Зимний выезд По следам 385СДБарятинский район - 2020!!!
Сегодня машина второй день не заводится, втягивающие щелкает - стартер не крутит.Сначала думал АКБ, но с ней все в порядке, загнали на яму - окислился "+" провод на стартере, все контакты зачистил - завелась как надо.
Серега, сегодня "свободного" завёл без проблем, но не без помощи вибасто конечно, хотя акумм менять надо....
Сегодня завелся нормально, завтра обещают еще холоднее.
На машине стоит родной Бошевский АКБ.Когда последний раз заряжал - обнаружил, что сбоку приклеена книжечка с инструкцией, почитал.Что самое интересное, написано: температура замерзания электролита при полностью заряженом АКб "-70", на половину заряженом АКБ "-14". Вот как то так.
-28 акум еле вертел да не довертел Ну думаю война фигня главное маневр. Не зря друзья на сиде приехали. И алегаторы в наличии. Ну пока сил раскорячивплся я достал провода дернул капот что то бздынкнуло и звезда рулю Решили с троса по заводить. А водитель сида пьянь на пол метра с колеи в сторону съехал и сел по самые помидоры. Сил подкопали тайботой дернули а уже тьма. Ребята на работу завтра. Затолкали н ниву взад. Зырю на ютубе как отвертками через воздухозаборник рукоблудить
Инжектор с троса заводить можно, если АКБ ещё в состоянии хотя бы рампу накачать Да, на завтра обещают типа -34оС вот тогда посмотрим. Я вроде не переживаю за свой АКБ, но сегодня по дороге домой прикурил три тачки, вот теперь думаю, не поплачусь ли я завтра, успела моя батарейка зарядиться
Во во новый Аккум наше все...