Вкусный блог. Как приготовить в духовке картофельную запеканку с фаршем, сыром и помидорами. Использование в данном рецепте свежих помидоров, делает фарш более сочным и придает яркости вкусу. Отварите картофель.
Запеканка из картофельного пюре в духовке: 5 новых рецептов
Ещё с детства многим пришёлся по душе вкус картофельно-мясной запеканки, который иногда всплывает в памяти в виде воспоминаний. Возникает определённое чувство неловкости: с одной стороны мы понимаем, что это самое обыкновенное блюдо, но с другой стороны не всегда удаётся воспроизвести тот самый вкус. Наш рецепт поможет вам сгладить все пробелы в приготовлении запеканки. Картофельная запеканка с фаршем у вас обязательно будет держать форму и обладать тем самым вкусом из детства. Время готовки блюда — 60 минут.
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом простого и вкусного блюда из фарша и картофеля. Максим Гринкевич кулинарный блогер. История сегодняшней запеканки Пармантье относит нас во Францию XVIII века, когда люди только-только знакомились с новым заморским продуктом под названием «картофель».
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне — итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»?