КРЫМ НАШИнтересные маршрут, описаниеОтчеты Экспедиций
Часть сообщений отделено, и выделено в новую тему нашего форума "Пчеловодство". На данный момент, тема размещена в разделе "Социум"
что именно про пасеку?
Цитата: kotэ от Март 25, 2019, 16:50:29 pmПенсия неизбежна Поэтому всё интересно. Как строить, как ухаживать...Ань, лучше не трогай эту тему... Это очень большой объем материала, если начать об этом рассказывать и писать вкратце, то это не на одну сотню страниц печатного текста
Пенсия неизбежна Поэтому всё интересно. Как строить, как ухаживать...
Цитата: Антон от Март 25, 2019, 18:42:50 pmЦитата: kotэ от Март 25, 2019, 16:50:29 pmПенсия неизбежна Поэтому всё интересно. Как строить, как ухаживать...Ань, лучше не трогай эту тему... Это очень большой объем материала, если начать об этом рассказывать и писать вкратце, то это не на одну сотню страниц печатного текста Твой медок, мы уже попробовали Теперь ещё один будем пробовать
Привет, камрады! Вот я и стал владельцем НИВЫ. При этом, уже второй раз - мой первый авто был именно этот, только 21213, а теперь 21214. И цвет такой же Взял его исходя из целей применения - я в этом году нашел напарника на открытие пасеки, пока небольшой. Но тем не менее, это село и соответственно, плохие дороги или их отсутствие. Машину выбирал-выбирал, и конечно выбрал вариант так себе, "третий сорт не брак". Пробег сотня, по виду и состоянию похоже, что примерно так и есть. Сходу пришлось провести ремонт - ходовка в круг, колодки, пром вал, сцепление, рулевое. По движку -удалили гидрики и проведён ремонт ГРМ - замена башмака и установка натяжителя. Делал в сервисе 777. Карданы на шрузах, тормозные диски и барабаны, ступицы передних колёс заменены до меня. Намедни обновил колеса - новые стальные диски + кордиант олл роуд 205х75 R 15. Теперь видится как небольшой проект - сперва приведение кузова в порядок - антикор, покраска в раптор. ЗАмена светотехники и многих мелочей - корректор фар, сломан стеклоподьемник, замена печки на "восьмую", порвана ручка водительской двери, еще по мелочи там наберётся всего, например зеркала - повреждены и без подогрева, уже купил замену, те колёса, что были на машине - привести в порядок. Далее, возможно расширители арок - всё-таки даже 205я резина забрасывает борта, пороги, доп фары - ближний или противотуманки, экспедиционный багажник, самоблок в задний мост, защита РК. Возможно - небольшой лифтинг. Обязательно на будущий сезон приобрету тележку - ТСУ уже есть. Урбановскую решетку уже купил, пристегнул к ней сетку изнутри.Вот, примерное видение стырил с этого же форума - на втором фото.
Цитата: Пчеломишка от Март 25, 2019, 16:11:46 pmчто именно про пасеку?А сколько у Вас ульев? И в каком районе?)Как перезимовали? Облет уже начали?)
Цитата: Антон от Март 25, 2019, 18:44:10 pmЦитата: Пчеломишка от Март 25, 2019, 16:11:46 pmчто именно про пасеку?А сколько у Вас ульев? И в каком районе?)Как перезимовали? Облет уже начали?)Пока так - есть знакомый мужичок, у него хороший пасечный опыт, есть инвентарь. Он меня учить будет - я Новичок. Договорились, что скидываемся на семьи, моих 5 его 10. Будет мой первый сезон. Так же мой дружок саратовский уже 11 сезонов отводил, ныне целиком перешёл на пчеловодство. Ну я по его стопам пасека будет в районе Ряжска. А там посмотрим, есть ещё тема между Тамбовом и Пензой, знакомые, но это точно не в этом сезоне. Медок у меня есть и сейчас, луговой желтенький и луговой с преобладанием гречихи, темный. В этом сезоне если всё удачно сложится, то может быть килограмм 500 качнем, ну это как пойдет, мне сейчас важнее опыт.
Близятся праздники, предвкушаю поездку, мой приятель как раз будет маток выводить Поучусь ремеслу