Как можно сделать мимозу

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце х — начале х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам.

Простой салат Мимоза

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Салат «Мимоза»
Ностальгический рецепт классического салата «Мимоза» с рыбой и картошкой
Классический салат мимоза с консервой
Как приготовить салат “Мимоза”
Классический рецепт салата «Мимоза»
Салат Мимоза
Салат
В каком порядке выкладываются слои для салата «Мимоза»?
Готовимся к Новому Году — как приготовить салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза» с морковью
Мимоза с сыром
Салат «Мимоза» с консервами и сыром
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут. После натрите на крупной тёрке. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости. Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков.

Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на 4x4niva.ru
Как приготовить салат “Мимоза” | Купить посуду БИОЛ в России - официальный интернет-магазин

Галина Назарова. Его часто подают к новогоднему столу, а готовится он из простых и недорогих ингредиентов. Чтобы «Мимоза» смотрелась интереснее, ее подают в прозрачных стеклянных салатницах, где видны все слои, или аккуратно выкладывают на тарелку с помощью кондитерского кольца. Последовательность слоев может быть разной, но сверху обязательно должен быть тертый желток куриного яйца. Цветом и бархатистостью он напоминает цветок мимозы, что и дало название салату. Рыбу для «Мимозы» часто используют консервированную, например скумбрию или горбушу.

Похожие статьи