Самым главным и незаменимым атрибутом рыбалки с фидером является каша. Сам процесс фидерной рыбной ловли заключается в постоянной подаче прикормки к месту рыбалки. С помощью самодельной или покупной каши закармливается место ловли, а также приваживается к крючку рыба. Много кто применяет магазинную приманку, однако доверится лучше прикормке сделанной своими руками.
Как приготовить салапинскую кашу для фидера и хранить прикормку
Вариантов в приготовлении каши для рыбалки огромное количество. Но для того чтобы рыба действительно ловилась, каждый рыбак должен подобрать тот рецепт, который ему больше всего нравится и приготовить его не составит труда. Именно поэтому, сегодня предлагаю поговорить о том, что такое салапинская каша, как ее варить и на что обратить внимание при необходимости хранения прикормки. Все рыбаки, которые хотя бы раз использовали кашу для ловли рыбы, прекрасно знают, что успех рыбалки напрямую связан с тем, насколько правильно и профессионально вы подошли к ее приготовлению.
Лещ и подлещик на просторах нашей Родины является одним из самых любимых трофеев на рыбалке. Однако понять где сейчас находится косяк, бывает довольно трудно. Поэтому одной из главных составляющих успеха является прикормка, которая способна заманить будущий улов на большом расстоянии. Рецепты каши на леща различаются в зависимости от поры года и типа водоема. Универсального варианта, который работал бы всегда, пока нет, поэтому подготовка к рыбалке должна быть тщательная. Можно воспользоваться покупными смесями или приготовить прикорм самостоятельно, выбор каждый делает сам, в зависимости от желаемого результата.
Салапинская каша — отличный вариант для тех, кому процесс подготовки к рыбалке доставляет не меньшее удовольствие, чем сам процесс ловли. Кроме того, такая разновидность прикормки, в отличие от покупных, не потребует изматывающего замешивания и просеивания на месте, ожидания впитывания влаги и позволяет приступить к ловле практически сразу после сбора снасти. Перловку, пшено, ячку и кукурузу можно брать любые. Вместо ванилина вполне подойдёт ванильный сахар, а вот масло лучше брать нерафинированное.