IX-XI века.
 4814
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2012
 
Кин-дза-дза))
 3452  4.97
 kotэ
30 Август 2014
 
На подступах к Суздалю
 3622
 kotэ
19 Июль 2014
 
Плёс. На крепостном валу
 3584
 kotэ
22 Июль 2013

Автор Тема: Десерты и выпечка с творогом.  (Прочитано 2108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Десерты и выпечка с творогом.
« : Апрель 18, 2015, 08:10:52 am »
+1
Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Ингредиенты на 4 порции:

Творог    500 г
Яйцо куриное    3 штуки
Крупа манная    5 столовых ложек
Сахар    3 столовые ложки
Ванилин    1 чайная ложка
Разрыхлитель    1 столовая ложка

Изюм, сушёные клюква или вишня - по вкусу

Инструкция

Потребуется времени: 1 час

1.  Разогреть духовку до 180 градусов.
2.  Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
3.  Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
4.  Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
5.  Подавать запеканку теплой, со сметаной или вареньем.

http://eda.ru/desserts/recipe30576/tvorozhnaja-zapekanka-s-mannoj-krupoj-i-vanilju

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #1 : Апрель 20, 2015, 09:49:17 am »
0
Вчера испробовали рецепт  :nyam-nyam: Нежная и быстро заканчивается, надо больше ингредиентов брать. Похоже, скорее, на творожный кекс, нежели на запеХанку, которой нас кормили в школе.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #2 : Апрель 21, 2015, 23:07:32 pm »
0
Творожно-апельсиновая запеканка

    Творог   (нежирный) — 500 г
    Сахар   (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
    Масло сливочное   (комнатной температуры) — 100 г
    Крупа манная   — 7 ст. л.
    Крахмал   (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
    Апельсин   — 2 шт

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. Если силиконовая форма, то застилать не надо, из неё и так прекрасно выпрыгивает.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник.

Приятного чаепития!  :)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54162/

Оффлайн ЛеШиЙ

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Репутация: +11/-0
  • Уважение: +249
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #3 : Апрель 21, 2015, 23:31:51 pm »
0
     Люблю творог,люблю сырники,люблю выпечку с творогом.  :nyam-nyam:  :nyam-nyam:  :nyam-nyam:  :gud2:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #4 : Апрель 21, 2015, 23:57:44 pm »
0
Сегодня попробовала сделать запеканку по первому рецепту в хлебопечке.
 :nyam-nyam: Прекрасный результат! Избавляет от необходимости следить за тестом в духовке и переставлять на разную высоту, чтоб пропеклось и подрумянилось.

У некоторых хлебопечек есть спец. режим типа "Десерт" и есть рецепты запеканок. Если режима нет, то можно тесто вымесить вручную, вылить в хлебную форму, смазанную растительным маслом и поставить на режим выпекание.

Раньше любила сырники или творожники, но их надо жарить на сковороде и рано или поздно начинается изжога от жареного.
А тут нет никакого дискомфорта.  :Dance3:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #5 : Апрель 22, 2015, 09:54:05 am »
0
Воздушный творожник

    Ваниль   (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )
    Сахарная пудра   — 30 г
    Творог   — 750 г
    Яйцо   (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт
    Масло сливочное   (размягченное ) — 185 г
    Сахар   — 150 г
    Лимон   — 1 шт
    Крупа манная — 75 г

Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.

Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).

Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/72023/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #6 : Май 20, 2015, 21:23:48 pm »
0
Печенье Гусиные лапки из творога

Творог 300 гр
Яйца    1 шт.
Масло слив.  150 гр
Мука  2 стакана
Сахар  1 стакан
Разрыхлитель  0,5 чайн. ложки

Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.

К маслу добавим творог. Аккуратно перемешаем ложкой.

Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.

Разобьем в массу одно яйцо. И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.

Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.

Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.

Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар. Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.

Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.

Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам - придаем печеньке форму гусиной лапки)))) И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20. Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки - может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив - нужно немного больше времени.

Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть. Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фотографиями: http://1000.menu/cooking/13110-pechene-gusinye-lapki#cooking_box_0

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #7 : Октябрь 09, 2015, 09:01:14 am »
0
Творожно-тыквенные галушки "Цветочки"

В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

Продукты
Для творожного теста:
Творог домашний нежирный – 350-400 г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
Мука – до 1 стакана
Для тыквенного теста:
Очищенная тыква – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – до 1 стакана
Кроме того нам понадобится:
Масло сливочное – 75 г
Мука на подсыпку – 0,5 стакана

Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.

Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.

Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.

Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.

Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.

Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.

Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка в течение 5-ти минут после всплытия.

Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать галушки из творога с тыквой со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.

Пошаговый фото рецепт:  http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124891

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #8 : Октябрь 09, 2015, 09:10:19 am »
0
Тыквенно-творожная запеканка

    Тыква   — 500 г
    Творог   — 150 г
    Яйцо куриное   — 2 шт
    Сахар   — 6 ст. л.
    Крупа манная   — 3 ст. л.
    Изюм   — 50 г
    Масло сливочное   

Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.

После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.

К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.

К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится.

Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.

Пошаговый фото рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51526/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #9 : Январь 21, 2016, 12:08:55 pm »
0
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/3050

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #10 : Май 26, 2016, 09:49:34 am »
0
Торфяной пирог

Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.

    Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.

Ингредиенты:

для теста –

    200г сливочного масла
    3 стакана муки (1 сорта)
    150г сахара
    3 ст.л тертого какао
    0,5 ч.л соды

для начинки -

    0,5 кг творога
    4 яйца
    ванилин
    150г сахара
    3 ст.л крахмала
    100г (полстакана) несладкого йогурта, или сметаны

1. Растираем мягкое масло с сахаром.

2. Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.

3. Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.

4. Делаем начинку – творог смешиваем с сахаром и ванилином.

Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.

5. Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.

6. На тесто выливаем всю творожную начинку.

7. Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.

8. Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.

Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.

Фото рецепт: http://postrjapushki.ru/torfyanoy-pirog.html

Оффлайн Администратор

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Репутация: +0/-0
  • Решаю проблемы, шаманю понемногу
  • Уважение: +253
    • Путешествуйте как мы, путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас...
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #11 : Июнь 16, 2016, 16:55:19 pm »
0
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/3050
Как в детстве  :klass: Ананасов дома не оказалось, просто цедру лимона на мелкой тёрке добавили. Для цвета можно куркуму положить  :nyam-nyam:
АдМин многолик... Админ - друг форумчан и хранитель форума...

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #12 : Июль 24, 2016, 20:45:55 pm »
0
Творожная лакомка

На 10 порций:

Творог - 250 г
Маргарин - 150 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Изюм - 0,25 стакана

Продукты для приготовления творожной лакомки.

Как приготовить лакомку с творогом:

Творог и маргарин смешайте, а затем взбейте в однородную массу.

Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите тесто.

Раскатайте в пласт толщиной 10 мм.
Формочкой вырежьте круглые лепешки диаметром 10 см.

Включите духовку.

Лепешки перенесите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.
На середину лакомки с творогом положите изюминку.

Выпекайте творожную лакомку при 180-200° 20 минут.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=87632&ref=cro_t_4&token=115238853

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10657
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2683
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #13 : Февраль 07, 2017, 10:18:12 am »
0
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям.  Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/3050


Кофейный

В молоке сварить кофе, процедить и охладить. Развести в нем желатин и нагреть до растворения. Вместо фруктов, застывший десерт посыпать дробленым орехом.

Так же, можно обычное молоко заменить топленым  :nyam-nyam:

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21942
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2672
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Десерты и выпечка с творогом.
« Ответ #14 : Февраль 07, 2017, 21:48:15 pm »
0
Вот такая солидарность к моей диете :grust:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/