Просматривая форум как гость, вы не видете большую часть интересных статей и вложенных фотографий, которые разрешены к просмотру, только зарегистрированным пользователям. Регистрируйтесь и добро пожаловать в нашу компанию...

Наша галерея

 2654
 Бобков
2 Август 2016
 
Суздаль
Автор  Dmitry_WILD
 4260
 Администратор
19 Июль 2013
 2703
 Бобков
6 Август 2016
 2607
 Konovalov
14 Июль 2015
 
Багажник MITSUBISHI PAJERO SPORT
Корзина на стандартные продольные реленги.
 10561
 Dmitry_WILD
28 Октябрь 2010
 2611
 kotэ
25 Август 2014

Автор Тема: Какие блины на столе?  (Прочитано 3548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 9668
  • Репутация: +69/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2496
Какие блины на столе?
« : Март 13, 2013, 12:59:34 pm »
+2
Блины считаются одним из любимых русских блюд. История их происхождения до конца не раскрыта. Существует много версий возникновения. Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок отвлёкся, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин.

По мнению историка В.Похлебкина, блины появились на Руси до IX в., и само слово «блин» - это искаженное слово «млин», берущее начало от слова «молоть». Таким образом, слово «млин» - это мучное изделие. До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом. Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. Возможно потому, что круглый блин олицетворял солнце.

С языческих времен сохранился у нас обычай на Масленицу печь блины. Некогда это был жертвенный хлеб, дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом солнца провожали зиму и встречали весну. Православная церковь, не в силах побороть эту традицию, вынуждена была узаконить Масленичную неделю перед началом Великого Поста.  Начиналась Масленица с "масленых дедов". Язычники верили, что вместе с теплом, травами и птицами на землю возвращаются души умерших, которые будут помогать им, а поэтому первый блин обычно клали на 'духовое' окошко - для душ предков: "На Масленице первый блин - за упокой".

Приготовление блинов было и остается священным таинством. На первой опаре гадали, рецепт ее хранили в тайне, замешивать выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. Иногда первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули всех усопших. В прощальное воскресенье также ходили на кладбища, оставляли на могилах блины. Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб. Каких только блинов не пекли на Масленицу: ржаных, овсяных, с картошкой, с творогом и коноплей :svist: Ели их с маслом, сметаной, медом. Праздник требовал изобилия: сыр, масло, молоко, сметана, блины не должны были сходить со стола.

В каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, его передавали из поколения в поколение. Во время Масленицы народ ел блины с утра до вечера. На улицах с лотков продавались сдобные дрожжевые блины, в трактирах блины подавались с грибами, селедкой, икрой, сметаной, медом, вареньем. Ранее в царской России пеклись блины с добавлением пшенной, манной или гречневой каши. Их подавали к мясным блюдам, а также как десерт. В былые времена на Руси хозяйки часто готовили блины с припеком, к сожалению, в настоящее время многие рецепты забыты. А ведь раньше такие блины были очень популярны. В качестве припека можно брать рубленые яйца, овощи, грибы, щавель. На разогретую сковороду наливалось тесто, подрумянивалось снизу, потом на него клался припек, который заливался заново тестом. Таким образом, припек был в центре между двумя блинами. После этого блин переворачивался и обжаривался. Возможен другой вариант. Припек кладется на сковороду и заливается тестом. Творог – самый традиционный русский припек.

А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.

За рубежом блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас в России, но в каждой стране существуют разные методы приготовления блинов. Так например, в Англии в блинное тесто добавляется эль и солодовая мука. В Америке блины больше похоже на оладьи, готовые блины получаются светлыми, их подают с кленовым сиропом. Часто американцы добавляют в тесто сыр, изюм, бекон. Блины в Германии могут быть тонкими и хрустящими, и толстыми. Немецкие блины едят обычно с сахаром и лимоном. В Испании, странах Латинской Америки блины готовят из кукурузной муки. В такие блины заворачивают фарш из мяса или овощей. В Китае для блинов заводят крутое тесто, в которое добавляют много зеленого и репчатого лука.

 Кроме того, в Англии ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов - причем стоя на месте и держа сковородку на расстоянии вытянутой руки. Победитель такого состязания Ральф Лауэ из Лейпцига в 1997 году установил мировой рекорд, за две минуты подбросив блин целых 416 раз! А вот на Руси заморской традиции беготни с блинами не суждено было прижиться. Да и о каких пробежках могла идти речь: отведавший настоящих русских кружевных блинов с закусками и запивший их горячим сбитнем едва мог встать из-за стола. Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.

Оффлайн krot77

  • Соратник
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Репутация: +3/-0
  • Ace 350 x Нива 4х4
  • Уважение: +69
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #1 : Март 14, 2013, 20:22:15 pm »
0
С праздником! Щас конечно так долго не пируем. В выходные будут блины  :nyam-nyam: Блины вообще вещь универсальная. Напечёшь стопку и можно как завтрак, обед и ужин, а можно как десерт. только начинку меняй  :povar:
Лопата, Нива и прибор – джентльменский мой набор.

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21112
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2598
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #2 : Март 16, 2013, 21:26:23 pm »
0
Наше солнышко нам улыбается, встречаем весну с улыбкой :)
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21112
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2598
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #3 : Март 16, 2013, 21:43:23 pm »
+4
     Рецепт блинцов от нашего стола, именно блинцов, не те ноздрястые как у бабушки. А тонкий, сладкие, вкусные и ароматные, в которые так легко заворачивать начинку.

     Рецепт мужских блинов, у кого есть теща, встречайте её блинами..

     Что нам нужно ??? Никогда не готовил по весам, всегда на глазок. Начнем...

     Наливаем настоечки, у меня на рябине, выпиваем :az:
     Берем три яйца, отбиваем в кастрюлю. Насыпаем пару, тройку столовых ложек сахара. Чайную ложку соли. Перетираем венчиком. Стакан молока, можно граненый, в кастрюлю. Настойку в себя :az: . Тем же стаканом отмеряем два стакана воды, в кастрюлю. Взбиваем венчиком до появления пены. :az:  Добовляем на глаз, растительное масло прямо в смесь, да, да, прямо в смесь. Масла этого до пяти - шести столовых ложек. Взбиваем. Масло в смеси, позволит, вам жарить это лакомство практически без масла на сковороде. Настойка :az: . Продолжаем взбивать блинную смесь постепенно добавляя муку, муку добавляем до консистенции жидкой сметаны. Степень готовности смеси, я проверяю таким образом. Зачерпываю половником, порцию, и с высоты сантиметров тридцать, маленькой струйкой выливаю в кастрюлю, если образуются, устойчивые пузырьки, смесь готова ставим её отстаяться минут пятнадцать. Ну а пока есть время :az:  
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн СолнеЧка

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 412
  • Репутация: +26/-0
  • Уважение: +197
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #4 : Март 16, 2013, 23:29:40 pm »
0
Необыкновенно вкусный рецепт, Дим! Хроника мне особенно понравилась.
З.Ы. Не забуьте, блины нельзя резать ножом. Есть только руками.  :az:  

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21112
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2598
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #5 : Март 17, 2013, 08:33:53 am »
+1
     - Официант, у вас все салфетки жирные ???
     - А не надо вытирать руки нашими блинами :D
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 9668
  • Репутация: +69/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2496
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #6 : Март 17, 2013, 13:07:59 pm »
+1
Блины если есть,
                                 то их сразу нет...



                                                               

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 9668
  • Репутация: +69/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2496
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #7 : Февраль 24, 2014, 20:37:17 pm »
+1
Вот и Масленица пришла  :nyam-nyam:

Творожная начинка с изюмом к блинам:

Порций: 10

    500 г творога
    2 ст.л. сметаны
    1 желток
    2-3 ст.л. сахара
    1 ч.л. ванили
    1/2 стакана изюма
    сливочное масло


   Творог протереть через сито или просто размять толкушкой. Добавить желток и сметану.
   Продолжать мять толкушкой до однородности.
   Всыпать сахар, добавить ваниль. Перемешать. В конце добавить изюм. Снова перемешать.
   Поставить в холод на пару часов.
   Разложить начинку в блинчики, свернуть конвертиком. Обжарить на сливочном масле.

Готовить непосредственно перед трапезой, чтобы творожная масса не заветрилась в холодильнике  :az:

Оффлайн Администратор

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Репутация: +0/-0
  • Решаю проблемы, шаманю понемногу
  • Уважение: +252
    • Путешествуйте как мы, путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас...
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #8 : Февраль 25, 2014, 16:23:55 pm »
0
С мясом люблю  :povar:

Мясо или мясо птицы отварить и измельчить или обжарить фарш с репчатым луком, добавить варёное измельчённое яйцо и свежий укроп, посолить, поперчить. Завернуть в свежие блины. Перед отправкой в рот обмакивать в сметану  :az:
АдМин многолик... Админ - друг форумчан и хранитель форума...

Онлайн Копыч

  • Поиск
  • *
  • Сообщений: 10260
  • Репутация: +106/-0
  • Уважение: +2493
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #9 : Февраль 25, 2014, 19:41:06 pm »
0
А я в этом году буду пробовать блинчики из ржаной и гречневой муки, с рыбной начинкой :nyam-nyam:
Изучаю миграцию червей. А вы что подумали?



Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21112
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2598
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #10 : Февраль 25, 2014, 23:40:35 pm »
0
Два дня работал, добрался до дому, и уже на столе блины, быстрые :povar: а в качестве "приправы" сгущенка с какао :nyam-nyam:
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 9668
  • Репутация: +69/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2496
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #11 : Февраль 26, 2014, 11:20:02 am »
0
Люблю просто со сметаной, сгущёнкой или с мясной начинкой  :)

Начинка из говядины с капустой
Варёное мясо пропустить через мясорубку, капусту мелко нарезать, пассировать с луком и морковкой, посолить, поперчить. Добавить в почти готовую капусту мясо, перемешать. Положить начинку в блины, завернуть, обжарить.

Приятного аппетита  :povar:

Онлайн kotэ

  • 4X4NIVA
  • *****
  • Сообщений: 9668
  • Репутация: +69/-1
  • Сычужные сыры для Сычуаньских сычей
  • Уважение: +2496
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #12 : Февраль 26, 2014, 21:28:31 pm »
+2
 :)

Оффлайн Dmitry_WILD

  • Зелёная верста
  • *
  • Сообщений: 21112
  • Репутация: +73/-2
  • Уважение: +2598
    • DEPO 4x4
  • Любимый вид отдыха: Автотуризм
  • Поисковый прибор: Garrett AT-Pro
  • Средство перемещения: НАДЕЖДА 2120, НИВА 21213
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #13 : Февраль 27, 2014, 19:01:24 pm »
0
КотЭ, будут тебе сегодня блины ;)
Перед тем как съехать на бездорожье, включи три вещи:
понижайку, блокировку и голову...
Телефон:  8(96Ч)782-8I-37
Вконтакте http://vk.com/depo4x4
                http://vk.com/4x4NIVA
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/4x4niva/

Оффлайн Администратор

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2142
  • Репутация: +0/-0
  • Решаю проблемы, шаманю понемногу
  • Уважение: +252
    • Путешествуйте как мы, путешествуйте с нами, путешествуйте лучше нас...
Re: Какие блины на столе?
« Ответ #14 : Март 11, 2016, 13:03:50 pm »
+2
Ажурные блины


    0,4 кг муки;
    0,45 л воды;
    1 ст.л. сахара;
    1 ст.л. растительного масла;
    соль по вкусу;
    кондитерский мешок или пластиковая бутылка.

Приготовление:

Муку просеваем, делаем в ней лунку, струйкой вливаем воду. Аккуратно размешиваем миксером. Добавляем сахар, соль и масло. Теперь переливаем тесто в кондитерский мешок или пластиковую бутылку (в которой делаем отверстие). Раскаляем сковороду и выдавливаем тесто прямо на нее, рисуя нужные узоры.
АдМин многолик... Админ - друг форумчан и хранитель форума...