Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 
Хорошая находка
 3790
 kotэ
5 Октябрь 2014
 
Фотоархив 2 063
 7874
 Dmitry_WILD
27 Август 2010
 3575
 Konovalov
14 Июль 2015
 
Два копаря на дне морском
Бумага, тушь.
Частная коллекция. 2012 г.
 6815  4.97
 kotэ
19 Май 2012
 11305
 Dmitry_WILD
17 Май 2012
 3719
 Dmitry_WILD
24 Ноябрь 2013

Автор Тема: Сыр в домашних условиях  (Прочитано 2382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10745
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
Сыр в домашних условиях
« : Октябрь 30, 2018, 20:11:37 pm »
0
А кто-нибудь дома сыр делает? Много рецептов, осталось только молоко хорошее подобрать  :neponytno:
http://adella.ru/home/gotovim/syr-doma-iz-moloka.html

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21994
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2673
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Re: Кулинарные шедевры
« Ответ #1 : Октябрь 30, 2018, 20:58:40 pm »
0
А кто-нибудь дома сыр делает? Много рецептов, осталось только молоко хорошее подобрать  :neponytno:
http://adella.ru/home/gotovim/syr-doma-iz-moloka.html
Стоит попробовать :klass:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10745
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
Re: Re: Кулинарные шедевры
« Ответ #2 : Октябрь 30, 2018, 22:04:05 pm »
0
Продуктовое эмбарго – время, когда мы узнали, что российские продукты питания не только не уступают, но иногда и превосходят европейские. Конечно, многие могут поспорить насчет вкуса, органолептики отечественного сыра, но речь не об этом. По статистике интернет-продаж за последние 4 года домашняя сыроварня стала продаваться в 127 раз чаще. Почему? Потому что с ее помощью можно сделать прямо дома вкуснейший и свежайший сыр разных видов – дорблю, чеддер, маасдам, камамбер, ливаро, моцарелла и многое другое. Главное – правильно выбрать домашнюю сыроварню и запастись закваской и животным сычужным ферментом. Как правильно выбрать и купить домашнюю сыроварню, на что обратить внимание и как ею пользоваться? Мы подготовили рейтинг лучших домашних агрегатов по качеству и цене, основываясь на отзывах профессиональных сыроваров.

Обзор сыроварен для кухни: http://nagdak.ru/sovetu/domashnjaja-syrovarnja

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10745
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #3 : Ноябрь 07, 2018, 19:35:38 pm »
+1
Сегодня приготовила эгегейский сыр. Всё очень быстро и без возьни. Помню, бабушка творог делала, так он в марле капал над раковиной долго  :no: А здесь молоко свернулось сразу в плотную массу, сыворотка стекла за час. Потом массу поставила в холодильник, завтра буду пробовать.

Адыгейский
Рецепт сыра

Рассольные сыры изготавливают с помощью специальных подсоленных рассолов, они отличаются отсутствием корочки и имеют ломкую консистенцию. К такому виду принадлежит брынза, сулугуни, адыгейский, чечил и другие популярные сорта. Из-за того что в подобных продуктах быстро развиваются бактерии, раствор иногда специально пересаливают с целью продлить хранение.

Но для своей семьи можно приготовить сыр в домашних условиях с такой концентрацией соли, как вам нравится, что выгодно отличает его от магазинного.

Адыгейский сыр относится к мягким сырам и не требует созревания.

Ингредиенты таковы.

Молоко – 1 литр.
Сметана – 200 г.
Соль – 1 столовая ложка.
Яйца – 3 шт.
Доведите молоко до кипения. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Влейте смесь в кипящее молоко при постоянном помешивании. Варите 3-5 минут. Как только отделилась творожистая масса от молока – пора снимать с огня. Переварите – сыр будет резиновым.

Дуршлаг застелите марлей в 3-4 слоя и откиньте горячую массу для сцеживания сыворотки. Через пару часов завяжите марлю, поставьте под пресс в холодильник на ночь. Утром адыгейское лакомство готово.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 10777
  • Репутация: +109/-0
  • Уважение: +2721
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #4 : Ноябрь 07, 2018, 20:50:51 pm »
+1
Раньше так и делал сыр, но с яйцами может получиться так, что они буду, как вкрапления.
Исключил яйца и в тот момент когда идёт варка, добавлял чутка соды, и получался плавленный сыр :nyam-nyam:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10745
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2018, 21:23:04 pm »
0
Невооруженным взглядом вкраплений не заметила, завтра попробую. У нас проблема это натуральное молоко  :D Ведь порошковое может и не свернуться.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 10777
  • Репутация: +109/-0
  • Уважение: +2721
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #6 : Ноябрь 07, 2018, 21:51:47 pm »
0
Невооруженным взглядом вкраплений не заметила, завтро попробую. У нас проблема это натуральное молоко  :D Ведь порошковое может и не свернуться.
Это да, я делал из молока прям с фермы.
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10745
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #7 : Ноябрь 07, 2018, 22:05:19 pm »
0
 Сейчас даже сычужный фермент легко купить, так что, остаётся подобрать качественное молоко и пробовать сыры  :nyam-nyam:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10745
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #8 : Ноябрь 08, 2018, 09:27:02 am »
+2
 :party: Вот и готов Адыгейский. 

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10745
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #9 : Ноябрь 08, 2018, 09:37:11 am »
0
Кусок около 300 грамм
1,6 л молока 50 руб.
4 яйца
200 гр сметаны
соль

Итого:   100 руб.
Продукт получается диетический, ибо молоко у нас не  жирное и живое найти трудно.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 10777
  • Репутация: +109/-0
  • Уважение: +2721
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #10 : Ноябрь 08, 2018, 17:57:31 pm »
0
Вполне не дорого :gud2:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21994
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2673
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #11 : Ноябрь 08, 2018, 19:15:45 pm »
0
Не плохой бюджет, сто рублей на рынках Крыма, за адыгейский, это сегмент 1/8 от представленного :koza:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10745
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #12 : Ноябрь 12, 2018, 07:54:54 am »
0
Сегодня приготовила брынзу  :povar:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 10745
  • Репутация: +71/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2695
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #13 : Ноябрь 12, 2018, 07:56:21 am »
0
Брынза

На 3 литра молока следует взять столовую ложку соли и 3 ложки 9%-го уксуса. Выход – 350 граммов.

Молоко вскипятите, добавьте соль и снова доведите до кипения. Влейте уксус, как только появятся хлопья, снимите с огня.

С помощью дуршлага и марли дайте стечь сыворотке и поставьте под пресс в холодильник. Лучше всего оставьте на ночь. Утром полученную брынзу можно подавать к чаю, но лучше переложите в емкость и залейте сывороткой – на следующий день она будет еще вкуснее.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 10777
  • Репутация: +109/-0
  • Уважение: +2721
Re: Сыр в домашних условиях
« Ответ #14 : Ноябрь 12, 2018, 20:40:17 pm »
0
Надо будет попробовать сделать, обожаю брынзу :nyam-nyam:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?