Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 2640
 kotэ
25 Август 2014
 
Экспедиционный багажник NISSAN X TRAIL
Багажник для транспортировки грузов.
 10849  4.97
 Dmitry_WILD
30 Август 2012
 
Высокая трава.
Бумага, тушь.
Частная коллекция. 2012 г.
 5926  4.97
 kotэ
19 Май 2012
 
Кидекша. Высокий берег
Автор Kaluzhskiy
 4179
 Администратор
20 Август 2013
 
Суздаль
Автор  Dmitry_WILD
 4255
 Администратор
19 Июль 2013
 2613
 Dmitry_WILD
22 Январь 2015

Автор Тема: Хаш. Бодрое утро Нового года!  (Прочитано 1608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krot77

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Репутация: +3/-0
  • Ace 350 x Нива 4х4
  • Уважение: +69
Хаш. Бодрое утро Нового года!
« : Декабрь 03, 2012, 21:51:22 pm »
+6
Раз уже зашёл разговор про праздничное похмелье, то решил настучать рецептик. Вариантов приготовления много, но я люблю самый простой хаш из говяжей ноги. Фотографий нет, может потом добавлю.

Потребуется кусок говяжей ноги, передней, так как от задних стойкий запах  :-[ Чтобы костного мозга побольше. Положить в кастрюлю, залить водой. Солить не обязательно. Варить часов 5-7. Если кусок ноги не слишком хорошо обработан, то первый раз кастрюлю заполняют водой наполовину, варят час и сливают грязный бульон, заливают снова воду уже под горлышко кастрюли.
Готовый кусок достают из бульона, режут мясо, вытягивают костный мозг. В отдельной тарелке готовят приправку - толчёный с солью чеснок.
Мясо разложить по тарелкам, залить густым горячим бульоном. На стол подать свежую землю и лаваш.
Ложкой зачерпнуть чеснок с солью, положить в хаш, перемешать. Первая ложка приносит значительное облегчение уставшему от праздников организму. Можно ещё стопочку опрокинуть.

Приятного аппетита и крепкого здоровья в Новом году!  :az:

Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.

Оффлайн VADICH

  • Штурман
  • ****
  • Сообщений: 647
  • Репутация: +29/-0
  • Уважение: +515
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #1 : Декабрь 04, 2012, 11:22:08 am »
0
Отличный совет!
Езжу к друзьям во Владимир на Н.Г. уже много лет. Праздники начинаются и заканчиваются этим волшебным блюдом.
Сильно облегчает жизнь!)   

Оффлайн Рольф

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +10/-0
  • Уважение: +67
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2012, 14:40:23 pm »
0
Раз уже зашёл разговор про праздничное похмелье, то решил настучать рецептик.

 :klass: Наверное это очень вкусно +


На стол подать свежую землю...
Ну а это вроде как уже было-бы лишним  ;)

Оффлайн krot77

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Репутация: +3/-0
  • Ace 350 x Нива 4х4
  • Уважение: +69
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #3 : Декабрь 04, 2012, 14:54:33 pm »
0
На стол подать свежую землю...
Ну а это вроде как уже было-бы лишним  ;)
;D :D :psih1: Это уже оговорочка по Фрейду. Зелень, конечно на стол подавать свежую  ;D. Но предлагаю ввести копарский обычай ставить на стол и блюдце со свежей землёй, так сказать чтоб в новом году всё было у копаря  :az:
Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.

Оффлайн Рольф

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +10/-0
  • Уважение: +67
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #4 : Декабрь 04, 2012, 16:00:41 pm »
+1
Но предлагаю ввести копарский обычай ставить на сол и блюдце со сежей землёй

А потом дойдя до кондиции, начнут закусывать из этого блюдца - этой землей  :D  :az:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 9664
  • Репутация: +69/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2495
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #5 : Декабрь 04, 2012, 16:21:17 pm »
0
А в чарочку монетку серебрянную кинуть, чтобы точно следущий сезон удался.

Оффлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 10254
  • Репутация: +106/-0
  • Уважение: +2491
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #6 : Декабрь 04, 2012, 17:01:31 pm »
+1
А в чарочку монетку серебрянную кинуть, чтобы точно следущий сезон удался.
И не удивляться увидев с утра спящего деда Мороза с лопатой. :нг:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21108
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2598
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #7 : Декабрь 04, 2012, 20:35:25 pm »
0
Земля среди разносолов, мне понравилось  :gud2: На заднем плане фотографии разглядел кружку Шевроле-Нива  :az:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн krot77

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Репутация: +3/-0
  • Ace 350 x Нива 4х4
  • Уважение: +69
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #8 : Декабрь 05, 2012, 19:21:16 pm »
0
К копарям Дед Мороз приходит с лапатой и говорит - Хватит бухать, пойдём копать.  :sneg:
Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.

Оффлайн ОльгаИ

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 345
  • Репутация: +9/-0
  • Уважение: +74
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #9 : Декабрь 10, 2012, 21:28:28 pm »
0
Раз уже зашёл разговор про праздничное похмелье, то решил настучать рецептик. Вариантов приготовления много, но я люблю самый простой хаш из говяжей ноги. Фотографий нет, может потом добавлю.

Потребуется кусок говяжей ноги, передней, так как от задних стойкий запах  :-[ Чтобы костного мозга побольше. Положить в кастрюлю, залить водой. Солить не обязательно. Варить часов 5-7. Если кусок ноги не слишком хорошо обработан, то первый раз кастрюлю заполняют водой наполовину, варят час и сливают грязный бульон, заливают снова воду уже под горлышко кастрюли.
Готовый кусок достают из бульона, режут мясо, вытягивают костный мозг. В отдельной тарелке готовят приправку - толчёный с солью чеснок.
Мясо разложить по тарелкам, залить густым горячим бульоном. На стол подать свежую землю и лаваш.
Ложкой зачерпнуть чеснок с солью, положить в хаш, перемешать. Первая ложка приносит значительное облегчение уставшему от праздников организму. Можно ещё стопочку опрокинуть.

Приятного аппетита и крепкого здоровья в Новом году!  :az:


Отличный совет!
Езжу к друзьям во Владимир на Н.Г. уже много лет. Праздники начинаются и заканчиваются этим волшебным блюдом.
Сильно облегчает жизнь!)

Оффлайн yoyo

  • Попутчик
  • **
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Уважение: +17
  • Любимый вид отдыха: море
  • Поисковый прибор: нет
Re: Хаш. Бодрое утро Нового года!
« Ответ #10 : Апрель 09, 2019, 21:37:48 pm »
0
Поддерживаю, это круто - хаш рецепт армянской кухни.