Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 
Вид на Кидекшу
Автор 755
 5073
 Администратор
22 Август 2013
 3499
 Konovalov
14 Июль 2015
 3498
 Konovalov
13 Июль 2015
 3540
 Konovalov
14 Июль 2015
 
Кидекша перед грозой
Автор Dmitry_WILD
 5180
 Администратор
18 Июль 2013
 3469
 kotэ
25 Август 2014

Автор Тема: Рецепты браги  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Радик

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +16/-0
  • Я ФЛУДЕРАСТ
  • Уважение: +205
Рецепты браги
« : Июль 27, 2015, 01:28:29 am »
0
Данная тема предназначена для обмена рецептами Браги.


Брага – удивительный напиток, имеющий давнюю историю, уходящую своими истоками еще в античные времена. Ее «ставили» и в Египте, и в древнем Шумере, и в Вавилоне. Классический рецепт браги – вода, сахар и дрожжи, каждый народ использовал с выдумкой, заменял какие-то компоненты подобными, экспериментировал, пробовал, изобретал. Так, на Руси, брага ставилась на ягодном соке или меде, вместо дрожжей использовали горох или всем знакомый хмель. На княжеских пирах трапезу завершали именно медовой брагой, не случайно все сказки завершаются присказкой – «я там был, мед-пиво (то есть бражку) пил».

Бражка может употре..яться как самостоятельный напиток, но чаще всего она является основой для приготовления самогона или вина. Главным процессом в любом рецепте хорошей браги является брожение. Именно от степени его завершенности зависят вкусовые качества получаемых спиртных напитков. Например, правильный рецепт браги для знаменитого английского эля или портера основывается на сильном брожении, а вот для многих сортов немецкого пива время брожения сильно сокращается.

В России во все времена пользовались популярностью рецепты приготовления браги для самогона. При этом лучшие рецепты передавались из поколения в поколение, и сегодня у нас есть возможность воспользоваться советами умелых мастеров.

Оффлайн Радик

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +16/-0
  • Я ФЛУДЕРАСТ
  • Уважение: +205
Re: Рецепты браги
« Ответ #1 : Июль 27, 2015, 01:29:12 am »
0
Ну что-ж, начну:

Брага на сахаре

Приготовление в бутыле (из под воды) емкостью 18.9 литра.

В 15л подогретой до 30-33 градусов чистой, бутилированной или родниковой воде разводим (полностью) 3 кг сахара, засыпаем 0.5 кг гороха, 1-2 ст.л. сушеной петрушки или расторопши.

Отливаем 0.5л. в отдельную посуду емкостью 1.5-2 л., куда высыпаем 1.5 столовых ложки сухих (быстрых) дрожжей (можно САФ-ЛЕВЮР, не рекомендуем САФ-МОМЕНТ), разбраживаем 30-40 минут, после чего выливаем в основную емкость.

Бутыль в теплое (24-28 С) место под гидрозатвор. Раз в сутки содержимое перемешиваем. Через 7-10 дней брага готова.

О готовности браги свидетельствуют: прекращение бражения (выделения углекислого газа), исчезновение сладкого привкуса, появление запаха шампанского.

Далее брагу необходимо осветлить, для чего в воде 0.2-0.3 л. разводим 1-1.5 столовых ложки бентонита (разновидность глины) и вливаем полученный раствор в емкость с брагой, после чего все размешиваем и оставляем отстоятся на 3-6 часов. За это время глина осядет, брага осветлится. Аккуратно перелить осветленную брагу в куб посредством шланга. Важно:  не жадничайте "не выжимайте" брагу из емкости, главное что бы в куб не попали мертвые дрожжи, осевшие на дно вместе с глиной.

Оффлайн Радик

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +16/-0
  • Я ФЛУДЕРАСТ
  • Уважение: +205
Re: Рецепты браги
« Ответ #2 : Июль 27, 2015, 01:31:30 am »
0
Брага из меда

Разнообразные рецепты приготовления браги для самогона обязательно включают в себя варианты с медом (медовуха). Для этого необходимо приготовить два литра сахарного сиропа, добавить мед – 3 кг, растворить все в теплой воде (25 литров) и добавить 300 граммов сырых дрожжей.

Время брожения и настаивания бражки – примерно неделя.

Напиток приготовленный таким образом не только помогает снимать симптоматику похмелья, но и лечит простуду, а также очищает организм. Содержит в себе минералы и витамины. Если добавить в напиток мяту - спокойный и здоровый сон Вам обеспечен.

Алкогольный напиток изготовленный на основе меда использовался еще несколько сотен, а то и тысяч лет назад. На раскопанных гробницах древние люди описывали технологию приготовления медовухи.

Оффлайн Радик

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +16/-0
  • Я ФЛУДЕРАСТ
  • Уважение: +205
Re: Рецепты браги
« Ответ #3 : Июль 27, 2015, 01:32:47 am »
0
Брага из яблок

Для получения яблочной бражки нужно примерно 15 кг свежих яблок, около 1 кг сахара и примерно 60 граммов прессованных дрожжей. Яблоки требуется обязательно очистить от кожуры и семян, затем тщательно выжать сок. Сахар растворить в яблочном соке, добавить туда дрожжи. Настаивать массу неделю.

Оффлайн Радик

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +16/-0
  • Я ФЛУДЕРАСТ
  • Уважение: +205
Re: Рецепты браги
« Ответ #4 : Июль 27, 2015, 01:39:03 am »
0
Рецепт из Черноплодки.
В ведре 4-5 кг Черноплодки (можно с листьями) залить крутым кипятком, ягода полопается и даст сок. Оставить на сутки. Потом в 20 лит. Бутыль переливаем только сок без жмыха. Сразу добовляю 4 кг сахар( сахара много чтоб черноплодка не вязала), добавить пачку дрожжей, чайную ложку изюма если есть, залить водой и одеть перчатку (в пальце перчатки сделать дырку иглой) ну или как сайт час модно гидрозатвор. Остовлям все на 4 недели!!!!!. Пьётся как сок но ноги перестоют слушаться.

Оффлайн Леонидыч

  • Copaтник
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +12/-0
  • Уважение: +167
Re: Рецепты браги
« Ответ #5 : Июль 28, 2015, 10:07:34 am »
0
 ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАТЬ!
Пока созреет брага слюнями изойдешь, ставил и не раз и не два, и понял, что больше суток не выдерживаю, организм не может ждать неделю а то и две, УЖАС!
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА РУЛИТ!
Берем 5 кг сахара, 300 гр. дрожжей, литр молока, 1 кг гороха, 20 литров теплой воды, все это заливаем в стиральную машинку ( использую " Малютка ") и включаем на 10-15 минут каждый час в течении суток. Выход готового продукта  :nyam-nyam: около 4-х литров, после перегонки. У меня меньше выходит т.к. в процессе созревания браги, идет полномасштабная дегустация волшебного зелья.
 Азбука второго волшебного рецепта:
5 кг сахара, 300 гр. дрожжей, крошим 4 буханки черного хлеба, толчем 20 -25 средних сырых картофелин, 20 литров теплой кипяченой воды. Дальше стиралка вам в помощь! Так-же 1- сутки 10 -15 минут каждый час.
 А вот самый мой ЛЮБИМЫЙ способ:
Рецепт любой из выше перечисленных, но гоняем ДВА часа в стиралке непрерывно, И СРАЗУ МОЖНО ГНАТЬ :ha:.