Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота.
Аджика с чесноком на зиму
Одним из прекраснейших изобретений кулинаров по праву можно назвать — соус. С его появлением мясные, рыбные и другие блюда получили новые качества, стали более аппетитными и вкусными. Сегодня существует большое количество рецептов и способов приготовления разнообразных соусов. Некоторые соусы изготавливают путем варки, другие готовятся из сырых ингредиентов. Часть можно хранить длительное время, заготавливать на зиму, а есть такие, которые употребляют сразу после приготовления. К одним из таких соусов относиться, полюбившаяся многими хозяйками, аджика.
Опубликовано: 09 августа , Аджика из помидоров и чеснока — это традиционный вариант пикантного томатного соуса на зиму. Готовить такую аджику просто, в итоге получается удивительный вкус.
- Меню учётной записи пользователя
- Мне понравилась аджика, только я чеснока положила много, муж любит его, хотя наверное после хранения этот запах исчезнет.
- В составе аджики огромное количество полезных веществ.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Очень вкусный и простой рецепт аджики из помидоров без варки
- Напитки и Закуска.
- По своей сути аджика из помидоров — это даже не соус, а острая специя.
- Хочу предложить вам рецепт острой и очень вкусной аджики из помидоров и чеснока, которая готовится без варки. Эту аджику можно подать к мясу, рыбе, колбасным изделиям или просто намазывать на хлеб.
Простой рецепт » Заготовки. Аджика из помидор, перца, чеснока и сахара Как сделать Аджика из помидор, перца, чеснока и сахара рецепт простой. Острый и менее острый вариант с хреном. Но не написала несколько деталей: - при работе с острым перцем желательно одевать перчатки или смазывать руки растительным маслом - нужно дать готовой смеси постоять сутки при комнатной тем-пе, чтоб соль растворилась.