Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 
Кидекша перед грозой
Автор Dmitry_WILD
 5195
 Администратор
18 Июль 2013
 3525
 Konovalov
14 Июль 2015
 3584  4.97
 Dmitry_WILD
22 Январь 2015
 
Доехали!
Автор Kaluzhskiy
 5179  4.97
 Администратор
20 Август 2013
 3449
 Konovalov
14 Июль 2015
 3549
 Konovalov
13 Июль 2015

Автор Тема: Тыква. Рецепты приготовления  (Прочитано 979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10702
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2693
Тыква. Рецепты приготовления
« : Ноябрь 03, 2016, 15:50:22 pm »
0
"Тыква с яблоками":

    Тыква   — 200 г
    Яблоко   — 1 шт
    Мед   — 1 ст. л.
    Орехи

Тыкву и яблоки порезать кубиками, сложить в фольгу, полить медом и тщательно завернуть, чтоб не было дырок и не вытекал сок, образующийся во время запекания. Запекать минут 25-30. Перед поеданием можно посыпать любимыми орешками.
Есть лучше остывшее блюдо. Можно с йогуртом, творогом, взбитыми сливками.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/19340/

"Тыква в меду с корицей и апельсиновой цедрой":

    Тыква   
    Мед   — 2-3 ст. л.
    Корица   — 1 ст. л.
    Апельсин   (сок и цедра ) — 1 шт

Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 -50 минут при темп. 180 градусов, в зависимости от размера тыквы.

Вкус запеченной тыквы более ярко выражен и кожура легко отделяется.

С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.

Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом.
Выжать туда же сок апельсина. Всё хорошо вымешать.
Положить в огнеупорную посуду и запекать в духовке минут 25, пару раз вынимая и перемешивая.

Посыпать корицей и перемешать.
Подавать как десерт или использовать в качестве начинки.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33770/

Оффлайн andy285

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2804
  • Репутация: +27/-0
  • Уважение: +448
  • Средство перемещения: Метла с ДВС
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #1 : Ноябрь 03, 2016, 18:34:42 pm »
0
Котэ. А аааа я понял почему у Дмона мамон  :o такой. ОТ злоупотребления ТЫКВОЙ !!!! :gud2: :happy:  

Оффлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10702
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2693
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #2 : Ноябрь 03, 2016, 18:54:45 pm »
0
Это мазоль, трудовой мамон  8)

Оффлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10702
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2693
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #3 : Ноябрь 03, 2016, 19:14:36 pm »
0
"Тыква маринованная":

    Тыква   — 700 г
    Сахар   — 1 стак.
    Гвоздика   (по вкусу )
    Корица   — 2 ч. л.
    Уксус   (по вкусу или лимонный сок, кислота)
    Вода   (столько, чтоб закрыть тыкву)


 Тыкву очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю.

Всыпать сахар.

Добавить гвоздику и корицу. Налить воду и влить примерно 2 столовые ложки уксуса. Если на гарнир, добавить уксус, а на десерт сок лимона ( по вкусу ) или лимонную кислоту. В кастрюлю налить кипящую воду и поставить на горячую плиту.

Дать покипеть минут 10 и выключить, чтобы не переварилась тыква и не стала мягкой. Снять с плиты и дать настоятся. Тыква станет полупрозрачной. Такую тыкву можно подавать, как десерт с взбитыми сливками и полить сверху фруктово - ягодным сиропом или мёдом. Сироп, в котором варилась тыква, очень вкусный!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/63319/

"Тыква с айвой в цитрусовом маринаде":

    Тыква   — 1 кг
    Айва   (1-2-3 шт., в общей сложности) — 400 г
    Апельсин   (большой) — 1 шт
    Лимон   (большой) — 1 шт
    Вода   — 300 мл
    Уксус   (винный белый) — 150 мл
    Сахар   — 200 г
    Соль   (с горкой) — 1 ч. л.
    Гвоздика   (в бутонах) — 10-12 шт
    Корица   (палочка, небольшая) — 1 шт
    Лавровый лист   — 2 шт

Мякоть тыквы порезать на кубики со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать по возможности крупно.
С лимона и апельсина снять цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из цитрусов сок.

Приготовить маринад: в кастрюлю всыпать сахар, соль, налить уксус, сок лимона и апельсина, положить лавровый лист и пряности, развести водой, поставить на огонь и довести до кипения, иногда помешивая.

Когда маринад закипит, выложить в него цедру, понизить огонь и варить 10 минут.

Затем выложить в маринад тыкву с айвой и варить 10 минут, время от времени перемешивать.

Тыкву с айвой в горячем виде разложить по баночкам, остудить и поставить "доходить" в холодильник дней на 5. В прошлом году я хранила в пластиковом контейнере, все было в порядке, так что способ хранения - на Ваше усмотрение.

Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, очень вкусно с рисом и макаронами. Да и просто так, в качестве закуски.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61331/

Оффлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10702
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2693
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #4 : Ноябрь 04, 2016, 12:46:38 pm »
0
Тыква — натуральный витаминно-минеральный комплекс.

Плод считается чемпионом среди других плодов по содержанию в нем железа. Помимо железа в состав продукта входят: бета-каротин; клетчатка; витамины — С, Е, В1, В2, РР; макро- и микроэлементы — калий, кальций, медь, магний, кобальт, фтор, кремний, цинк. Ежедневное употребление в пищу тыквы рекомендовано людям с различными заболеваниями сердца и сосудов. Повышенное содержание калия способствует улучшению функциональности сердца, укреплению стенок сосудов, а так же избавлению от отечности. Витамин Е и соли цинка, которыми особенно богата тыква, помогают предупредить преждевременное старение организма. Тыква — продукт диетический.

Благодаря минимальному содержанию в ней грубой клетчатки и кислот, овощ допустим к употреблению людьми с воспалительными заболеваниями органов системы пищеварения. Огромную пользу тыква приносит людям с железодефицитной анемией, так как содержит в себе минеральный комплекс, принимающий участие в процессе кроветворения. Регулярное употребление вяленой тыквы оказывает положительное влияние на печень. Сама по себе тыква — продукт низкокалорийный, и при вялении ее без добавления сахара, калорийность составляет 28 кКал/100 г. Однако, если вялить тыкву, выдерживая и бланшируя в сахаре, ее калорийность возрастает до 110 кКал/100 г.

Источник: http://rusfermer.net/forlady/hranenie/ty-kva/sushka-t/vyalenaya.html

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #5 : Ноябрь 04, 2016, 13:52:48 pm »
0
Нада попробовать а то валяеться в сарае  :povar:
Спасибо  :spasibo:

Оффлайн Iskatel37

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 1373
  • Репутация: +29/-0
  • Всё в твоих руках.
  • Уважение: +531
  • Любимый вид отдыха: Тихая охота
  • Поисковый прибор: ACE EURO
  • Средство перемещения: Fusion
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #6 : Ноябрь 04, 2016, 14:41:53 pm »
0
Надо попробовать засушить тыкву, говорят вкусно получаются.
Как поэкспериментирую напишу рецепт.  :vyktory:
Куплю.
билеты МММ:
1 выпуск - 20 билетов (1,2 тип), 1000 билетов (линейный)
2 выпуск - 1 билет (АП)
Немцовку - 5 000 рублей

Оффлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10702
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2693
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #7 : Ноябрь 05, 2016, 12:45:31 pm »
0
Рецепт сушёной тыквы

    Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
    Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
    Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
    Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55...+60°С в течение 5-7 часов!
    А затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70...+80 °С.


Готовый продукт хранитьв закрытых коробочках или другой таре.

Вяленая тыква

    Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
    Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
    Разогреваем духовку до +60 градусов.
    Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
    Пробуем.
    Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
    Храним в бумажных пакетиках.

Пищевая добавка — тыквенный порошок!

Это вообще нечто. Необычный рецептик я вам скажу. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что порошок снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств)). В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.

Рецепт приготовления тыквенного порошка:

    Тыкву помыть, очистить от кожицы.
    Порезать на куски и удалить семена.
    Варить 10-20 мин.
    Перетереть через мелкое сито.
    Сушить при температуре +135 °С всего несколько минут.

В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

Цукаты из тыквы

    Моем тыкву, очищаем от кожи и удаляем семена.
    Режем мякоть кубиками.
    Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды.
    Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
    Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
    Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
    Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
    Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.

Источник: http://www.7dach.ru/Tatyana-sadovodniza/sekretnye-sekrety-zagotovki-tykvy-na-zimu-7204.html

Как вялить тыкву?

Перед тем, как приступить к заготовке овоща, его необходимо подготовить: Вымыть свежую тыкву проточной водой. Очистить от кожицы. Разрезать пополам и устранить семена (которые впоследствии можно посушить для употребления в пищу). Измельчить на мелкие кубики, толщиной 3-3,5 см. В отличие от многих других овощей и фруктов, тыкву следует резать на более крупные кусочки, так как при вялении она сильно усушивается. Измельченную таким образом тыкву переложить в широкую емкость, пересыпать сахарным песком (на 1 кг свежей тыквы 0,2-0,25 кг сахара), поставить сверху гнет и поместить в темное прохладное место на 15 часов. Спустя указанное время слить тыквенный сок (желательно сок сохранить для приготовления сиропа, который понадобиться в дальнейшем) и вновь пересыпать сахаром, поместив в после этого тыкву еще на 12 часов в прохладное место.

 Из полученного сока приготовить сироп, добавив в него еще 100-150 г сахарного песка. Закипятить и поместить подготовленные кусочки в сироп при температуре 85-90 градусов, выдержать 10-15 минут и откинуть на дуршлаг, давая стечь излишней жидкости. Проведя подготовительные мероприятия, тыкву можно вялить.

Процесс заготовки тыквы происходит быстрее, если производить ее в духовом шкафу. Для этого подготовленный продукт рассыпают на противень в 1 слой и помещают в духовку, разогретую до 80-85 градусов на полчаса. Далее тыкву необходимо остудить при комнатной температуре и вновь отправить в духовку, но уже в условия температуры 65-70 градусов. Выдержать 35-40 минут, остудить и повторить процедуру.

Источник: http://rusfermer.net/forlady/hranenie/ty-kva/sushka-t/vyalenaya.html

Оффлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10702
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2693
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #8 : Ноябрь 05, 2016, 15:47:44 pm »
0
Классический рецепт тыквенной пастилы подразумевает использование следующих продуктов:

Тыква – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Мед – 300 г
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ч.л.

Для начала необходимо тыкву и яблоки помыть под проточной водой и высушить, используя бумажное полотенце. После этого тыкву разрезают пополам и избавляются от мякоти с семечками, очищают получившиеся кусочки от кожуры. Остается лишь нарезать овощ на небольшие кубики.
Яблоки, в свою очередь, делят на 4 части, очищают от семечек и кожуры и измельчают вместе с тыквой в блендере – до образования пюреобразной массы без крупинок или комков.

В алюминиевую кастрюлю выкладываем готовую смесь, добавляем мед и тщательно перемешиваем (желательно делать это деревянной лопаткой). Во время этого высыпаем в посуду корицу, ваниль и имбирь и снова перемешиваем.

Теперь вам понадобится антипригарная противень, на которую укладывают пекарскую бумагу и смазывают ее оливковым маслом. Остается лишь вылить тыквенную массу тонкой струйкой и распределить по всей поверхности. Обратим внимание на то, что толщина слоя не должна превышать один сантиметр (чем тоньше слой, тем меньше времени уйдет на приготовление).

Что касается самой сушки, то пастила из тыквы может быть приготовлена несколькими способами: на солнце в течение 3 дней; в разогретой до 60 градусов духовке в течение 6 часов (дверца должна быть приоткрыта).

На дно духовки поставить посуду с водой, чтобы пастила не подгорала.

Чтобы проверить готовность пастилы, рецепт предлагает надавить пальцем на ее поверхность – последняя должна быть упругой и достаточно мягкой.

Подсушенную пастилу нарезают полосками и скручивают в трубочки. Такую сладость можно хранить в сухой и чистой банке в холодильнике (чтобы она не портилась).

Пастила с тыквой и йогуртом

Вместо меда можно использовать обезжиренный сладкий йогурт (250 грамм).
Нам понадобится очищенная тыква (500 грамм), корица и имбирь. При желании вы можете добавить черный перец, чтобы сделать блюдо более пикантным. Обратим внимание на то, что данный рецепт не включает в себя сахар, но сладкоежки могут использовать сахарозаменитель, который придаст пастиле более насыщенный вкус.

Итак, начинаем с приготовления тыквенного пюре. Для этого нарежьте заранее очищенный овощ на кусочки средних размеров, уложите в кастрюлю, добавьте немного воды (будет достаточно одного стакана) и немного поварите. В среднем, достаточно 15 минут, чтобы сделать тыкву более мягкой.

Остается лишь переложить ее в чашу блендера и превратить в нежное и, что самое главное, однородное пюре. Теперь добавьте в получившуюся смесь свежий йогурт и приправьте все специями (по вкусу).

Застелите противень пищевой пленкой или пекарской бумагой, равномерно распределите пюре по поверхности, заботясь о толщине слоя. Отправьте противень с тыквенной пастилой в духовку на 6 часов (при температуре 60 градусов) и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

Источник: http://vsedeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/tykvennaya-pastila-desert-poleznyj-dlya-zdorovya/

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21978
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2672
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #9 : Ноябрь 05, 2016, 18:21:22 pm »
0
А что говориться о пользе тыквы в её разных видах и проявлениях, сейчас же нас не заставишь что-то есть, пока не расскажешь о пользе данного продукта :az:

Вчера пробовал, тыкву с творогом и ещё чем-то, не вдаваясь в подробности, голодный был и уставший. Я вам скажу, это нечто, в слегка охлажденном виде, прям как мороженное, моё любимое мороженое "Семеновичи"

И это все после тыквенного супа :nyam-nyam: если бы Анна не призналась, что это тыква, никогда бы не подумал. Суп как с морковью, а десерт как будто с дыней :nyam-nyam:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10702
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2693
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #10 : Ноябрь 06, 2016, 22:14:28 pm »
0
Неплохо тыква ведёт себя в выпечке.

Добавляю в ленивую шарлотку  :zdes: половину порции тёртых яблок, половину - тёртой тыквы. Приятный аромат и вкус не портит  :nyam-nyam:

Оффлайн Iskatel37

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 1373
  • Репутация: +29/-0
  • Всё в твоих руках.
  • Уважение: +531
  • Любимый вид отдыха: Тихая охота
  • Поисковый прибор: ACE EURO
  • Средство перемещения: Fusion
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #11 : Ноябрь 07, 2016, 13:15:28 pm »
0
Мы с этой осени стали делать суп-пюре с тыквой и плавленным сыром, как-нибудь сброшу рецепт.  :nyam-nyam:
Куплю.
билеты МММ:
1 выпуск - 20 билетов (1,2 тип), 1000 билетов (линейный)
2 выпуск - 1 билет (АП)
Немцовку - 5 000 рублей

Оффлайн Наблюдатель

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1935
  • Репутация: +13/-2
  • Кто ночью спит тот днем голодный.
  • Уважение: +372
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #12 : Ноябрь 07, 2016, 13:43:21 pm »
0
Тыква это очень полезный продукт!
Первым делом мы испортим самолеты...

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21978
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2672
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #13 : Ноябрь 07, 2016, 15:36:28 pm »
0
Тыква это очень полезный продукт!
Смотря на фотографии, надо говорить тыквы, их там много :zaychic:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Iskatel37

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 1373
  • Репутация: +29/-0
  • Всё в твоих руках.
  • Уважение: +531
  • Любимый вид отдыха: Тихая охота
  • Поисковый прибор: ACE EURO
  • Средство перемещения: Fusion
Re: Тыква. Рецепты приготовления
« Ответ #14 : Ноябрь 07, 2016, 15:48:00 pm »
0
Даже не знал на какую из тыкв смотреть...  ::)
Куплю.
билеты МММ:
1 выпуск - 20 билетов (1,2 тип), 1000 билетов (линейный)
2 выпуск - 1 билет (АП)
Немцовку - 5 000 рублей