Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 
Лебедка стационарная 6
Фронтальный вид
 12261  0.66
 Dmitry_WILD
29 Апрель 2011
 
2016 08 05 09 56 26 1470463055
 3909
 Бобков
28 Август 2016
 4018  4.98
 Konovalov
14 Июль 2015
 4095
 kotэ
27 Июнь 2014
 4060
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 3903
 Konovalov
14 Июль 2015

Автор Тема: Шаурма  (Прочитано 796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бублик

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2520
  • Репутация: +35/-0
  • два Стаффа, Нива и прибор – джентльменский мой наб
  • Уважение: +932
  • Любимый вид отдыха: природа собаки
  • Поисковый прибор: прошка и аська 150
  • Средство перемещения: Нива
Шаурма
« : Июнь 17, 2015, 14:31:26 pm »
+4
 :povar: :Dance3:  под моим чутким руководством (рецептик: филе курице (перец болг) Помидорки (лук, репка) лавашик капуста свеж огурчик)

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22359
  • Репутация: +74/-2
  • Уважение: +2692
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: Соболь 4х4
Re: Шаурма
« Ответ #1 : Июнь 17, 2015, 18:53:48 pm »
0
Подробное описание приготовления в студию :nyam-nyam:

Вид продольном срезе, способ термо-обработки курицы ???
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 11067
  • Репутация: +110/-0
  • Уважение: +2814
Re: Шаурма
« Ответ #2 : Июнь 17, 2015, 19:10:29 pm »
0
Аж в животе за булькало , пойду чего-нить заточу :tss:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 22359
  • Репутация: +74/-2
  • Уважение: +2692
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: Соболь 4х4
Re: Шаурма
« Ответ #3 : Июнь 17, 2015, 19:20:39 pm »
0
Да ну вас, сам есть хочу, но :gaykovert:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11226
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2767
Re: Шаурма
« Ответ #4 : Июнь 17, 2015, 20:41:36 pm »
0
А мне интересно, какие специи используются к курице и какой соус?
Голодных, просьба выйти из раздела "Кулинария"  :D

Вот, нашла несколько рецептов соуса к шаурме:

Рецепт чесночного соуса для шаурмы

Ингредиенты:

    сметана – 4 ст. ложки;
    кефир – 4 ст. ложки;
    чеснок – 7 зубчиков;
    майонез – 4 ст. ложки;
    черный и красный молотые перцы – по вкусу;
    карри, кориандр, сушеные травы – по желанию.

Приготовление

Как сделать соус для шаурмы? Чеснок очищаем и натираем на мелкую терку, либо пропускаем через пресс. Далее добавляем к нему сухие травы, специи по вкусу, майонез, кефир и сметану. Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем и оставляем минут на 30 настояться. По истечении времени, чесночный соус для шаурмы готов.

Томатный соус для шаурмы

Ингредиенты:

    лук репчатый – 1 шт.;
    томатная паста – 1 ст. ложка;
    помидор – 0, 5 шт.;
    оливковое масло – 2 ст. ложки;
    соль, перец – по вкусу;
    молотый кориандр – 1 ч. ложка;
    зелень укропа, кинзы – по желанию;
    лимонный сок – 1 ч. ложка;
    болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

Все овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Добавляем к ним томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Далее измельчаем все блендером до однородного состояния, приправляем специями, зеленью и подаем к столу.

Соус для домашней шаурмы

Ингредиенты:

    яйцо – 2 шт.;
    соль – 2 ст. ложки;
    растительное масло;
    кефир – 300 мл;
    чеснок – 3 зубчика;
    черный молотый и красный перцы – по вкусу.

Приготовление

Кладем в блендер яйца, соль, чеснок, черный и красный перец и измельчаем до однородного состояния. В полученную массу тонкой струйкой, медленно вливаем растительное масло и перемешиваем. Затем добавляем в полученную смесь кефир. Соус по консистенции не должен быть слишком густым или жидким – таким, чтобы его было удобно намазывать на лаваш.

Настоящий соус для шаурмы

Ингредиенты:

    ряженка – 200 мл;
    сметана – 200 мл;
    майонез – 200 мл;
    лимон – 0,5 шт.;
    чеснок – 3 зубчика;
    соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем ряженку, майонез и сметану до получения однородного состояния. Затем добавляем соль, сахар по вкусу и вновь все тщательно перемешиваем.

Лимон моем, разрезаем его пополам, и половину еще раз на 2 части. Теперь берем четверть лимона и выдавливаем из нее сок в миску с соусом.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, или измельчаем ножом. Внимательно следим, чтобы не переборщить с ним, иначе ваш соус получится слишком острым. Затем кладем приправы, перемешиваем и даем соусу настояться в течение 2 –3 часов.

Белый соус для шаурмы

Ингредиенты:

    огурец – 1 шт.;
    сметана – 200 мл;
    чеснок – 3 зубчика;
    соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления соуса для шаурмы, берем огурец, моем, обсушиваем и натираем на средней терке. Затем смешиваем его со сметаной, добавляем соль, перец, выдавленный чеснок по вкусу. Полученную массу немного взбиваем вилкой или венчиком, посыпаем по желанию мелкорубленой зеленью и подаем к шаурме. Такой соус также прекрасно подойдет к любому виду мяса, картофелю и овощам.

Шаурма по-домашнему приятно удивит вас своим вкусом с любым из вышеописанных соусов. Приятного вам аппетита и новых кулинарных достижений!

Источник: http://womanadvice.ru/sous-dlya-shaurmy#ixzz3dLHMO8V9


Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 11226
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2767
Re: Шаурма
« Ответ #5 : Июнь 18, 2015, 11:59:31 am »
0
Шаурма с грибами

 Ингредиенты:

    Лаваш  — 1 Штука
    Грибы  — 300 Грамм
    Куриное филе  — 200 Грамм
    Картофель — 2 Штуки (крупный )
    Огурец моленый  — 0,5 Штуки
    Лук репчатый  — 1 Штука
    Сыр твердый  — 150 Грамм
    Майонез  — - По вкусу


Количество порций: 1

Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.

Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и так же жарим его на медленном огне до мягкости.

Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.

Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.

На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.

Теперь идут соленые огурцы и обжаренный лук.

Затем грибочки. Все обжаренные ингредиенты должны быть немного остывшими, но не совсем холодными, иначе шаурма будет не очень вкусная.

Посыпаем все тертым сыром.

Теперь необходимо добавить какой-нибудь соус, чтобы шаурма была не слишком сухая. Это может быть любой белый соус или же обычный майонез, как в этом случае. Подтыкаем края лаваша и скручиваем его рулетом. Смазываем поверхность рулета растительным маслом, затем смазываем маслом сковородку и ставим ее на огонь. Обжариваем лаваш с каждой стороны до золотистой корочки, затем подаем к столу, пока он теплый.

Приятного аппетита!

Пошаговые фотографии: http://povar.ru/recipes/shaurma_s_gribami-20152.html#close