Как правильно есть салат вилкой и ножом

У вас большие запросы!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: Вы найдете их список внизу страницы.

Столовый этикет

Меню — это перечень блюд, которые могут приготовить в ресторане или кафе. Если название блюда вам ни о чем не говорит, обратитесь за объяснением к официанту. Желательно при заказе блюд не увлекаться их количеством, лучше остановиться на двух холодных закусках и одном горячем мясо или рыба. Десерт и напитки заказывают обычно по ходу трапезы. Как утверждают специалисты, чтобы стать знатоком вин, потребуется почти целая жизнь.

Как есть салаты по этикету
Как научиться есть ножом и вилкой по правилам этикета
Овощной этикет: как правильно есть дип-соус и артишоки
Что куда положить на стол
Столовый этикет в вопросах и ответах
Как правильно есть салат
Правила этикета: как избежать конфузов за столом

Иногда кажется, что правила этикета за столом очень запутаны и непостижимы для простого человека. Но совершенно необязательно быть королевой Елизаветой , чтобы разбираться в основных правилах поведения в обществе. Сейчас мы расскажем тебе, как вести себя за столом в ресторане, чтобы проявить себя как воспитанный человек высокого статуса. Представь себе ситуацию.

  • Как и в какой руке правильно держать приборы
  • Очень просто, говорят нам эксперты по этикету.
  • Столовых приборов существует великое множество, и назначение некоторых из них для нас подчас является загадкой.
  • Автор: Юлия Сабинова.

Обедая в домашней обстановке редко кто из нас задумывается о столовом этикете, используя правильно столовые приборы. В данной ситуации все больше ориентируются на удобство, нежели на правила этикета. Однако чтобы не опасть в неловкую ситуацию и не растеряться в случаи важного события в ресторане, важно знать, как правильно пользоваться ножом и вилкой. Помните, что каждый элемент сервировки на столе имеют свое значение. Приборы, которые расположены с лева от тарелки необходимо держать в левой руке, а те, которые находиться с правой стороны — в правой руке.

Похожие статьи