Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 3709
 Konovalov
13 Июль 2015
 
Натюрморт ))
Автор Kaluzhskiy
 4978
 Администратор
24 Август 2013
 3531
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 3834
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013
 
Клиновидный орнамент
Изображение утиных лапок - излюбленный элемент орнамента. Он встречается и на керамических изделиях, и как штампик на глиняных грузилах для рыбацких сетей.
 5065
 Dmitry_WILD
25 Ноябрь 2012
 3649
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015

Автор Тема: Как быстро накормить большое количество человек.  (Прочитано 618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21996
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2673
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Суп-тушняк куриный, с картофелем.

     1.Казан (у меня литров на тридцать) прокаливаем на костре, пока еще огонь сильно не разгорелся. Тем временем нарезаем курицу порционно:

          - Тут свой секрет, по сути, каждому должен достаться одинаковый по объему кусок. А как не крути крылышко меньше ножки, ту нужно опыт иметь.
          - Первым делом отрезаем ненужное, третье сочленение крыла, я его называю "ногти", загрубевшую пятку от ноги, гузку, потери не большие но если оставить эстетики не добавит. Отрезаем ноги и разделяем их на голяшку и бедро, есть четыре куска. Затем отрезаем крылья, да так чтобы отхватить часть грудки, и тем самым уровнять в объеме с другими порциями, еще плюс два. Оставшейся тушке переламываем хребтину пополам, и подрезаем, так чтобы осталась в руке та часть где была гузка, ещё один кусок.  Снимаем шкуру с грудки и тоже отправляем в утиль. Кладем тушку поперек, грудкой вниз, и отрезаем её нижнюю часть по килевидный хрящ, +1. Кладем грудкой вверх, и срезаем левую и правую, не на чисто, оставляя немного мяса на киле, +2. Разделяем киль и спинку по хрящам ребер, еще две порции. И того с одной курицы 12 кусков (пересчитать надо, а то запутался :D)


     У меня на мой казан обычно три куриные тушки уходят

     2. Далее, все зависит от вашей скорости нарезания, но я уже на третей курице наливаю в казан масло растительное, примерно 700-800 мл., масло калится, киньте в него целую очищенную луковицу, во-первых это красиво, а главное, луковка снимет горечь масла, и дает возможность контролировать степень прокалки масла.

     3. Следите не пережгите масло, если оно достаточно нагрелось, луковка кипит и зарумянилась, выкидывайте её. Шумовкой разгоните масло по стенкам казана, это не даст пригореть курице, сразу же как вы её скинете в казан. Если к тому моменту как нагрелось масло вы не успели нарезать всю курятину, отправляйте готовую часть и продолжайте разделываться с оставшимися тушами.

     Курица уся, рано рассла..яться, погнали дальше...

     4. Морковь. Желательно, чтобы её вам кто-то помог почистить, нужно примерно килограммов так три-четыре, больше моркови, ярче цвет, и больше сладости, так что не ошибетесь, как никак тридцать литров, тут не щепотками меряют  ;D
     Морковь нарубаем кругляшками.


     Незабываем активно работать шумовкой и перемешивать курицу, на этом этапе можно добавить куркумы, на глаз, ложку чайную без горки, пусть курочка золотистой станет ;)
    Отправляем морковь в казан, не мешаем, а то быстро пригорит!!!

     5. Рубаем лук полукольцами,в килограммах не скажу, штук десять пятнадцать, рубаем, рубаем. Ах да, чуть не забыл, лук почистить надо :grabli: И отгоняйте тех для кого лук это закуска к водочке, проще отдать им на растерзание пару луковиц, но чтоб со стола не таскали...
 
          - Вообще-то, никогда не считал килограммы, ложки, щепотки, всё на глаз
     Лук готов, засыпаем его по верх моркови, перемешиваем, доводим до золотистого состояния.

     6. Не дай сгореть луку, сынок!!! Заливаем воду, много воды, очень много. Но не полный казан, не до краев, оставить надо место под картошку. На этом этапе, после того как вода немного согреется, стоит посолить. Пробуя бульон на вкус, это удобно, пересолить не получиться ;) чуть солонее чем положено, картошка заберет ещё своё

     Всё вот теперь можно прикрыть это крышкой, так чтобы осталась щель, доступ в казан., и сесть, не отдохнуть, а сесть чистить картофан. Картофан режим на четыре части, большую на шесть, Можно конечно пополам, один хрен развариться, просто четыре части, быстрее приготовиться. Чистим, режем и частями запускаем в кзан.

     7. Седьмой пункт, это картошка, я о ней чуть выше написал, доводим до кипения, до солите если надо. Тут каждый сам себе хозяин.

     8. Самое главное, на этом этапе между готовностью и когда уже запущен картофель, сдабриваем блюдо приправами! А какими, а вот это хрен вам, у меня могут быть свои секреты 8)
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21996
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2673
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
0
    Во блин, всё перерыл, фоток не нашел ??? У кого есть фотки, выкладывайте :az:  Кто пробовал, оставляйте отзывы  drug
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Испанец

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1106
  • Репутация: +14/-0
  • Прорвемся по любому ...
  • Уважение: +246
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм , квадро-мототуризм , поиск , страйкбол , отдых на природе
  • Поисковый прибор: Минелаб х-терра 505 , гарет аська 250
  • Средство перемещения: Ховер .
+2
во
в россии плохих дорог нет , есть слабо подготовленные автомобили ...

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21996
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2673
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
0
во
Это другое блюдо, на фото 20 кг. мяса, готового было стать шашлыком :-[ это с моего ДР
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10754
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
0
 :lupa:  Понятно, чтобы быстро накормить, нужно много народу и темнота. Они быстро все с'едят  :D

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21996
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2673
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
0
:lupa:   Понятно, чтобы быстро накормить, нужно много народу и темнота. Они быстро все с'едят  :D
Всё не главное, главное вкусно ;)
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
0
Есть способ быстрее   ::)

Оффлайн :::-{Boroda}-:::

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 481
  • Репутация: +11/-0
  • Вечно с бородой :)
  • Уважение: +111
  • Любимый вид отдыха: автотуризм ,поиск
  • Поисковый прибор: Пинпоитор, чуйка.
  • Средство перемещения: Безлошадный, но в седле :)
0
    Во блин, всё перерыл, фоток не нашел ??? У кого есть фотки, выкладывайте :az:   Кто пробовал, оставляйте отзывы  drug
пробовал очень вкусно )) особенно с утра когда он настоится ну и с бадуна он просто превосходен ))
"Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" Генри Форд

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21996
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2673
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
0
Есть способ быстрее    ::)
Делись опытом :az:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
0
Есть способ быстрее     ::)  
Делись опытом :az:
Нужно 5 литров шпирта и 5 литров соку  :nyam-nyam:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10754
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
0
Ага, хочется посмотреть, как с таким питанием недельную вахту отработаете  :D

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
0
Ага, хочется посмотреть, как с таким питанием недельную вахту отработаете  :D
Время пролетит незаметно  ;D

Оффлайн andy285

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2807
  • Репутация: +27/-0
  • Уважение: +448
  • Средство перемещения: Метла с ДВС
0
Есть способ быстрее       ::)    
Делись опытом :az:  
Нужно 5 литров шпирта и 5 литров соку  :nyam-nyam:

КАЖДОМУ ! :klass: :nyam-nyam: Хочешь есть иди спать. :applaund: :spasibo: