Катран "Аккорд" Хрен татарский - Crambe tatarica. Улучшенный аналог хрена.
Акула катран
Катран - акула обитающая во многих российских морях. Она иногда присутствует в уловах рыбаков-любителей морской рыбалки, поэтому не лишне будет знать, как приготовить из этой рыбы что-нибудь вкусненькое. Шашлык из мяса катрана - блюдо, которое может порадовать вас вкусом и на природе, и в домашних условиях.
Биологически активная добавка к пище на основе жира печени акулы катран. В виде жидкости во флаконе мл. Вырабатывается «Катранол» из свежей печени черноморской акулы катран по щадящей технологии без применения консервантов, красителей и иных добавок. Состав: жир печени акулы катран, витамин Е D-альфа токоферола ацетат , витамин D 3 холекальциферол. Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов А, D 3 , Е, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.
Его корни применяют в сыром и консервированном виде, в различных соусах, салатах и при засолке огурцов. Весной в пищу употребляют молодые отросшие мясистые побеги и листья, как спаржу или салат. Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с натертым катраном. Непрерывно помешивая, подогреть соус на слабом огне. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить лимонный сок, соль и сахар.