Главное — использовать вкусную картошку, которая быстро готовится я использовала желтую, возможно, сорт Гала, но не уверена. Предлагаю вам вариант приготовления, который мы очень любим. Я натираю картофель тонкой соломкой на комбайне. Муки немного добавляю можно попробовать и без нее.
Классические драники: тонкости приготовления
Семейный очаг. Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов. Картофель — уникальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, что только не делают повара: жарят, парят, варят, запекают и так далее
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Все о еде.
- Как и любое народное блюдо, картофельные драники имеют миллион вариаций. Кто-то готовит их с мукой, кто-то без, кто-то вообще признаёт драники из одной только картошки хотя такое блюдо правильнее называть рёшти.
- Для драников лучше всего подойдет картофель с высоким содержанием крахмала.
- Ингредиенты
- За покупками! Советы Классические драники: тонкости приготовления.
- Картофель очистим, помоем и натираем вместе с луком на мелкой терке добавление лука способствует сохранению светлого цвета у картофеля и придает вкус готовым драникам.
- Драники входят в число главных «представителей» национальной кухни Беларуси. Но не стоит забывать о том, что блюдо любят и во многих других европейских странах.
Драники картофельные: классический рецепт на сковороде Драники картофельные — это одно из самых популярных и вкусных блюд во многих странах мира. Это тонкие и хрустящие картофельные оладьи, которые обладают неповторимым ароматом и нежной текстурой. Готовить драники очень просто, и они отлично подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Похожие статьи
- Украшение на торт медовик фото - Торт Медовик бархатный - кулинарный рецепт
- Блюда быстро и просто рецепты с фото - Вкусные и простые кулинарные рецепты с фото с пошаговым приго
- Всего по десять рецепт из баклажанов - Баклажаны по-грузински - кулинарный рецепт
- Дарья донцова просто и вкусные рецепты - Лентяйки : кулинарные рецепты от Дарьи Донцовой - Простые