Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 
Чаша шамана
Чаша с колечками-оберегами из шаманского погребения X-XI веков
 4998
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2012
 3502
 Dmitry_WILD
10 Январь 2015
 3557
 Konovalov
13 Июль 2015
 
Паромная переправа
 3478
 kotэ
25 Август 2014
 3426
 Серый Крок
10 Июль 2015
 3495  4.97
 kotэ
11 Июль 2015

Автор Тема: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!  (Прочитано 1328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ник

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 3758
  • Репутация: +49/-0
  • Вечное-это красота церквей...
  • Уважение: +1135


1. Шашлык по кавказски...

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и зеленью.

При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Мясо старых животных для улучшения вкуса следует предварительно замариновать.

Состав: 240 г баранины, 25 г зеленого или репчатого лука, специи, 0,5 лимона или соус ткемали.

2. Армянский шашлык...

Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.

При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.

Состав: 300 г баранины, 20 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп), 20 г свежей зелени.

3. Шашлык из говядины по-кавказски....

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30—35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени – петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.

Состав: 1 кг молодой баранины (корейки), 3 – 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

4. Шашлык из говядины...

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.

Состав: 310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, специи, 10 г фруктового уксуса.

5. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами...

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

6. Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински...

Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию, можно снять кожицу.

7. Шашлык из говядины по-грузински..

Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.

Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.

8. Шашлык из баранины по-таджикски...

Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20—25 г, солят, перчат, смешивают с мелкошинкованным репчатым луком, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным луком, зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука.

9. Шашлык из свинины..

Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части.

Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.

Состав: 500 г постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

10. Шашлык из баранины с кабачками...

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над нежаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.

11. Шашлык узбекский...

Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3 – 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир – нашинкованный лук и зелень петрушки.

Для маринада: анис 0,5 г, лук репчатый 10 г, перец красный 0,5 г, уксус 3% – ный 5 г,

12. Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г, смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

13. Шашлык из курицы...

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30—40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3% – ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

14. Шашлык из тушки птицы...

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

15. Шашлык из курицы в ореховом маринаде..

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезаного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21971
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2672
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #1 : Март 03, 2017, 15:21:42 pm »
0
Точно весна пришла :az:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн ник

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 3758
  • Репутация: +49/-0
  • Вечное-это красота церквей...
  • Уважение: +1135
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #2 : Апрель 07, 2017, 21:08:17 pm »
0
Вопрос к Монаху... :koza: :lupa: -ваше предложение и приглашения по поводу шашлыков!!!! :kepka:

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #3 : Апрель 07, 2017, 22:15:15 pm »
0
Вопрос к Монаху... :koza: :lupa:  -ваше предложение и приглашения по поводу шашлыков!!!! :kepka:
Когда будет свободно в доме то обязательно позову  :az:

Оффлайн ник

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 3758
  • Репутация: +49/-0
  • Вечное-это красота церквей...
  • Уважение: +1135
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #4 : Апрель 07, 2017, 22:20:11 pm »
0
Вопрос к Монаху... :koza: :lupa:   -ваше предложение и приглашения по поводу шашлыков!!!! :kepka:  
Когда будет свободно в доме то обязательно позову  :az:
...значит ни когда.... :nz: :grust:

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #5 : Апрель 07, 2017, 22:21:40 pm »
0
Будь оптимистом  :gril:

Онлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21971
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2672
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #6 : Апрель 08, 2017, 13:18:23 pm »
0
Как сказал мне один шашлычник: "Сол плус перец и миниралка, все осталное шайтан придумал"
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #7 : Апрель 08, 2017, 13:40:55 pm »
0
Как сказал мне один шашлычник: "Сол плус перец и миниралка, все осталное шайтан придумал"
Лук  :povar:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10700
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2691
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #8 : Апрель 08, 2017, 14:14:47 pm »
0
Кетчуп

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #9 : Апрель 08, 2017, 14:54:09 pm »
0
Кепчуп ниочень! Аджика!

Онлайн andy285

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2804
  • Репутация: +27/-0
  • Уважение: +448
  • Средство перемещения: Метла с ДВС
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #10 : Апрель 08, 2017, 16:24:15 pm »
0
Кепчуп ниочень! Аджика!

Мохнатук. Аджика! разьедает карманы. :pisaka:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10700
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2691
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #11 : Апрель 08, 2017, 17:09:25 pm »
0
Мохнатук, :facepalm: зачем аджику в карманы наливаешь?  :TuTu:

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #12 : Апрель 08, 2017, 17:47:00 pm »
0
Я в тару перелил и в карман  :P

Онлайн andy285

  • Проводник
  • *****
  • Сообщений: 2804
  • Репутация: +27/-0
  • Уважение: +448
  • Средство перемещения: Метла с ДВС
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #13 : Апрель 08, 2017, 20:15:33 pm »
0
Я в тару перелил и в карман  :P

Так там шашлыком все забито под завязку. :stenka:  9 шампуров это не мало. :pz:

Оффлайн Monax_Tuk

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 1111
  • Репутация: +4/-0
  • Уважение: +93
  • Средство перемещения: 21214 Сток =(
Re: ТОП 15-ти рецептов маринада для шашлыка!!
« Ответ #14 : Апрель 08, 2017, 20:21:26 pm »
0

Так там шашлыком все забито под завязку. :stenka:   9 шампуров это не мало. :pz:

Шашлык в капюшон скидывал  :TuTu: